Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я наконец-то ушел от МАМПС!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Багдад может спать спокойно. Все наши больницы сидят теперь на 1С. Довольны все - пользователи, экономисты, статисты, бухгалтерия. Особенно наш новый программист :-))) Самое длинное внедрение - 24 часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочувствую... Много раз еще будете вспоминать М добрым словом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вспомнят - это факт !!! Я недавно показал приверженцу 1С как у нас на удаленной машине , выполняющая роль сервера (P-II 333 MgH, RAM 64 MgB HDD 4 Gb), через модем (64 Kb/s) обрабатывается запрос от клиента (Windows GUI -VB) Он не поверил - 2 сек !!! Так что .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а почему когда не-1Сники слышат о переходе на 1С, единственное, что они могут ответить: А как же быстродействие? Чье? Программиста? Пользователей? На объемах до 100 МБ на 1 юзере 7-ка никак не может томозить! Я сам сидел на МАМПСЕ 1,5 года. Ну и... Единственное приемущество - нетребовательность к ресурсам. Все остальное - кошмар. Для пользователей, программистов (их хрен сыщешь 5 штук в городе говорят - я фактически ради прикола изучать МАМПС начал) и начальства - потребителей отчетов. Но сейчас не 70-е годы... Производительность программиста - прежде всего... Ксати, узнав о переходе на 1С, ко мне пришел еще один программист-обслуживатель МАМПСА и фактически умолял меня тоже перевести его на 1С. Вот как достало! 24 часа на внедрение любым (!!!) программистом против 2 месяцев только одним (!!) в миллионном (!!!) городе - помоему выбор очевиден. И для начальства, и для программиста. А есть еще пользователи, которые катастрофически не переваривают ДОС-интерфейс... Были случаи уходов по собственному желанию по этой причине (Acces -> MUMPS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Скажите, а почему когда не-1Сники слышат о переходе на 1С, единственное, что они могут ответить: А как же быстродействие? Чье? Программиста? Пользователей? На объемах до 100 МБ на 1 юзере 7-ка никак не может томозить! Я сам сидел на МАМПСЕ 1,5 года. Ну и... Единственное приемущество - нетребовательность к ресурсам. Все остальное - кошмар. Для пользователей, программистов (их хрен сыщешь 5 штук в городе говорят - я фактически ради прикола изучать МАМПС начал) и начальства - потребителей отчетов. Но сейчас не 70-е годы... Производительность программиста - прежде всего... Ксати, узнав о переходе на 1С, ко мне пришел еще один программист-обслуживатель МАМПСА и фактически умолял меня тоже перевести его на 1С. Вот как достало! 24 часа на внедрение любым (!!!) программистом против 2 месяцев только одним (!!) в миллионном (!!!) городе - помоему выбор очевиден. И для начальства, и для программиста. А есть еще пользователи, которые катастрофически не переваривают ДОС-интерфейс... Были случаи уходов по собственному желанию по этой причине (Acces -> MUMPS) это как посмотреть ... мы тут сделали - "1с" на MUMPSе заодно виртуальный многопользовательский EXCEL - тоже на м-сервере для удобства м-программистов в городе сразу прибавилось и очередь на перевод с обычной 1с - на нашу 1м еле успеваем заказы выполнять.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю в чем было дело. Просто-напросто из М небыли извлечены именно свои достойные стороны!!! Неприхотливость к железу,скорость и простота в использования... (где-то MX--ALEX приводил основные функции и команды М-а) Подготовленный программист (незнакомый с М !!!) в течении недели уже может писать достаточно приличные приложения. Пользовательский интерфейс писать на M, я считаю нецелесообразно... Берем любй современный язык программирования, который поддерживает ActivX технологию и разрабатываем на нем GUI для пользователя, а М только для приложений и как БД. Вот тогда Вы будете приятно удевленны скоростью и простотой !!! Вам в руки дается весь спектр Windows технологий (и не только) , вот сдесь и нужно было использовать Вашу фантазию во всем !