Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как получить список значений индекса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс, не туда кликнулся... Class DW.Person Extends (%Persistent) [ ClassType = persistent ] { Index IAge On Age [ Type = bitmap ]; } Как найти тех у rого Age=X Понятно. А как получить список имеющихся Age? это конечно FAQ но еще не нашел ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там наверное д.б. чтото типа $Order(^DW.PersonI("IAge"),"") для получения первого элемента, но я явно упускаю чтото в обращении PersonI("IAge"... подскажите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос какой-то странный... для чего получить откуда (COS, внешние проги) в классе наверное еще есть что-то вроде Property Age As %Integer... в целом, можно SQL, например: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Property Age As %Integer... конечно есть. Получить нужно на COS, а использовать здесь SQL не вижу смысла, т.к. наверняка есть простой и быстрый способ перечисления значений индекса. В глобалях я например вижу для ^DW.PersonI ^DW.PersonI("IAge",30,1) = "‘"_$c(1,1,0,6,0) ^DW.PersonI("IAge",32,1) = "“"_$c(1,1,0,4,0) ^DW.PersonI("IAge",37,1) = "•"_$c(1,1,0,2,0) ну и наверняка есть возможноть получить список 30,32,37 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StplProperty Age As %Integer... конечно есть. Получить нужно на COS, а использовать здесь SQL не вижу смысла, т.к. наверняка есть простой и быстрый способ перечисления значений индекса. В глобалях я например вижу для ^DW.PersonI ^DW.PersonI("IAge",30,1) = "‘"_$c(1,1,0,6,0) ^DW.PersonI("IAge",32,1) = "“"_$c(1,1,0,4,0) ^DW.PersonI("IAge",37,1) = "•"_$c(1,1,0,2,0) ну и наверняка есть возможноть получить список 30,32,37 Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov StplProperty Age As %Integer... конечно есть. Получить нужно на COS, а использовать здесь SQL не вижу смысла, т.к. наверняка есть простой и быстрый способ перечисления значений индекса. В глобалях я например вижу для ^DW.PersonI ^DW.PersonI("IAge",30,1) = "‘"_$c(1,1,0,6,0) ^DW.PersonI("IAge",32,1) = "“"_$c(1,1,0,4,0) ^DW.PersonI("IAge",37,1) = "•"_$c(1,1,0,2,0) ну и наверняка есть возможноть получить список 30,32,37 Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. прошу прощения, поторопился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, я же с этого и начинал... почему сразу не прошло... мда... грабли М-начинающего Спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StplБлин, я же с этого и начинал... почему сразу не прошло... мда... грабли М-начинающего Спасибо!!!! Код: plaintext 1. после "IAge" скобочка была лишней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почти так:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как это форум sql.ru могу предложить следующий вариант. select distinct(имя поля) from имя таблицы Например, в области Samples есть класс Person. select distinct(Home_ZIP) from Sample.Person План запроса: * Read bitmap index Sample.Person.ZipCode, looping on %SQLUPPER(Home_Zip) and ID. * For each row: Достаточно просто и не надо думать где лежат данные и индексы. В коде нужно применять ResultSet. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. при такой интеграции всех моделей гарантируется нахождение нужного битмаповского индекса и реальной разницы в производительности не будет между ResultSet и $order? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StplТ.е. при такой интеграции всех моделей гарантируется нахождение нужного битмаповского индекса и реальной разницы в производительности не будет между ResultSet и $order? Гарантируется использование индекса. Единственный момент - это то, что в коде придется создавать объект ResultSet, на что уйдет какое-то время. Но все равно с ним работать удобнее. Что касается самого запроса, то по индексу он выполниться очень быстро. Разница будет несущественная, соответственно переходить на прямой доступ скорее всего не будет иметь смысл. Все это стоит проверить. Мне сложно сказать, насколько часто встречается такая операция. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 01:52 |
|
||
|
|