Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О колонке релевантных в qWORD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в следующем: есть отображение и 10000 сторочек записей, одновременно на экране видно только 20(настройка по умолчанию, которую можно изменить). Можно перемещать по стрелка и PageUp, PageDown по всем записям. Но если убрать колонку релевантных, то перемещать становится возможно только по тем строчкам, которые выведены на экран. Как сделать так, чтобы можно было переходить и к остальным записям? Выводить все записи на экран и делать скролинг - это единственный способ, который приходит в голову, но при большом количестве записей начинаются тормоза и этот способ не подходит. Что делать? ЗЫ: не предлагайте использовать стандартный тулбар перемещений - он не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Тема этой конференции СУБД Cache'. Мне кажется, такие специализированные вопросы более уместно направлять в СП.АРМ по адресу электронной почты: support@sparm.com Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFДобрый день, Тема этой конференции СУБД Cache'. Мне кажется, такие специализированные вопросы более уместно направлять в СП.АРМ по адресу электронной почты: support@sparm.com Вообще-то, я думал,что тема конференции СУБД Cache' и все, что с ней связано... Но если следовать вашей логике, то можно все подряд отрубать, что "не относится" к Cache... Например: Список областей Cache (Delphi) GT.M + Serenji .NET и Cache и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тема этой конференции СУБД Cache'. И здесь цензура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует разница между вопросом, как получить список областей Cache' из Delphi, как работать с Сache' из .Net и т.д. и тем вопросом, который задаете Вы. Никто же не спрашивает в этой конференции, как скомпилировать приложение в Delphi, или как добавить на форму Delphi компонент Edit, что такое .Net и т.д. Ваш вопрос относится исключительно к функционалу qWord. К Cache' он никак не относится. Единственная связь, которую я вижу, то что qWord сделан на Cache'. В России, странах СНГ и Балтии более 70 партнеров-разработчиков создают на Cache' самые разные системы. Можно перевести обсуждение всех вопросов, связанных с этими прикладными системами в форум по СУБД Cache', но, мне кажется, тема форума немного другая. Почему все таки не обратиться в техническую поддержку СП.Арм (компании, которая разработала систему qWord и, скорее всего, продала её в Вашу организацию)? С уважением, Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо... я вижу, что мы с вами друг друга не поймем =( Раз на то пошло, то скажите в какую тему мне претащить свой вопрос? VadimF Почему все таки не обратиться в техническую поддержку СП.Арм (компании, которая разработала систему qWord и, скорее всего, продала её в Вашу организацию)? Вы же не обращаетесь в службу поддержки той же delphi, если не знаете какое свойство нужно выставить в компоненте, чтобы все заработало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFСуществует разница между вопросом, как получить список областей Cache' из Delphi, как работать с Сache' из .Net и т.д. и тем вопросом, который задаете Вы. Никто же не спрашивает в этой конференции, как скомпилировать приложение в Delphi, или как добавить на форму Delphi компонент Edit, что такое .Net и т.д. Ваш вопрос относится исключительно к функционалу qWord. К Cache' он никак не относится. Вадим, так уж повелось, что здесь говорят не только о Cache в частности, но и о M вообще. Не вижу ничего плохого в том, что появляются вопросы и по GT.M, и по сопутствующим программам и методам работы. Я, конечно, понимаю вашу заинтересованность, но не стоит узурпировать конференцию лично для себя. M-щиков и так не очень много, чтобы еще и здесь начинать всех строить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DorandrХорошо... я вижу, что мы с вами друг друга не поймем =( Раз на то пошло, то скажите в какую тему мне претащить свой вопрос? Я не знаю, какой форум на SQL.RU подходит для такого вопроса. Я не знаю, есть ли где-то специализированный форум по продуктам СП.АРМ. Я уже писал, что, по-моему, правильнее было бы отправить этот вопрос в техническую поддержку. Dorandr VadimF Почему все таки не обратиться в техническую поддержку СП.