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это где-то слышал. Вопросы: Почему о вашу программу не используют по всей нашей стране? Насколько низка стоимость внедрения вашей программы? Встоенный язык? У нас программа была в ДОС-овском стиле написана. Интерфейс - текстовый. Подключение - терминал. Требуются ДОС-принтеры. Переписать под GUI? Соединение через MSM-Activate? Йо! Классный доступ к данным! А под что? VB? А отчетность? Видели как просто это в 1С делается? А отчетность для каждого внедрения своя! И структуру БД нужно затачивать под конкретное внедрение... И сроки должны быть минимальными (идеал - вечер) + обучение. Тогда морду GUI тоже в 1С делать? Только зачем БД Учтите, у нас в основном 1 пользователь и объемы не очень велики. 100 Мб лет так через 10 накопится. А данные вобщем-то спустя квартал не нужны. Вообще написание в 2002 году программы на MСМ - было принципиальной ошибкой. По поводу программистов: приходит, видит никому не известную доисторическую ДОС программу с ужасным языком программирования. Разворачивается. Уходит. Ни за какие деньги он не будет поддерживать ее, а тем более дорабатывать и писать отчеты. Пока меня не нашли - там пребывало 20(!!!) прогеров. С 1С - все гораздо легче. Программиста можно найти мгновенно (уже через 10 минут первые звонки). Вопрос только в зарплате. Зы. Другой вопрос: можно было это делать Access... Но практика показала, что 1С - технологичней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все достойны стороны М - структура хранения (ссылочная целостность 1-ко-многим и сохранение данных в 2 строчки) и неприхотливость к железу (вообще-то компы сейчас дешовые) на корню загибается об объективную реальность: отсутствие ДОС-принтеров, ужасный ДОС-интерфейс, катастрофа в отчетности (шаг влево - шаг вправо - расстрел), саму программу в принципе понять нельзя - после первого внедрения руки чешутся взять все и переписать! Чтоб была нормальная отчетность (которая за минуты меняется под изменчивые требования людей), не ДОС-печать, чтоб в ней мог разобраться не только сам разработчик.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с Вами согласен когда речь об одном пользователе (мда...) А сейчас представте что у Вас корпоративное предприятие с 6000 персоналом с 6-ью отдельных серверных площадок разбросаныхн по всему городу со всеми атрибутами настоящих предприятий (бугалтерия,склад,кадры и т.д.) Так сколько мне средств придется угробить чтобы перейти на 1С ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я говорю о максимум 3 пользователях Кто это такой хороший в 2002 году догадался писать систему образца конца 80-х годов на системе образца середины 80-х... Если сейчас были 80-е - это куда бы ни шло, но сейчас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Я это где-то слышал. Вопросы: Почему о вашу программу не используют по всей нашей стране? Насколько низка стоимость внедрения вашей программы? Встоенный язык? У нас программа была в ДОС-овском стиле написана. Интерфейс - текстовый. Подключение - терминал. Требуются ДОС-принтеры. Переписать под GUI? Соединение через MSM-Activate? Йо! Классный доступ к данным! А под что? VB? А отчетность? Видели как просто это в 1С делается? А отчетность для каждого внедрения своя! И структуру БД нужно затачивать под конкретное внедрение... И сроки должны быть минимальными (идеал - вечер) + обучение. Тогда морду GUI тоже в 1С делать? Только зачем БД Учтите, у нас в основном 1 пользователь и объемы не очень велики. 