powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять про журнал. Как исключить глобал из журналирования?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Опять про журнал. Как исключить глобал из журналирования?
Beefcake
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В последннее время одна из глобалей постоянно изменяется и соответственно растет файл журнала. Хотелось бы ее убрать из журналирования. В Редакторе конфигурации стоит опция "Режим журналирования = Выбранные глобалы".

В Руководстве по администрированию Cache 5.0.x прочел, что в журнал попадают "изменения глобалов, у которых атрибут "Журналирование" включен индивидуально и режим журналирования равен "Журналировать выбранные глобалы"

Где эти глобалы и как их исключить?

Cache 5.0.21
...
Рейтинг: 0 / 0
nvp
nvp
Гость
BeefcakeВ последннее время одна из глобалей постоянно изменяется и соответственно растет файл журнала. Хотелось бы ее убрать из журналирования. В Редакторе конфигурации стоит опция "Режим журналирования = Выбранные глобалы".

В Руководстве по администрированию Cache 5.0.x прочел, что в журнал попадают "изменения глобалов, у которых атрибут "Журналирование" включен индивидуально и режим журналирования равен "Журналировать выбранные глобалы"

Cache 5.0.21
С помощью 'Панели управления' - «Локальные базы данных» встать на нужный глобал, правой кнопкой мышки – свойства – журналирование глобала.
...
Beefcake
Гость
nvp BeefcakeВ последннее время одна из глобалей постоянно изменяется и соответственно растет файл журнала. Хотелось бы ее убрать из журналирования. В Редакторе конфигурации стоит опция "Режим журналирования = Выбранные глобалы".

Cache 5.0.21
С помощью 'Панели управления' - «Локальные базы данных» встать на нужный глобал, правой кнопкой мышки – свойства – журналирование глобала.

я просмотрел все глобалы, и ни у одного не стоит голочка "Журналировать". Каким образом они попадают в журнал?
...
nvp
nvp
Гость
Beefcake .....я просмотрел все глобалы, и ни у одного не стоит голочка "Журналировать". Каким образом они попадают в журнал?
А может дело не в этом глобале?
Вроде как IS с 5.2 и выше в корне поменял политику журналирования и теперь журналируется вся БД.
...
Beefcake
Гость
nvp Beefcake .....я просмотрел все глобалы, и ни у одного не стоит голочка "Журналировать". Каким образом они попадают в журнал?
А может дело не в этом глобале?
Вроде как IS с 5.2 и выше в корне поменял политику журналирования и теперь журналируется вся БД.

у меня 5.0.21. Я просмотривал журналы за несколько дней, и в основном записывается тот глобал котрый мне совсем не нужен...
...
servit
Участник
To Beefcake :

Также в руководстве написано:

В журнал попадают:
...
3. изменения, выполненные в рамках транзакции (все, что меняется после команды Tstart), независимо от наличия флага журналирования у глобала

По умолчанию %Save(), UPDATE TABLE выполняются в рамках транзакции.
Вы должны понимать последствия отключения журналирования. Транзакции, в которых участвует данный глобал (таблица, класс) нельзя будет откатить.
Некорректное завершение операции обновления может оставить базу данных в противоречивом состоянии (некоторые поля будут модифицированы, а некоторые - нет).

Это именно то, что Вам нужно?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять про журнал. Как исключить глобал из журналирования?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]