Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, здравствуйте !!! Кроме SUSE и Red Hat , Cache' может работать и на других Linux реализациях - например на популярный Ubuntu ??? Или он тестируется именно на них, а на остальных нет ?... Еще вопрос. Cache' Linux client существует, или это предусмотрено только для Windows систем ??? Если кто этим занимался ,прошу откликаться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:07 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видел кашу под дебианом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:41 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ubuntu (произносится как «убунту») — один из самых популярных дистрибутивов GNU/Linux. Ориентирован на простоту использования (всё должно «просто работать») и имеет чёткий график релизов (каждые шесть месяцев). Создан в духе Debian и основан на нём . Исходя из этого материала, значит должно крутится ... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 10:37 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С клиентом все хитро. С 5.1 сама система управляется через Web так что будет работать. Терминал опять же и в африке терминал. А вот Студия существует пока только под Windows. Для линукс вроде существовал сторонний проект-плугин для Eclipse. Ну или wine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 11:36 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под Ubuntu запустил, но... 1. Во первых постоянная ошибка при запуске: Error 22 attaching shared memory , хотя я установил sysctl -w kernel.shmmax =256 000 000 2. Во вторых не нахожу запущенной Telnet службы, а как залазить в Cache через терминал ? Клиент из под Windows работает. Установил для пробы Red Hat 9.0 Боле мение стабильнее но всеровно, Telnet никак !!! Где собака зарыта , не могу понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:19 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может порт указан стандартный 23, а он уже занят чем-то?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 10:33 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu 2. Во вторых не нахожу запущенной Telnet службы, а как залазить в Cache через терминал ? Клиент из под Windows работает. Установил для пробы Red Hat 9.0 Боле мение стабильнее но всеровно, Telnet никак !!! Где собака зарыта , не могу понять В версии для Linux встроенного телнета в каше нет, надо использовать родной линуксовый telnet-сервер, входить как обычный пользователь линукса, и в командной строке набрать выполнить команду cache, попадем куда надо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 11:21 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cache 5.1 запущен у нас на Gentoo уже почти год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 11:25 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В версии для Linux встроенного телнета в каше нет, надо использовать родной линуксовый telnet-сервер, входить как обычный пользователь линукса, и в командной строке набрать выполнить команду cache, попадем куда надо :-) Согласен. Я хочу зарегистрироваться с Windows машины (Irlex,Putty....) Как Быть ??? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:05 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu В версии для Linux встроенного телнета в каше нет, надо использовать родной линуксовый telnet-сервер, входить как обычный пользователь линукса, и в командной строке набрать выполнить команду cache, попадем куда надо :-) Согласен. Я хочу зарегистрироваться с Windows машины (Irlex,Putty....) Как Быть ??? Спасибо. 1-е Настроить Telnet-сервер на Linux-машине (по дефолту при установке например RedHat он НЕ СТАВИТСЯ) 2-е завести пользователя (по дефолту регистрация root по телнету запрещена в RedHat) 3-е подключиться любым telnet-клиентом, зарегистрироваться и попасть в командную строку (shell) 4-е Ввести cache и нажать ENTER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:42 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCat Valeriu Согласен. Я хочу зарегистрироваться с Windows машины (Irlex,Putty....) Как Быть ??? Спасибо. 1-е Настроить Telnet-сервер на Linux-машине (по дефолту при установке например RedHat он НЕ СТАВИТСЯ) Телнет сервер здесь не при чем и настраивать его не обязательно. Можно подключаться удаленно с Windows Putty и в терминальной сессии запускать csession, как выше писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 00:05 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuПод Ubuntu запустил, но... 1. Во первых постоянная ошибка при запуске: Error 22 attaching shared memory , хотя я установил sysctl -w kernel.shmmax =256 000 000 Про ошибку 22 почитайте на странице Caché News, Alerts, and Advisories Новость от 18 октября 2005 года - Caché and Exec-Shield feature of Red Hat Linux, хоть и не Ubuntu, но это про Вашу ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 00:10 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сашок LittleCat Valeriu Согласен. Я хочу зарегистрироваться с Windows машины (Irlex,Putty....) Как Быть ??? Спасибо. 1-е Настроить Telnet-сервер на Linux-машине (по дефолту при установке например RedHat он НЕ СТАВИТСЯ) Телнет сервер здесь не при чем и настраивать его не обязательно. Можно подключаться удаленно с Windows Putty и в терминальной сессии запускать csession, как выше писали. А можно поподробнее, на какой порт подключаться к Linux-машине, если не на telnet ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:37 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCatА можно поподробнее, на какой порт подключаться к Linux-машине, если не на telnet? Да хоть на SSH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:08 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hampster-Mumpster LittleCatА можно поподробнее, на какой порт подключаться к Linux-машине, если не на telnet? Да хоть на SSH. SSH сервер тоже поднимать не надо, само все работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:38 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Всем !!! Конечно, два раза на те же грабли !!! Где-то 2 года назад занимался GT.M под Linux и тоже возникла такая проблема - просто служба Telnet была остановлена, нужно только ее запустить... Ввело в заблуждение MSM . Там служба запускается изнутри D ENABLE^TELNET Думал что так и в Cache' , даже строку прописал в cache.cpf ... Через SSH работает отлично !!! Еще раз спасибо !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 09:23 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuПод Ubuntu запустил, но... 1. Во первых постоянная ошибка при запуске: Error 22 attaching shared memory , хотя я установил sysctl -w kernel.shmmax =256 000 000 2. Во вторых не нахожу запущенной Telnet службы, а как залазить в Cache через терминал ? Клиент из под Windows работает. Установил для пробы Red Hat 9.0 Боле мение стабильнее но всеровно, Telnet никак !!! Где собака зарыта , не могу понять Уже написал в рассылку <cache_ru>, повторю и сюда, может кому то поможет... Короче в ядре 2.6.х используется какая то продвинутая схема выравнивания виртуальной памяти процесса... Выключается эта фича путем добавления vm.legacy_va_layout=1 в файл /etc/sysctl.conf и последующей перезагрузки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 14:17 |
|
||
|
Cache' & Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также может понадобиться в sysctl параметр kernel.randomize_va_space = 0. По поводу телнета. Устанавливаем любой клиент телнета, и подсовывваем ему логин программу - саму каше. Покажу на примере utelnetd который мы запускаем например с такими параметрами: /usr/sbin/utelnetd -i eth0 -p 23 -l /usr/bin/cache -d ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:18 |
|
||
|
|