Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Cache 5.0.11 Relationship связь один ко многим. один родительский 2-а дочерних. Инициализирую объекты в java. в цикле перебираю его детей ... записей(родителя) около 65т (детей х5-9). через пару тысяч циклов падает в момент получения ребенка по индексу... смотрел в на процесс - память постоянно растет(все открываемые объекты закрываю)... Почему это происходит? Почему жрет память? ... если нужны примеры скажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 17:25 |
|
||
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как закрываеш объекты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 17:41 |
|
||
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptnкак закрываеш объекты ? conn.closeObject(iPerson.getOref()); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 18:10 |
|
||
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rehsinupПривет. Cache 5.0.11 Relationship связь один ко многим. один родительский 2-а дочерних. Инициализирую объекты в java. в цикле перебираю его детей ... записей(родителя) около 65т (детей х5-9). через пару тысяч циклов падает в момент получения ребенка по индексу... смотрел в на процесс - память постоянно растет(все открываемые объекты закрываю)... Почему это происходит? Почему жрет память? ... если нужны примеры скажите... Почему же у Вас такая старая версия? Последняя версия 5.0.x. - 5.0.21. С тех пор вышли Cache' 5.1., 5.2.,2007.1,2008.1 ... Отношения за последние 4 года неоднократно оптимизировались. Интерфейсы к Java тоже развиваются. Попробуйте взять последнюю версию, производительность отношений кардинально возрастет. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 22:49 |
|
||
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.... проблема может быть еще и в том как вы проматываете потомков - через поле основного объекта ? как с массивом - тогда объекты потомков не закрываются.... Объект висит в памяти пока остается хотя бы одна ссылка на него (system oref) - при промотке через родителя - остается ссылка от родителя к потомку. А у вас больно большая коллекция - с учётом 16-ти мегобайт на процесс. Я бы посоветовал использовать простой отдельный запрос для получения потомков, наподобие Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 08:00 |
|
||
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptnхм.... проблема может быть еще и в том как вы проматываете потомков - через поле основного объекта ? как с массивом - тогда объекты потомков не закрываются.... Объект висит в памяти пока остается хотя бы одна ссылка на него (system oref) - при промотке через родителя - остается ссылка от родителя к потомку. А у вас больно большая коллекция - с учётом 16-ти мегобайт на процесс. Я бы посоветовал использовать простой отдельный запрос для получения потомков, наподобие Код: plaintext 1. да, согласен, я так и решил проблему но вопрос возник, я его задал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:59 |
|
||
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimF Почему же у Вас такая старая версия? Последняя версия 5.0.x. - 5.0.21. С тех пор вышли Cache' 5.1., 5.2.,2007.1,2008.1 ... Отношения за последние 4 года неоднократно оптимизировались. Интерфейсы к Java тоже развиваются. Попробуйте взять последнюю версию, производительность отношений кардинально возрастет. Вадим тут не совсем корректно слово "ВЗЯТЬ" если я возьму - меня потом "НАТЯНУТ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 11:08 |
|
||
|
Relationship
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptnхм.... проблема может быть еще и в том как вы проматываете потомков - через поле основного объекта ? как с массивом - тогда объекты потомков не закрываются.... Объект висит в памяти пока остается хотя бы одна ссылка на него (system oref) - при промотке через родителя - остается ссылка от родителя к потомку. А у вас больно большая коллекция - с учётом 16-ти мегобайт на процесс. Я бы посоветовал использовать простой отдельный запрос для получения потомков, наподобие Код: plaintext 1. перебор детей(без логики) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:14 |
|
||
|
|