Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СРОЧНО! Нужна помощь. Чуствительность к регистру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется два компа с одинаковой операционкой и одинаковым Cache (2007.1.0.369) локализованы тоже ождинаково, портал управления переведен на русский то же одинаково. Однако! Если вы заметили в предыдущих версиях каше, акцент на РЕГИСТР БУКВ в запросах SQL в классах, никоим образом не проявлялся. Но в 2007.1.0.369 регистр букв в SQL теперь имеет значение? Проект был переведен с каше 5.2 На моем компьютере и на ноуте все ОК!!!! т.е. практически все классы работают и приложение под винды тоже работает БЕЗ СБОЕВ! А на компьютере в организации как раз наоборот! Такое ощущение что выставлена максимальная реакция на регистр букв, особенно сказывается это написанных SQL запросах в классах! а так как не во всех запросах соблюдался регистр букв, то и работают они ЧЕРЕЗ РАЗ так сказать. Приходится на каждую ошибку лесть в класс и править регистр букв в запросе! УЖАС! хотя на моем компе все переваривает нормально! Обращаюсь ко всем, кто может помочь в решении этой проблемы: "ПОМОГИТЕ"! Как сделать так чтоб реакция на регистр в SQL запросах не была такой критичной ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>акцент на РЕГИСТР БУКВ в запросах SQL в классах, никоим образом не проявлялся Неправда. Это была бы очень плохая субд. Вообще есть такой параметр COLLATION. Все подробновсти не знаю, но это наверняка есть в документации Например если COLLATION=SQLUPPER, то в запросах "aaB"="ABB"="AAb" Если COLLATION=EXACT, то должно идти точное сравнение. Другое дело, что я замечал ошибку в обработке COLLATION в выражениях LIKE (с = все нормально было всегда). работал 4.1, 5.2, играюсь с 2007.1 PS. НЕ забудьте про кэш запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно чють поподробнее где можно настроить COLLATION? и что с кешем запросов? в помощи нашел, но что то не пойму как это возможно применить и как проверить где какой COLLATION? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что переведенный проект стоит на двух машинах он одинаков, но работают SQL запросы по разному у меня нормально, а в организации они же не работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Collation выствляется на каждом строковом поле в классе. Правда если он не выставлен, я не знаю, что будет по дефолту. Может быть, в локали это как-то прописывается? ---------------------------------- Запросы кэшируются, так что после изменения настроек нужно удалить кэш, иначе будут вызываться старые программы запросов. d $system.SQL.Purge(0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятненько! Но COLLATION у меня ни в одном классе не обозначен (т.е. везде на всех свойствах стоит по умолчанию), следовательно есть подазрение на разную "установку по умолчанию"? Правильно я понял? И как бы мне это проверить? есть у кого идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В локали параметры SQL не задаются. По умолчанию для полей типа %String действует SQLUPPER. Посмотрите SQL-менеджером (или в Портале) схему ваших таблиц, что выставлено у вас. Если collation = EXACT, то все работает согласно вашей схеме. Если collation = SQLUPPER, а в индексах -смесь больших и маленьких букв, просто перестройте индексы. Кстати, оператор LIKE не использует collation, это документировано. О collation читайте здесь: Caché Development Guides -> Using Caché SQL -> Caché SQL Basics -> Collation Collation (Section Title) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>оператор LIKE не использует collation, это документировано Это документированная ошибка каше 5.2 ?! Прикольно :-) В каше 2007 вроде исправлено, в 4.1 тоже вроде нормально было (сейчас уже проверить не могу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и WRC есть такая заявка, обещают исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Caché SQL BasicsNotes on collation: ... The LIKE comparison operator does not use collation. ... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цитаты из переписки (надеюсь, IS не возражает) -------------------------------- Problem Description: Не обрабатывается COLLATION в выражениях LIKE. Например SQLUPPER в LIKE обрабатывается как EXACT. Выражение "=" обрабатывается корректно. -------------------------------- This has been fixed in the current version (tested with DISTINCT optimization on and off). I am looking for a change that fixed this issue. -------------------------------- This was fixed by AK653 - Apply collation to LIKE in 2007.1. -------------------------------- Не помню билд, но я проверял на 2007.1 - действительно исправлено. Проверьте, точно, как у вас работает. Может просто "хвост" в документации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Может просто "хвост" в документации?Проверил, так и есть. Спасибо, не знал. И действительно, судя по плану запроса, LIKE 'Начало%' теперь преобразуется в %STARTSWITH 'Начало'. Кстати, нашел и в доке: Caché 2007.1 Upgrade ChecklistOperator / Predicate Changes The following are new in version 2007.1: * The LIKE predicate supports letter case collation * %CONTAINSTERM has been added as a new comparison operator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IS есть патч, исправляющий игнорирование COLLATION в выражениях LIKE AK653 - Apply collation to LIKE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COLLATION - это совсем не то в классах все нормально - проверено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв предыдущих версиях каше, акцент на РЕГИСТР БУКВ в запросах SQL в классах, никоим образом не проявлялся породило отдельное обсуждение в рамках этой темы, это к этой ветке А насчет вашей, я все-таки сомневаюсь, что сервера локализованы одинаково. Какие там операционные системы? Какие региональные стандарты выставлены, менялись ли они с момента установки? Какие региональные стандарты пользователя, от имени которого стартует каше? Удаляли кэшированные запросы? Что происходит, если прописать COLLATION=SQLUPPER? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 06:20 |
|
||
|
|