Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересные функции, но не стабильно работют. Например, на простом Set $bit(^Test(i),j)=1 где j<262000 иногда деет ошибку <INVALID BIT STRING> после этого любая запись (при любом j) в бит дает аналогичную ошибку. Лечится только K ^TEST(i) и повторная запись проходи нормально. Выявить закономерность не удается. Сталкивались ли с этим ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 16:03 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg-Интересные функции, но не стабильно работют. Например, на простом Set $bit(^Test(i),j)=1 где j<262000 иногда деет ошибку <INVALID BIT STRING> после этого любая запись (при любом j) в бит дает аналогичную ошибку. Лечится только K ^TEST(i) и повторная запись проходи нормально. Выявить закономерность не удается. Сталкивались ли с этим ? Не сталкивался, но представляю, что происходит. Речь, похоже, идет о работе с BIG STRING блоком, вернее о переходе с обычного блока данных на BIG STRING. Вывод: не выходите за 64k в в одном chunk'е. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 00:43 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg-Интересные функции, но не стабильно работют. Например, на простом Set $bit(^Test(i),j)=1 где j<262000 иногда деет ошибку <INVALID BIT STRING> Кстати, Вы собираетесь в задаче использовать именно такой синтаксис Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 06:45 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov -Serg-Интересные функции, но не стабильно работют. Например, на простом Set $bit(^Test(i),j)=1 где j<262000 иногда деет ошибку <INVALID BIT STRING> после этого любая запись (при любом j) в бит дает аналогичную ошибку. Лечится только K ^TEST(i) и повторная запись проходи нормально. Выявить закономерность не удается. Сталкивались ли с этим ? Не сталкивался, но представляю, что происходит. Речь, похоже, идет о работе с BIG STRING блоком, вернее о переходе с обычного блока данных на BIG STRING. Вывод: не выходите за 64k в в одном chunk'е. :) Лучше 28 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:00 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Sergei Obrastsov -Serg-Интересные функции, но не стабильно работют. Например, на простом Set $bit(^Test(i),j)=1 где j<262000 иногда деет ошибку <INVALID BIT STRING> после этого любая запись (при любом j) в бит дает аналогичную ошибку. Лечится только K ^TEST(i) и повторная запись проходи нормально. Выявить закономерность не удается. Сталкивались ли с этим ? Не сталкивался, но представляю, что происходит. Речь, похоже, идет о работе с BIG STRING блоком, вернее о переходе с обычного блока данных на BIG STRING. Вывод: не выходите за 64k в в одном chunk'е. :) Лучше 28Проверено практикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:10 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov Кстати, Вы собираетесь в задаче использовать именно такой синтаксис Код: plaintext 1. Озадачили... А какой еще синтаксис может быть в в $BIT(bitstring,position) ??? Кстати, число(позиция в бит) 262000 не выходит за пределы 64 к и даже меньше 34к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:20 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov ну я Sergei Obrastsov -Serg-Интересные функции, но не стабильно работют. Например, на простом Set $bit(^Test(i),j)=1 где j<262000 иногда деет ошибку <INVALID BIT STRING> после этого любая запись (при любом j) в бит дает аналогичную ошибку. Лечится только K ^TEST(i) и повторная запись проходи нормально. Выявить закономерность не удается. Сталкивались ли с этим ? Не сталкивался, но представляю, что происходит. Речь, похоже, идет о работе с BIG STRING блоком, вернее о переходе с обычного блока данных на BIG STRING. Вывод: не выходите за 64k в в одном chunk'е. :) Лучше 28Проверено практикой? Меньше глючит при передаче по ECP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:20 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg-Озадачили... А какой еще синтаксис может быть в в $BIT(bitstring,position) ??? Для Вас нет разницы между bitstring и ^bitstring ?! -Serg- Кстати, число(позиция в бит) 262000 не выходит за пределы 64 к и даже меньше 34к Это максимум байтов для строки, больше нельзя. Там правда чуть-чуть больше, но это не имеет большого значения. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:28 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Лучше 28 Хм, очень интересно. Но у меня данная ошибка лезет уже на чуть больше 12к т .