|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hampster-Mumpster GeorgeKЯ вообще на Фиделити работал, но сейчас ушел от них. Не на ИнтерСистемз часом? :) Нет. Я сказал, что продолжаю работать в ГТМ. С ИС у меня нет никаких связей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 19:05 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Я сказал, что продолжаю работать в ГТМ. С ИС у меня нет никаких связей. Не будет проблем с рукой кормящей ? По прежнему жду письма ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 23:34 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin>Я сказал, что продолжаю работать в ГТМ. С ИС у меня нет никаких связей. Не будет проблем с рукой кормящей ? По прежнему жду письма ? Какой ты Саша... МЗОР - тебе что-то говорит (тут ты вобще по поной ответишь, это святое)? Автовокзал - тоже пустой звук? Кто следующий? Если ты не успел "окучить" этих клиентов, то гуд. Но есть сведения, что успел. Ты много вреда наносишь, очень. Прежде всего - людям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 05:37 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*** МЗОР - Минский станкостроительный завод - Хотелось бы нам завод автоматизировать, повысить конкурентоспособность, что-то можете сказать? - Это так класно сделать web-страничку на GT.M, 100% - будет летать на 200%. - И мы, и мы, хотим, хотим. - Саша, от тебя один вред - там надо было внедрять Cache! - станок вжик, вжик - открыл сокет - фах туда M-программу. - Да, но конкурентоспособность это не столько работа с сокетами, сколько разница доходов и расходов, какие же будут расходы? - Не надо капризничать, какие скажут такие и будут, вон OEBS - "оракле электрон бизьнес сьюит" просит 150к евро за каждый новый "документ" (в Access за полдня правда можно сделать получше), но ведь М быстрее. Это была передача "ERP шагают по планете" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 12:32 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>МЗОР - тебе что-то говорит (тут ты вобще по поной ответишь, это святое)? Автовокзал - тоже >пустой звук? МЗОР - завод банкрот. Там из программистом почти никого не осталось. Подгаецкая еще зимой уволилась. Все, что там делалось на Cache, они давно уже похерили и забыли. Я на них давно уже крест поставил. Пытался как-то привлечь к своим работам, но их уровень современной подготовки практически никакой. Они и сами это поняли. Автовокзал - там практически никого не осталось. Начальника АСУ уволили с работы, на его место поставили Мацукевича, который от программирования практически уже отошел. Остальные программисты толковые, которые там еще были, уже уволились. Там счас текущую систему некому поддерживать, не говоря о разработке чего-то нового. Если брать для примера Коммунарку, так там Белхард ковырялся почти 3 года, чтобы старую систему еще c СМ ЭВМ со старого DIAMS перевести под telnet в Cache с тем же telnet интерфейсом. Про новые разаботки на коммунарке даже речи не идет. Так, что "окучивать" особо и некого. Разве, что провести работу с БелХард :) А так работы хватает на несколько лет вперед. Так, что не до "окучивания". Александр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 11:39 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тов, kalin , напишите мне пожалуйста в личку (или на почту, в профиле должна быть). Ваш адрес в профиле похоже уже не актуален. Не могу с Вами связаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:45 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий Вячеславович, рад Вас видеть в добром здравии! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 17:11 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня уже 2010г. От Cache практически отошел. В основном занимаюсь web разработками. Использую готовые наработки на php и python (drupal, django). Из баз на сегодня - mysql и posgresql. В cache поддерживаю только наработки 3-5 летней давности. Нового ничего в Cache не разрабатывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 16:39 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin, мы рады Вашим успехам :) Но при чем здесь GT.M? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 10:32 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отвечал Антону Аксенову, видимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 12:05 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Никогда не работал с GT.M (более того - не видел в глаза), но вот возникла необходимость написать небольшую программку для изменения кода всех рутин. Грубо говоря, в конце каждой строки каждой программы нужно добавить небольшой комментарий. Никаких вроде бы сложностей за исключением того, как получить список всех рутин GT.M, как изменить конкретную строку конкретной рутины и после этого перекомпилировать рутину (добавляться будут не только комментарии)? Не знаю куда и копнуть. Вроде как прочитать строку рутины можно через $TEXT, но задачи это не решает, да и определить достоверно конец рутины не даст. Я так понимаю, все рутины в GT.M хранятся в виде файлов, и нужно работать с файлами в моем случае? Но как средствами GT.M получить список файлов из директория $ZROU? Могу ли я читать файл и править его одновременно, или нужно будет закачивать рутину целиком, удалять файл и создавать новый? Или все гораздо проще и есть в GT.M глобаль типа ^ROUTINE в Cache? Или хотя бы аналог ^$ROUTINE для получения списка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 20:54 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачайте демо версию, которую выложили на сайте . Разобраться не сложно. Для начало это поможет представить что это за "зверь" ) http://eltranssoft.ucoz.