Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ограничение на длину глобали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял из документации, длина глобали ограничена 1023 символами, при этом каждый индекс не должен превосходить 256 символов. Однако выполнение команды Код: plaintext 1. приводит к ошибке <SUBSCRIPT> на версиях 5.2 (тестировал как на Unix так и на Win версиях) 2007.1 (Win) и в тоже время нормально отрабатывается на 5.0 (Unix и Win) Все базы 8ми битные. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чём может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы эмулятор WOW на каше пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нетемповых глобалах ошибки нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hampster-Mumpster Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ошибки в самоцитировании нет - проверял несколько раз. Кроме того как я понял у Блок А.Н. ситуация подтвердилась уточню что ошибка происходит как минимум на следующих системах: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие-то вы древние билды используете. Вот, пожалуйста, в 5.2.3: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hampster-MumpsterКакие-то вы древние билды используете. Вот, пожалуйста, в 5.2.3: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Какие интерсистемс присылает - такие и используем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так попросите, чтобы прислали нормальные :) К слову: 5.2.3 - (официально последняя 5.2.3) выпущена полгода назад, 2007.1.0 - официальный выпуск состоялся 30.06.07. Упомянутый вами билд - самый ранний релиз кандидат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, дело не в древних и/или левых билдах. Начиная с 5.1 у всех, кто использует локаль RUW8 в пользовательских базах и в памяти процессов сортировка по умолчанию Cyrillic2. В системных БД (в т.ч. в CacheTemp) она по-прежнему Cache Standard. Оказывается это влияет на максимальную длину индекса в ^CacheTemp*! Кстати, если даже все остается в рамках, тормоза вполне заметные. Я использую собственную локаль, у меня везде Cache Standard (как и в 4.1/5.0), поэтому проблемы не наблюдал. Кстати, "забывший русский язык" портал ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=447218 )лечится так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hampster-MumpsterКороче, дело не в древних и/или левых билдах. Начиная с 5.1 у всех, кто использует локаль RUW8 в пользовательских базах и в памяти процессов сортировка по умолчанию Cyrillic2. В системных БД (в т.ч. в CacheTemp) она по-прежнему Cache Standard. Оказывается это влияет на максимальную длину индекса в ^CacheTemp*! Кстати, если даже все остается в рамках, тормоза вполне заметные. Я использую собственную локаль, у меня везде Cache Standard (как и в 4.1/5.0), поэтому проблемы не наблюдал. Кстати, "забывший русский язык" портал ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=447218 )лечится так же. Если вы о параметре "Новый коллаж глобала" базы данных, то врядли: на системе "Cache for UNIX (Linux Intel/32-bit) 5.2 (Build 329) Thu Jun 15 2006 16:40:23 EDT" этот параметр для базы CACHETEMP у меня установлен в Cyrillic2, а на "Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 306) Fri Jan 19 2007 02:37:06 EST" в "Стандартные Cache", а описываемая выше ошибка происходит в обоих случаях. Кстати, изменить этот параметр у базы CACHETEMP мне так и не удалось - постоянно возвращается предыдущее значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо выставить на первой закладке CNLS (Локализация) Cache Standard как сортировку по умолчанию. После этого установить/проверить локаль и перезагрузить Cache. В CACHETEMP Cache Standard и так - делать ничего не надо. Только что проверил. В таком сочетании работает, в UNICODE тоже работает, а другие варианты мне, честно говоря, не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяю на базах с сортировкой "Стандартные каше" и "Cyrilic2" В обоих случаях ошибка (противоречит моему посту выше). Возможно тогда прошло из-за сокращения имени глобала. Кстати база cachetemp возвращает себе кодировку Cyrilic2 после перезапуска - это что? Cache for Windows (Intel) 5.2 (Build 329) Thu Jun 15 2006 16:40:08 EDT Вопрос к CJIECAPb - так что вы все-таки пишете? Уж не движек ли игры ;-)? По списку переменных очень похоже на WOW, но для