Арм (компании, которая разработала систему qWord и, скорее всего, продала её в Вашу организацию)? Вы же не обращаетесь в службу поддержки той же delphi, если не знаете какое свойство нужно выставить в компоненте, чтобы все заработало? Сначала прочитаю документацию. Если есть реальный вопрос, от которого зависит работа системы, обязательно обращусь в техническую поддержку. Если есть техническая поддержка, надо ей пользоваться и быстро решать проблемы. Форумы - очень полезный, но вспомогательный механизм. Кстати, это очень характерная проблема. Заказчики "стесняются" обращаться в техническую поддержку, так как боятся, что их вопрос сочтут простым. При этом они не могут объяснить своим руководителям, почему нужно оплачивать техническую поддержку. Все это отрицательно влияет на эксплуатацию системы. Но это общая идея по этой теме. Какая ситуация в данном случае, я не знаю. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov VadimFСуществует разница между вопросом, как получить список областей Cache' из Delphi, как работать с Сache' из .Net и т.д. и тем вопросом, который задаете Вы. Никто же не спрашивает в этой конференции, как скомпилировать приложение в Delphi, или как добавить на форму Delphi компонент Edit, что такое .Net и т.д. Ваш вопрос относится исключительно к функционалу qWord. К Cache' он никак не относится. Вадим, так уж повелось, что здесь говорят не только о Cache в частности, но и о M вообще. Не вижу ничего плохого в том, что появляются вопросы и по GT.M, и по сопутствующим программам и методам работы. Я, конечно, понимаю вашу заинтересованность, но не стоит узурпировать конференцию лично для себя. M-щиков и так не очень много, чтобы еще и здесь начинать всех строить. :) Ситуация, по-моему, немного другая. Никто не обсуждает на форуме Oracle другие РСУБД, на том основании, что они тоже реляционные, похожи на Oracle и т.д. У каждого форума есть своя тема. Есть форум "Другие СУБД", есть форум "Сравнение СУБД". Мне кажется, что часть тем уместнее обсуждать там. Есть правила форума . Можно конечно, говорить, что "так уж повелось" их нарушать и продолжать их нарушать, но мне кажется, что это неправильно. Это мое личное мнение. Моя заинтересованость состояла в том, чтобы на sql.ru появился этот форум по Cache'. По мере возможности, я стараюсь отвечать на вопросы, которые относятся к теме форума. Я заинтересован, чтобы форум развивался, разработчики обменивались информацией и т.д. Если вопрос не относится к теме форума, я пишу автору личное письмо. Обратитесь к администрации SQL.RU, как в свое время сделали мы, объясните им, что тема М-продуктов, крайне популярна, что "Другие СУБД" - не подходит для обсуждения этой темы, и для обсуждения нужен специализированный форум. По-моему, это будет честно. С уважением, Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На прошлогоднем симпозиуме официальные лица Интерсистемс с графиками и диаграммами всем показали, что имеют четкие намерения получать дополнительные доходы от оказания дополнительных услуг. Что во всем мире это дело растет и все такое и им тоже надо. Вопрос - какие такие дополнительные услуги может оказывать компания традиционно зарабатывавшая продажей лицензий? Ответы мне видятся такими: 1) навязывание саппорта и 2) вытеснение партнеров разработчиков прикладных решений собственными решениями. По второму пункту отчетливо просматривается Ансамбль и постоянное навязывание консультантов в проект. Консультанты Интерсистемс получают практически полный доступ к деталям проектов и компания получает опыт партнеров. А по первому пункту давно все ясно - 20 процентов в год это пять лет - новая лицензия. За что - не всякий директор сможет внятно ответить. За один-два вопроса? Когда большинство ответов сводится к навязыванию перехода на все более новые версии и на новые грабли? Постепенно конференция М-технологий превратилась в конференцию Интерсистемс, мейллист заведенный Антоном Умниковым для свободного общения постепенно превратился в то что он есть сейчас (даже от него отделился другой параллельный), и даже свободные темы на sql.ru (уж казалось бы где ;-) но и сюда дотянулась рука Интерсистемс) и то были объединены в один форум. Впереди - еженедельная рассылка. Во что она будет реформирована - один большой фопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimF Ситуация, по-моему, немного другая. Никто не обсуждает на форуме Oracle другие РСУБД, на том основании, что они тоже реляционные, похожи на Oracle и т.