Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему некоторые сайты не читаются?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Cache есть класс ##class(%Net.HttpRequest) Почему некоторые сайты не читаются? Например: http://www.podrobnosti.com.ua/projects/vovremya/ http://www.podrobnosti.com.ua/accidents/ http://www.podrobnosti.com.ua/power/ http://www.podrobnosti.com.ua/society/ http://www.podrobnosti.com.ua/economy/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[ SergeyMiВ Cache есть класс ##class(%Net.HttpRequest) Зададим вопрос шире. При работе в Каше надо читать содержание тех, или иных сайтов. Кто и как решает данную проблему? Я для это использую класс %Net.HttpRequest. И все бы ничего, но некоторые он не хочет читать. Что скажу сотрудники IS? Наверно придется писать какую нибудь внешнюю приблуду и вызывать ее через $ZF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если совсем широко... Что значит не читается? Чтение сайтов - это обычный запрос через сокеты, который можно и самому организовать на COS (без извращений с $ZF). А не читаться может из-за таймаутов, файрволов и много чего еще... Ошибки возвращаемые HttpRequest не пробовали смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UMА если совсем широко... Что значит не читается? Чтение сайтов - это обычный запрос через сокеты, который можно и самому организовать на COS (без извращений с $ZF). А не читаться может из-за таймаутов, файрволов и много чего еще... Ошибки возвращаемые HttpRequest не пробовали смотреть? Да, есть такая проблема. Не считывается код с некоторых сайтов. Таймауты и файрволы тут роли не играют. Причем, с некотрых страниц считывается пустой код, а некторые просто закрывают окно телнета. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- Да, есть такая проблема. Не считывается код с некоторых сайтов. Таймауты и файрволы тут роли не играют. Причем, с некотрых страниц считывается пустой код, а некторые просто закрывают окно телнета. :( В принципе, никто не мешает написать несложный код для запроса страницы через сокеты. А с HttpRequest - нужно смотреть, какие ошибки выдает и тд.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UM[quot -Serg-] А с HttpRequest - нужно смотреть, какие ошибки выдает и тд.. Ух ты, там еще и ошибки можно смотреть? Я не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyMi Maksim UM[quot -Serg-] А с HttpRequest - нужно смотреть, какие ошибки выдает и тд.. Ух ты, там еще и ошибки можно смотреть? Я не пробовал. И как же их посмотреть если приложение просто захлопывается игнорируя ловушку ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- И как же их посмотреть если приложение просто захлопывается игнорируя ловушку ошибок? Серег, я думаю все дело в содержании сайтов. Там же может быть такая DHTML/js/ХMLая хрень, что не НttpRequt просто с ума сойдет И редиректы на другие сайты и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyMi -Serg- И как же их посмотреть если приложение просто захлопывается игнорируя ловушку ошибок? Серег, я думаю все дело в содержании сайтов. Там же может быть такая DHTML/js/ХMLая хрень, что не НttpRequt просто с ума сойдет И редиректы на другие сайты и т.д. Да, но это не решение проблемы, а уход в сторону. Эдак можно договориться, что нахрена вообще НttpRequt и вообще %Net/ :-) типа пользуйтесь другими производителями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg-И как же их посмотреть если приложение просто захлопывается игнорируя ловушку ошибок? Я конечно про ясновидящих промолчу... Но неплохобы, версию в студию, а совсем неплохо бы сайт, который валит программу. Что касается , например, http://www.podrobnosti.com.ua/accidents/, то у меня он читается, но появляется ошибка, что не установлена кодировка koi8-u. При такой ошибке можно просто воспользоваться свойством ReadRawMode... Вот мой код для теста: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UM -Serg-И как же их посмотреть если приложение просто захлопывается игнорируя ловушку ошибок? Я конечно про ясновидящих промолчу... Но неплохобы, версию в студию, а совсем неплохо бы сайт, который валит программу. Что касается , например, http://www.podrobnosti.com.ua/accidents/, то у меня он читается, но появляется ошибка, что не установлена кодировка koi8-u. При такой ошибке можно просто воспользоваться свойством ReadRawMode... Вот мой код для теста: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Запустил пример(изменив только параметры прокси) - вешается терминал, без реакции на попытку ctrl+c Хотя посмотрел сайт - он рабочий и из IE грузится моментом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- Maksim UM -Serg-И как же их посмотреть если приложение просто захлопывается игнорируя ловушку ошибок? Я конечно про ясновидящих промолчу... Но неплохобы, версию в студию, а совсем неплохо бы сайт, который валит программу. Что касается , например, http://www.podrobnosti.com.ua/accidents/, то у меня он читается, но появляется ошибка, что не установлена кодировка koi8-u. При такой ошибке можно просто воспользоваться свойством ReadRawMode... Вот мой код для теста: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Запустил пример(изменив только параметры прокси) - вешается терминал, без реакции на попытку ctrl+c Хотя посмотрел сайт - он рабочий и из IE грузится моментом. Впринципе, нормально отработало.... Для "подробностей" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Для сиквел.ру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГР[ Впринципе, нормально отработало.... Странно... Вы именно через прокси запускали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. К сожалению нет возможности попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ГР что касается ошибки в вашем случае, то я уже написал как с ней быть. 2-Serg- непонятно, вы хотите найти решение или просто мысли вслух?! если спрашиваете, то ссылку в студию, версию каши в студию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UM2ГР что касается ошибки в вашем случае, то я уже написал как с ней быть. Эт понятно, что она возникает вследствие отсутствия, а с приведенным примером все нормально, работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UM2ГР что касается ошибки в вашем случае, то я уже написал как с ней быть. 2-Serg- непонятно, вы хотите найти решение или просто мысли вслух?! если спрашиваете, то ссылку в студию, версию каши в студию... Конечно есть желание разобраться. Вот код теста. Естественно, нужно вписать свой порт и сервер. Версия каше 5.02 Проблемы были на других сайтах. Но рассматриваемый так же не доступен. Test ; w !,"*sart*" F ur="www.sql.ru","www.podrobnosti.com.ua" w !!,ur D 0 q 0 ; S h=##class(%Net.HttpRequest).%New() S h.ProxyServer="..." S h.ProxyPort=.. S h.Timeout=20 Set h.Server=ur d h.Get(ur) S n=h.HttpResponse.Data.Size,L=1000 w !,"Считанно ",n," байт" D h.%Close() w !,"=end=" Q Вот результат теста. *sart* www.sql.ru Считанноî 822 байт =end= www.podrobnosti.com.ua Считанно 0 байт =end= Нетрудно заметить, что во втором случае 0 (ноль) байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же нетрудно заметить, что решение я привел :) В вашем случае нужно просто добавить: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 14:49 |
|
||
|
|