Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Zen + создание svg компонента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. столкнулся с необходимость создания своего SVG компонента... но к сожалению пока не могу разобраться как из SVG картинки сделать zen-ий компонент. Доку по Zen and SVG смотрел.. топики обсуждающие zen тоже... но увы ничего мне это не дало. буду очень благодарен за примеру или совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выберите из существующих SVG-компонентов тот, который Вам ближе по функционалу и посмотрите его исходники (в области %SYS). Кстати исходники неплохо задокументированы. Можно еще унаследовать свой компонент от стандартного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы имеети ввиду н/р %ZEN.SVGComponent.rect (как я понимаю это исходник четырехугольника) .. если да то я их смотрел... просто мне пока не очевидно как можно перегнать изображение из свг (пусть тогоже прямоугольника) в зен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял, что значит авторперегнать изображение из свг (пусть тогоже прямоугольника) в зен. В каталоге %CacheInstall%\CSP\ есть примеры svg-файлов, которые вполне себе автономно от ZEN отображаются в браузере. Вы можете сделать такие же и подключить их статически в свой ZEN-проект либо "нарисовать" то же самое динамически в своем классе-SVG компоненте при помощи xml-тэгов, javascript. PS: для начала попробуйте создать svg-компонент в виде библиотеки javascript, а потом уже перенесите его в ZEN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этим авторперегнать изображение из свг (пусть тогоже прямоугольника) в зен. я хотел сказать что пока не представляю как из svg рисунка сделть библиотеку javascript. не ужто придется каждую линию описывать в ручную.. и в темболее как описывать??? нашел пример: http://groups.google.com/group/InterSystems-ZEN/web/component-custom-meters в этом примере создан компонент часы: и в коде есть строчки Код: plaintext и как ее понимать я пока не знаю.. вот... и еще разбирая этот пример.. я понял, что не представляю зачем нужен параметр DOMAIN... конечно в документации я прочитал что это: the localization domain used to localize text within the page. однаком понимания все равно не пришло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext <какой-то_тэг d="M 25,45 l 27,-3 5,3 -5,3 z"/> А вот, что это означает, это надо смотреть документацию по SVG. ZEN здесь ни при чем. авторне представляю зачем нужен параметр DOMAIN... Это всего лишь метка-индекс, которая используется для отделения локализованных сообщений одного ZEN-приложения/страницы от другого(ой). Все эти сообщения хранятся в глобале ^CacheMsg в таком формате: Код: plaintext 1. 2. Подробнее про локализацию можно прочитать в документации: http://localhost:?/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCSP_localization ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжая разбираться с SVG назрел следующий вопрос: в стилях мы описываем следующие параметры, например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за глупый вопрос... еще не проснулся наверно... это же есть в спецификации svg, вот адрес спецификации... если кому надо:http://www.w3.org/TR/SVG11/painting.html#FillProperty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот еще вопросик назрел есть созданый свг компонент (svgBoss) и есть страничка (testOdoWatchBoss).. вопрос в следующем.. как можно динамически создать svgBoss на страничке. точнее как создавать я знаю...(смотрел пример в smples ZENTest.SVGTest)... просто если до этого компонент не отображен Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. то выводится ошибка: ZEN ERROR: createComponentNS: Unable to find Component svgBoss если же я в Contents определяю svgBoss Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то все нормально.. все создается... хмл с примером прикладываю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал Ваш пример. Да, действительно возникает ошибка, как Вы и написали. Это от того, что в генерируемом html нет ссылок на файлы "MyTest.js" и "MyTest_SVG.css". Посмотрите в браузере исходный текст страницы с компонентом и без и увидите разницу. Чтобы работало, добавьте следующие строчки в код "MyTest.testOdoWatchBoss": Код: plaintext 1. 2. Единственное "но" . Не подхватываются стили для Вашего компонента. Я не смотрел почему, так как немного занят. Думаю Вы и сами разберетесь почему. PS: кстати, Вы забыли Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ со стилями вожусь второй час.. и что-то никак они не "подхватываются" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжая свою серию вопросов по svg компонентам наткнулся еще на один момент который не понимаю. есть класс Class %ZEN.SVGComponent.sprite в самплесах каше там есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация ZEN по этому вопросу молчит. Думаю стоит смотреть в сторону самого SVG. Попробуйте в google поискать по "this._svg","_svgPath". PS: А еще лучше спросить в WRC, если у Вас есть возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я кажется разобрался что это такое this._svgShadowRect = rect; это мы какбы создаем свойство и присваиваем ему какое-либо значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопросик... А не подскажете какому пространству имен принадлежат созданные svgElement'ы, ну типиа (%ZEN.SVGComponent.smiley, %ZEN.SVGComponent.lightBar, и другие)... и какому пространству имен будут принадлежать созданные мной свг элементы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел более внимательно и кажется понял.... сам объект непосредственно не создается, а создается просто группа элементов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию NAMESPACE = "http://www.intersystems.com/zen". А лучше всего посмотрите в инспекторе свойств Вашего класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак не могу разобраться с одним вопросом. может кто поможет ) мне необходимо создать свг компонент, допустим это будет цифровой спидометр.. (нет проблем...) но появляется дополнительная задача... я должен уметь вставлять в этот свг компонент любой другой произвольны свг компонент... до пустим это будет рисунок карандаша...(отдельно создать и отобразить этот компонент тоже могу без проблем)... а вот так чтобы один компонент отображался внутри другого нкак сделать не могу... сначала я думал что указав в renderContents() создаваемого элемента какое-либо условие... которое берет значение из проперти и по значению этого условия создавать компонент..ну типа if (this.element !=""){var rect = this.document.createElementNS(SVGNS,this.element);..} .. ну потом понял что мой элемент не зарегестирован в пространстве имен SVGNS, и что естественно я его таким образом создать не смогу.. и вот теперь не знаю как быть... из идей пока только мысли создать свое пространство имен... (правда пока не представляю как его создать).. и все.. мож кто-то с подобным сталкивался и может поделиться своими соображениями.. P.S.:"Прошу прощения за сумбурность и объемность вопроса" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 17:24 |
|
||
|
|