д. Хотел бы заметить, что в форуме Oracle также рассматриваются вопросы про Oracle Reports, Oracle Forms, которые, если верить вам не относятся к теме форума, только почему-то там никто не отчитывает людей за это. А все скорее всего потому, что действительно у вас какая-то личная заинтересованность... к сожалению... VadimF У каждого форума есть своя тема. Есть форум "Другие СУБД", есть форум "Сравнение СУБД". Мне кажется, что часть тем уместнее обсуждать там. Есть правила форума . Вырезка из правилФорум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с СУБД и родственными темами. Возможно обсуждение других вопросов согласно наименованию разделов форума. Соответственно, раздел "Microsoft SQL Server" предназначен для обсуждения вопросов, связанных с установкой, разработкой и администрированием MS SQL Server'а и т.д. По-моему, мой вопрос вполне вписывается в эти правила =) Хочется еще поделиться одним впечатлением... Все дело в том, что все, что связано с Cache, очень трудно понять и изучить, потому что постоянно возникают какие-то препятствия... то документации нет, то консультанты противодействие оказывают =) и после первого знакомства с системой мне сразу же показалось(и это впечатление не проходит... пока), что Cache крайне "недружелюбно" к программисту =( Можно вопрос сопутствующий? VadimF , вы видели qWORD, работали с ним? Сейчас складывается такая ситуация, что фактически никто не знает ответ на заданный мною вопрос(ну может кроме разработчиков и людей которые сюда не заглядывают) и вместо того, чтобы как-то обсуждать проблему, мы пытаемся определить к какой теме относится вопрос, что как раз и не вписывается в эту тему =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimF По мере возможности, я стараюсь отвечать на вопросы, которые относятся к теме форума.Я заинтересован, чтобы форум развивался, разработчики обменивались информацией и т.д.Если вопрос не относится к теме форума, я пишу автору личное письмо. Хочу еще по этому поводу добавить пару слов... Почему-то, когда _Andrey_ спрашивал про то, как переопределить метод из класса, ему ответил только один человек(за что ему огромное спасибо). Неужели это такая неразрешимая задача? Или она не относится к этой теме? В то, что вы, VadimF , не видели эту тему почему-то не очень верится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DorandrХотел бы заметить, что в форуме Oracle также рассматриваются вопросы про Oracle Reports, Oracle Forms, которые, если верить вам не относятся к теме форума, только почему-то там никто не отчитывает людей за это. А все скорее всего потому, что действительно у вас какая-то личная заинтересованность... к сожалению... Про личную заинтересованость я уже написал. Вы на что-то намекаете видимо, но на что я не понимаю. Dorandr Хочется еще поделиться одним впечатлением... Все дело в том, что все, что связано с Cache, очень трудно понять и изучить, потому что постоянно возникают какие-то препятствия... то документации нет, то консультанты противодействие оказывают =) и после первого знакомства с системой мне сразу же показалось(и это впечатление не проходит... пока), что Cache крайне "недружелюбно" к программисту =( Вы разрабатываете на Cache' или разрабатываете на qWORD, который работает на Cache'? Какую систему Вы имеете в виду? Dorandr Можно вопрос сопутствующий? VadimF , вы видели qWORD, работали с ним? Видел, пробовал что-то делать, но сказать, что работал не могу. К сожалению, не могу помочь Вам с этим вопросом. Dorandr Сейчас складывается такая ситуация, что фактически никто не знает ответ на заданный мною вопрос(ну может кроме разработчиков и людей которые сюда не заглядывают) и вместо того, чтобы как-то обсуждать проблему, мы пытаемся определить к какой теме относится вопрос, что как раз и не вписывается в эту тему =) Мне искренне не понятно, почему не обратиться в техническую поддержку разработчика qWORD, компании СП.Арм. Вы пробовали такой "нестандартный" ход? Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFМне искренне не понятно, почему не обратиться в техническую поддержку разработчика qWORD, компании СП.Арм. Вы пробовали такой "нестандартный" ход? Вадим, а вы не пробовали не мешать человеку задавать свои вопросы? Или вы чувствуете себя в роли эдакого цензора, который имеет право решать, что и как кому спрашивать? Ежели так, то почему вы до сих пор не модератор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яНа прошлогоднем симпозиуме официальные лица Интерсистемс с графиками и диаграммами всем показали, что имеют четкие намерения получать дополнительные доходы от оказания дополнительных услуг. Что во всем мире это дело растет и все такое и им тоже надо. Вопрос - какие такие дополнительные услуги может оказывать компания традиционно зарабатывавшая продажей лицензий? Не совсем так. Сервис по продуктам InterSystems - это не новая политика. Он был всегда. Всегда оказывался за деньги. Техническая поддержка в InterSystems, по моему мнению, очень хорошая. Многие серьезные партнеры-разработчики и заказчики её эффективно используют. ну я Ответы мне видятся такими: 1) навязывание саппорта и ... А по первому пункту давно все ясно - 20 процентов в год это пять лет - новая лицензия. За что - не всякий директор сможет внятно ответить. За один-два вопроса? Когда большинство ответов сводится к навязыванию перехода на все более новые версии и на новые грабли? 22% в год, если быть точным. Отвечать на вопрос нужна ли техническая поддержка должен действительно директор. Но спросить он должен IT-директора или руководителя разработки. Заказчики, у которых эксплуатируются серьезные системы, которые важны для бизнеса, понимают, что техническая поддержка нужна. Партнеры-разработчики, которые активно развивают существующие системы и разрабатывают новые приложения, тоже эффективно используют техническую поддержку. Все это конечно справедливо, если система востребована ... ну я 2) вытеснение партнеров разработчиков прикладных решений собственными решениями. По второму пункту отчетливо просматривается Ансамбль и постоянное навязывание консультантов в проект. Консультанты Интерсистемс получают практически полный доступ к деталям проектов и компания получает опыт партнеров. Интересная логика! InterSystems как раз и отличается от других производителей ПО, тем что не разрабатывает ERP, CRM и т.д. Что касается Ensemble - это не совсем прикладное решение. Это инструментальное средство для интеграции корпоративных приложений. Тема интеграции крайне востребована нашими заказчиками и партнерами. Соответственно, появился новый продукт для интеграции! Если бы вы разрабатывали и выводили на рынок ПО для интеграции корпоративных приложений, то была бы конкуренция. А так в чем она заключается не очень понятно. Попробуйте подумать об этом как о новой возможности! Вы знаете Cache'. С Ensemble после небольшого обучения, которое проводится "навязываемыми" Вам консультантами Вы можете решать в рамках той же технологии новые интересные востребованные задачи интеграции. Не хотите, за Вас их будут решать интеграторы на технологиях других компаний. В общем, тема интеграции очень интересная, но мы сейчас не её обсуждаем! ну я Постепенно конференция М-технологий превратилась в конференцию Интерсистемс, мейллист заведенный Антоном Умниковым для свободного общения постепенно превратился в то что он есть сейчас (даже от него отделился другой параллельный), и даже свободные темы на sql.ru (уж казалось бы где ;-) но и сюда дотянулась рука Интерсистемс) и то были объединены в один форум. А Вы не задумывались, как появилась тема Cache' на SQL.RU? ну я Впереди - еженедельная рассылка. Во что она будет реформирована - один большой фопрос. [/quot] А что плохого в новой еженедельной рассылке? Идея сделать её более полезной и интересной! Я её еще не видел правда, так что своего мнения сказать не могу. Много времени уходит на обсуждения всех этих вопросов. Надо заниматься работой. Правда очень интересно попробовать разобраться в логике некоторых участников. Немного другой подход, взгляд на одни и те же предметы ... Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFВадим Мммдааа.... уважения становится все меньше =) VadimFПро личную заинтересованость я уже написал. Вы на что-то намекаете видимо, но на что я не понимаю. Складывается ощущение, что у вас какая-то "директива сверху" типа не обсуждать продукты сторонних организаций. Вот так. Вы же не модератор, правильно. Вы посмотрели мою тему, решили, что она не соответствует общей тематике, высказали свое мнение. Все. На этом ваши действия должны закончится и вы просто игнорируете все, здесь обсуждаемое. Если же вам хочется, как-то повлиять на ситуацию, то сообщаете модератору(за это в некоторых регионах даже деньги можно получить =) ), который уже меня забанит и тему эту убьет. VadimF Вы разрабатываете на Cache' или разрабатываете на qWORD, который работает на Cache'? Какую систему Вы имеете в виду? Вы же понимаете, что написать что-то не используя возможности Cache', на котором основан qWORD, практически очень трудно, если вообще возможно. Я не уверен. Но хочу отметить то, что по обоим продуктам не хватает литературы и хелп не всегда внятно что-то объясняет. Вообще производит впечатление какой-то сыроватости, как будто писали, а потом дописывали помощь, потому что просто надо . VadimF Мне искренне не понятно, почему не обратиться в техническую поддержку разработчика qWORD, компании СП.Арм. Вы пробовали такой "нестандартный" ход? Объясняю ход своих мыслей и действий. Возникает проблема, ищу в документации и хелпе, потом ищу в интернете(форумах), если нет, то задаю вопрос в том же форуме, если нет обращаюсь в техподдержку. По-моему это нормально. Вот если бы ситуация требовала немедленного разрешения, то можно несколько пунктов пропустить, а так... VadimF , я уважаю ваше мнение, но не вижу смысла в том, чтобы перекрывать вопросы связанные с qWORD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забейте qWORD является прямым конкурентом Cache ObjectScript, т.к. в Cache использует, по сути, язык M в голом виде без всяких Cache Object и SQL. Причем делает это в некоторой мере гораздо лучше и эффективней, чем все эти новомодно навороченные Cache примочки. Плюс, qWORD является мощным инструментальным средством разработчика для создания входных и выходых форм со всеми вытекающими. Да и сама компания СП АРМ (автор qWORD) довольно известна на протяжении ни одного десятка лет на бывшем М пространстве СССР. Опять же прямая конкуренция Ensemble. Еще, к тому же, GT.M поддерживает. А конкурентов в InterSystems вообще-то не любят. Отсюда и цензура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DorandrСуть в следующем: есть отображение и 10000 сторочек записей, одновременно на экране видно только 20(настройка по умолчанию, которую можно изменить). Можно перемещать по стрелка и PageUp, PageDown по всем записям. Но если убрать колонку релевантных, то перемещать становится возможно только по тем строчкам, которые выведены на экран. Как сделать так, чтобы можно было переходить и к остальным записям? Есть возможность поиска и вывода записей по шаблону. Для этого достаточно кликнуть на заголовке столбца и вводить шаблон. Система автоматом сортирует записи по первым вхождения. То есть если Вы наберете AB то выведутся отображения начинающиеся на AB. Это справедливо и работает по всем столбцам отображения. Кроме того такая система распостраняется и на объекты и на понятия. По моему те способы которые указали Вы и данное это весь набор возможностей перемещения. Других просто нельзя более придумать :). Кстати поиск реализован еще через условия, если мы сдвинем границу которая разделяет дерево Объектов/Понятий и список их, то увидим колонку Условие. В принципе это и есть поиск по конкретному и полному наименованию. Dorandr Выводить все записи на экран и делать скролинг - это единственный способ, который приходит в голову, но при большом количестве записей начинаются тормоза и этот способ не подходит. Что делать? ЗЫ: не предлагайте использовать стандартный тулбар перемещений - он не подходит Перемещатся по 10000 записей действительно не очень удобно. Поэтому при проектировани вероятно нужно как то группировать объекты, понятия и отображения по смыслу наименования или их функциональности в проекте. Это как Аксиома в проектировании, и тогда использование метода поиска по вхождениям оказывается самым эффективным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 02:41 |
|
||
|
|