е. когда позиция несколько превышает 100.000 ??? И может спокойно записаться в конце 32к Причем, ошибка плавающая. При обнулении бита и повторе - спокойно все проходит. Конечно, в этом случае есть способ ее обойти через $ZT -> обнуление -> повтор записи... Но этот способ лечения глюка через зад несколько раздражает т.к. неэстетично. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:29 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov -Serg-Озадачили... А какой еще синтаксис может быть в в $BIT(bitstring,position) ??? Для Вас нет разницы между bitstring и ^bitstring ?! -Serg- Кстати, число(позиция в бит) 262000 не выходит за пределы 64 к и даже меньше 34к Это максимум байтов для строки, больше нельзя. Там правда чуть-чуть больше, но это не имеет большого значения. :) А Вы про глобаль и локаль! Кстати, именно это я сейчас и сделал. Заменил запись в глобал на локал. От безисходности, интуитивно. Сейчас гоняю тесты. Пока держится без сбоя. Но, это же несколько абсурдно т.к. потом все равно это придется толкать в локал на хранение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:34 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- толкать в локал на хранение. Тьфу, конечно же в глобал на хранение. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:36 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- ну я Лучше 28 Хм, очень интересно. Но у меня данная ошибка лезет уже на чуть больше 12к т .е. когда позиция несколько превышает 100.000 ??? И может спокойно записаться в конце 32к Причем, ошибка плавающая. При обнулении бита и повторе - спокойно все проходит. Конечно, в этом случае есть способ ее обойти через $ZT -> обнуление -> повтор записи... Но этот способ лечения глюка через зад несколько раздражает т.к. неэстетично. :-)) Про 28 - это не килобайт в строке, а килобит в битстроке. Если есть воспроизводимая ситуация в глюком на битовых строках - то шлите вместе с $zv им в саппорт, иного способа лечить тут нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:45 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg-А Вы про глобаль и локаль! Кстати, именно это я сейчас и сделал. Заменил запись в глобал на локал. От безисходности, интуитивно. Сейчас гоняю тесты. Пока держится без сбоя. Но, это же несколько абсурдно т.к. потом все равно это придется толкать в локал на хранение. Именно про глобаль и локаль :) Так и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно Заметьте, прочитали один раз и записали один раз. А не 262000 раз :) Не мудрено, что у системы крыша едет на BIG STRING'ах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:51 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovТак и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно И получим немеряные журналы и головоломки с блокировками. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:04 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Sergei ObrastsovТак и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно И получим немеряные журналы и головоломки с блокировками. ))) И жить будете как в Оракле, с оговорками о неиспользовании битмап индексов в транзакционных системах. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:07 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Sergei ObrastsovТак и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно И получим немеряные журналы и головоломки с блокировками. ))) С какой радости журналы-то немерянные при одной записи в глобаль? А блокировки - это уже дело второе. Разве мы о них говорим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:08 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я -Serg-[quot ну я] Лучше 28 Про 28 - это не килобайт в строке, а килобит в битстроке. Если есть воспроизводимая ситуация в глюком на битовых строках - то шлите вместе с $zv им в саппорт, иного способа лечить тут нет. Правильно ли я понял, что $zbitlen(bitstring) должно быть меньше 28672 ? А пример был выше. Может и сутками крутиться без вылета. А потом раз ... и Бермудский треугольник .. