Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как получить структуру БД (Cache+Java)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно получить структуру базы из явы? Или хотябы список классов. Для чего это нужно: хочу написать универсальный поиск для базы Cache, т.е., грубо говоря, мое окошко поиска само формирует интерфейс для поиска, и осуществляет поиск по введенным параметрам. Это работает. Но хотелось бы чтобы оно еще и посмотрело какие классы есть в базе и добавило их в список для выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите доку к классу %Dictionary.CompiledClass в этом %Persistent классе содержится описание всех классов, select * from %Dictionary.CompiledClass выдаст вам все (включая системные классы), надо будет ограничить c помощью Where Super %Like '%Persistent%' и "внаглую". Однако тут могут быть упущены классы которые наследованы от других хранимых классов, в этом случае у них в Super будет стоять имя вашего класса родителя. В общем универсальный запрос для хранимых классов, лично я, составить не могу. Однако копать, я думаю, надо в %Dictionary.CompiledClass (там же кстати есть ссылка на %Dictionary.CompiledProperty). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если воспользоваться запросом %Dictionary.ClassDefinition:Summary ? Он вроде все классы возвращает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГринА если воспользоваться запросом %Dictionary.ClassDefinition:Summary ? Он вроде все классы возвращает. ClassDefinition возвращает описания классов, так как они записаны в cls, а CompiledClass -- информация о уже скомпилированных классах. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. То же самое, если класс есть, но компилируется с ошибками(т.е. не компилируется), то в ClassDefinition он будет, а в CompiledClass --- нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor3TКак можно получить структуру базы из явы? Или хотябы список классов. Ответ существенно зависит от способа коннекта и от предоставляемых им возможностей. Если у вас есть проекции классов, то нарисуйте себе классов с функциями и в этих функциях на серверной стороне делайте что хотите. Если коннект через JDBC то насколько я правильно ошибаюсь, он похож на ODBC и представляет интерфейс к SQL. Тогда нарисуйте себе каких хотите запросов, например: http://karataev.nm.ru/cache/dodbc.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр КобловClassDefinition возвращает описания классов, так как они записаны в cls, а CompiledClass -- информация о уже скомпилированных классах. Получается, что оба варианта отвечают на вопрос, при условии (!), что все классы успешно скомпилированы. Как следствие оба варианта предоставят все имена свойств и методов. Думаю, что для поставленной задачи значения свойств не нужны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78посмотрите доку к классу %Dictionary.CompiledClass в этом %Persistent классе содержится описание всех классов, select * from %Dictionary.CompiledClass выдаст вам все (включая системные классы), надо будет ограничить c помощью Where Super %Like '%Persistent%' и "внаглую". Однако тут могут быть упущены классы которые наследованы от других хранимых классов, в этом случае у них в Super будет стоять имя вашего класса родителя. В общем универсальный запрос для хранимых классов, лично я, составить не могу. Однако копать, я думаю, надо в %Dictionary.CompiledClass (там же кстати есть ссылка на %Dictionary.CompiledProperty). Спасибо! Я поэкспериментировал немного, вот так лучше всего: Код: plaintext Запрос возвращает только те классы, что я создал, независимо от чего они унаследованы. Не знаю, правильно ли так делать, но это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 21:42 |
|
||
|
|