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 08:42 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А список Рутин можно получить примерно так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Или так используя PIP: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Вообще на сайте производителя это хорошо описано, можно и туда заглянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 08:55 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, спасибо, буду пробовать. Сегодня мне настроят сервер с GT.M, заодно и посмотрю на этого зверя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 10:38 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз спасибо, с проблемой разобрался. Но возник другой вопрос. Удалили очень большую глобаль и хочется уменьшить теперь DAT-файл с глобалями дабы съэкономить место на диске. Не могу найти стандартной утилиты для сжатия DAT-файла. Такая вообще существует? Если нет, то как действовать? %GO для всех глобалей, удаление DAT-файла, создание нового, %GI глобалей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 11:58 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно взглянуть сюда: http://tinco.pair.com/bhaskar/gtm/doc/books/ao/UNIX_manual/index.html Обратите внимание на утилиту(комманду) Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 21:45 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из стандартных ^GBLOCKCOPY (копирование всех данных в другой файл). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2010, 13:59 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите а как в GT.M можно посчитать контрольную сумму CRC 32 .. В примерах я нашел только с использование аски кода. В мампсе это выглядело, как то так: $zcrc("ABCD",32) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:38 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, а какой отладчик удобней для GT.M? Serenji или тот который от EsiObjects? А может есть еще какие решения? К примеру, я не понял как можно сделать что-то типа jobexam (как в MSM) для процесса в GT.M, не для своего а для другого. А то запустил job - и не понятно, что с ним происходит, что он делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 18:48 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон Аксёнов, Отвечу себе, в GT.M всё можно сделать самому, по крайней мере утилиты типа списка джобов, прибитие джоба, получение стека вызовов и локальных переменных написать несложно, копать нужно в сторону системной переменной $ZINTerrupt. С отладкой не разбирался пока, но думаю тоже не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 19:00 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте задавать вопросы вот здесь http://groups.google.com/group/comp.lang.mumps/topics и получите ответ из первых рук, те самим разработчикам GT.M ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 09:00 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Портирую программу с MSM на GT.M. Общее впечатление от СУБД приятное, однако возникли и проблемы. Дикая работа с дисковыми файлами - не понял как можно задать разделитель строк? Судя по документации - никак. Мало того, самые интересные флаги открытия файлов - чтение с разделителями или без можно выставить только в команде OPEN. Пришлось свою библиотеку писать для работы с файлами, чтобы иметь возможность читать строки, затем там где надо читать конкретное кол-во байт. Получился костыль, ибо чтение побайтовое из файла. Ну это еще не проблема, можно пережить, можно улучшить и т.д. Хотя кода придется при портировании логики перелопатить порядочно. Самое главное - начали запускать задачи. Скорость радует, однако она радует только в первый раз! При повторном построении данных скорость такая же как при первом разе. Такое ощущение что кэширования нет вообще! Пробовали доступ ставить и MM, и BG, разницы не увидели. Разве что при MM вроде чуточку быстрее. Собственно, тут же был написан простенький тест который подтвердил опасения - кэша нет или он не работает. А это грустно, ибо мощное кэширование в MSM "прощало" практически любой прикладной код. Может мы не нашли что-то в документации? Вроде всё перерыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 15:45 |
|
СУБД GT.M
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте посмотреть в сторону M/Wire вот здесь http://gradvs1.mgateway.com/main/ Если задумайте построить GUI на клиентской стороне. Попробовал, вроде стоящая вещь. Пришлось прикрутить свои пару функций. Постарался, что-бы работало в точности что и MSM-Activate. Если все со временем получится, в скором выпустим студио для GT.M на базе этого продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=34445074&tid=1557025]: |
0ms |
get settings: |