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:10 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- ну я -Serg-[quot ну я] Лучше 28 Про 28 - это не килобайт в строке, а килобит в битстроке. Если есть воспроизводимая ситуация в глюком на битовых строках - то шлите вместе с $zv им в саппорт, иного способа лечить тут нет. Правильно ли я понял, что $zbitlen(bitstring) должно быть меньше 28672 ? $length(bitstring) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:12 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я ну я Sergei ObrastsovТак и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно И получим немеряные журналы и головоломки с блокировками. ))) И жить будете как в Оракле, с оговорками о неиспользовании битмап индексов в транзакционных системах. ))) Ну вот, набежали критики. :) Речь шла только о физической реализации битмапов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:14 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov ну я Sergei ObrastsovТак и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно И получим немеряные журналы и головоломки с блокировками. ))) С какой радости журналы-то немерянные при одной записи в глобаль? А блокировки - это уже дело второе. Разве мы о них говорим? С такой что если выполняется set строки целиком, то в журнал идет строка. А если set бита то в журнал идет бит. Это раз. О блокировках можно и не говорить, конечно, это два, я не настаиваю, глючить же не у меня будет. Корректность вышеприведенных трех шагов в многопользовательском доступе Вы пока не доказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:15 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov -Serg- ну я -Serg-[quot ну я] Лучше 28 Про 28 - это не килобайт в строке, а килобит в битстроке. Если есть воспроизводимая ситуация в глюком на битовых строках - то шлите вместе с $zv им в саппорт, иного способа лечить тут нет. Правильно ли я понял, что $zbitlen(bitstring) должно быть меньше 28672 ? $length(bitstring) тьфу ты, чего я несу? да, $zbitlen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:17 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- ну я -Serg-[quot ну я] Лучше 28 Про 28 - это не килобайт в строке, а килобит в битстроке. Если есть воспроизводимая ситуация в глюком на битовых строках - то шлите вместе с $zv им в саппорт, иного способа лечить тут нет. Правильно ли я понял, что $zbitlen(bitstring) должно быть меньше 28672 ? А пример был выше. Может и сутками крутиться без вылета. А потом раз ... и Бермудский треугольник .. :( Нет, не правильно. Функции $bitXXX и $zbitXXX это две разные группы функций. Для битовых индексов используйте $bitXXX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:18 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Sergei Obrastsov ну я Sergei ObrastsovТак и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно И получим немеряные журналы и головоломки с блокировками. ))) С какой радости журналы-то немерянные при одной записи в глобаль? А блокировки - это уже дело второе. Разве мы о них говорим? С такой что если выполняется set строки целиком, то в журнал идет строка. А если set бита то в журнал идет бит. Это раз. О блокировках можно и не говорить, конечно, это два, я не настаиваю, глючить же не у меня будет. Корректность вышеприведенных трех шагов в многопользовательском доступе Вы пока не доказали. Е-мое, в журнал идет Set на глобаль, а не на локальную переменную. Или уже любой $bit стали в журнал писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:19 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я перестал понимать происходящее. Неужели элементарные вещи могут вызывать столько затруднений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:20 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov -Serg-А Вы про глобаль и локаль! Кстати, именно это я сейчас и сделал. Заменил запись в глобал на локал. От безисходности, интуитивно. Сейчас гоняю тесты. Пока держится без сбоя. Но, это же несколько абсурдно т.к. потом все равно это придется толкать в локал на хранение. Именно про глобаль и локаль :) Так и надо: 1. прочитали из глобаля строку 2. проделали все битовые операции с ней 3. записали обратно Заметьте, прочитали один раз и записали один раз. А не 262000 раз :) Не мудрено, что у системы крыша едет на BIG STRING'ах Не совсем так. 262000 - это макс. число позиций в сегменте. (А не сплошных записей в бит!!!!) В текущей записи их может быть не более 300-600 ( в моем случае). В случае, если после извлечения текущей позиции ее нужно писать, например в NNNN различных бит, то не хватит просто свободного места в разделе. Логичнее, это сразу писать в глобал. Непонятно, почему $bit так капризно ведет себя с аргументом записи. Если разрешено - то не запрещено (это я про глобал в bitstring) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:20 |
|
||
|
|