хранения сохранених вполне достаточно и MySQL, как например сделано на мангос. Напрашивается предположение, что вы хотите сделать на каше движек сервера полностью. А вот это уже интересно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hampster-MumpsterНадо выставить на первой закладке CNLS (Локализация) Cache Standard как сортировку по умолчанию. После этого установить/проверить локаль и перезагрузить Cache. В CACHETEMP Cache Standard и так - делать ничего не надо. Только что проверил. В таком сочетании работает, в UNICODE тоже работает, а другие варианты мне, честно говоря, не интересны. Чёт не получется ничего... Запускаю cnls.exe, подключаюсь к БД. Текущая локализация "Русский, Россия, CP1251" (имя RUW8). Параметр "Сортировка" установлен в Cyrillic2 и поменять его не получается. Создаю новую локаль - "копировать из" устанавливаю в "Русский, Россия, CP1251", имя локализации делаю yrr8. Меняю сортировку на Cache standart, жму "Запись". Выбираю "Установить локаль" после чего появляется просьба указать "имя каталога где можно найти NLS-файлы". Указывал и Locale, который в mgr лежит и misc из дистрибутива - не может ничего найти. Что не так делаю? 4 Блок А.Н. Нет ) это всего лишь индексатор ресурсов локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет ) это всего лишь индексатор ресурсов локальной сети. Жаль, жаль :-( Сортировку можно поменять прямо на базе, правда применится она только для новых глобалов, старые нужно будет экспортировать - удалить - импортировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но все-таки скорее всего лучше будет поменять принцип хранения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Но все-таки скорее всего лучше будет поменять принцип хранения Возможно принцип хранения не совсем удачен, но разговор то идёт не о реализации какой-то конкретной задачи, а о давольно неприятном поведении СУБД - всё таки между длиной глобали в 1023 символа, декларируемой в документации, и получаемыми 350 в данном случае есть большая разница. Вдвойне неприятно когда такие вещи всплывают при переходе на новую версию. На самом деле очень хотелось бы услышать коментарии от товарищей из интерсистемс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлесарьЧто не так делаю?Сначала надо новую локаль экспортировать. После чего при установке сразу указать "Установить с диска". Блок А.Н.Проверяю на базах с сортировкой "Стандартные каше" и "Cyrilic2" Дело не в сортировке новых глобалов в базах, а в сортировке в памяти (задается утилитой cnls.exe). Похоже, проблема проявляется всегда, когда она = Cyrillic2. Менять же сортировку новых глобалов в существующих базах (тем более, в системных) я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hampster-Mumpster СлесарьЧто не так делаю?Сначала надо новую локаль экспортировать. После чего при установке сразу указать "Установить с диска". Пробовал - при экспорте сначала запускается "Проверка локали" и опять начинаются просьбы указать "имя каталога где можно найти NLS-файлы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте перед созданием новой локали, находясь в cnls.exe в старой RUW8, зайти в какую-нибудь таблицу трансляции. Вас спросят "имя каталога", укажете ...mgr\Locale. После этого пересоздайте новую локаль. Вообще, добавила Интерсистемз проблем с этой Cyrillic2, которую вроде бы никто и не использует - по крайней мере, я с такими не сталкивался... Прокомментировали бы лучше эту ситуацию. Думаю, что в других неанглоязычных странах те же грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторс этой Cyrillic2, которую вроде бы никто и не использует - по крайней мере, я с такими не сталкивался Честно говоря, даже не скажу с ходу в чем ее отличие. Кажется, по порядку сортировки она ближе к ASCII, чем Cache Standart? Может, просто психологическая инерция? Просто не раз сталкивался с тем, что "раньше было так удобно, а теперь стало наоборот", причем с точки нейстрального человека изначально было неправильно. Прошу простить мое незнание вопроса, это просто предположение. PS. Обратная совместимость и вот такие глюки - это отдельный вопрос. Но в целом, чем плоха Cyrilic2? По крайней мере ее делали из хороших побуждений, и наверняка по чьм-то просьбам? Какие обоснования для ее применения и в чем принципиальная разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:55 |
|
||
|
|