100 Мб лет так через 10 накопится. А данные вобщем-то спустя квартал не нужны. Вообще написание в 2002 году программы на MСМ - было принципиальной ошибкой. По поводу программистов: приходит, видит никому не известную доисторическую ДОС программу с ужасным языком программирования. Разворачивается. Уходит. Ни за какие деньги он не будет поддерживать ее, а тем более дорабатывать и писать отчеты. Пока меня не нашли - там пребывало 20(!!!) прогеров. С 1С - все гораздо легче. Программиста можно найти мгновенно (уже через 10 минут первые звонки). Вопрос только в зарплате. Зы. Другой вопрос: можно было это делать Access... Но практика показала, что 1С - технологичней. m-server считает все на виртуальном встроенном многопользовательском EXCEL используя все Ваши написанные м-проги в том числе и выкладывает данные в виде EXCEL клиентам Вашей сети - многооконые интерактивные документы все программирование - м-коды в нескольких ячейках EXCEL самих этих документов и настройка их оформления - мышкой в EXCEL и нажать SAVE ввод данных - с этих же или с других документов и.или таблиц или прямо с любых EXCEL-листов произвольной формы но все - с контролем в реальном времени ! обучение - простое никакого DOS и DOS-принтеров Ваши проги надо лишь слегка переделать - вывод на принтер заменить выводом в глобали по скорости и удобству перенастройки 1c - отдыхает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=366159 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел MSM-Workstation печальное зрелище, а если сравнивать отчетность то ее там вообще нет крутят Excel который денег стоит и не малых и ограничен 65 тыс. строками Обнозначно если в вашей организации менее 100 пользователей 1С все прекрасно потянет естественно что нужно перепрограммировать типовую конфигурацию, поскольку типовое решение сделано на некую усредненную организацию много чего ненужно и не оптимизировано. Ну и БД должна быть под MS SQL, а что еще не моловажно человек должен хорошо разбираться в SQL. К сожалению большинство 1С ников 7.7 слабо представляют что такое SQL но с появлением 8.0 ситуация меняется. Еще одной проблемой является нежелание и невозможность изучения MSM нет литературы. Среду эту никто не видел и купить неизвено где можно. Языки и БД типа Delphi, С++, C#, PHP, MS SQL, FireBird, Oracle и т.д. общедоступны литературы полно диски можно купить скачать из интернета а главное большой рынок труда. В общем если рассматривать рынок труда думаю что он не в пользу MSM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSM-Workstation, кстати, весьма полезная штука при одновременном использовании (переходе с/на) MSM и Cache'. С одной стороны, MSM для нее - родная среда (монтируем "по родному" базы), а с другой - доступ к Cache' через Factory. Кроме того, приложения MSM-WS могут иметь собственную базу данных, и т.д. и т.п. Жалко, что продукт был выброшен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Скажите, а почему когда не-1Сники слышат о переходе на 1С, единственное, что они могут ответить: А как же быстродействие? Чье? Программиста? Пользователей? На объемах до 100 МБ на 1 юзере 7-ка никак не может томозить! Я сам сидел на МАМПСЕ 1,5 года. Ну и... Единственное приемущество - нетребовательность к ресурсам. Все остальное - кошмар. Для пользователей, программистов (их хрен сыщешь 5 штук в городе говорят - я фактически ради прикола изучать МАМПС начал) и начальства - потребителей отчетов. Но сейчас не 70-е годы... Производительность программиста - прежде всего... Ксати, узнав о переходе на 1С, ко мне пришел еще один программист-обслуживатель МАМПСА и фактически умолял меня тоже перевести его на 1С. Вот как достало! :-)Ужасы рассказываете. Никакого DOS -интерфейса. CSP + Win GUI. 10-15 пользователей. Ежемесячный прирост базы ~ 5 Gb. Глубина хранения истории минимум 1,5 года. Отчёты формируются в RTF, никакой печати под DOS...А производительность программиста - внедрение в систему нового отчёта от 10 минут до бесконечности, в зависимости от того, что хотит получить или какие агрегаты сформировать. Для реализации системы и дальнейшей её поддержки не на MUMPS - потребовалосьь бы гораздо больше программистов. Неудачный опыт можеты быть у Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Багдад может спать спокойно. Все наши больницы сидят теперь на 1С. Довольны все - пользователи, экономисты, статисты, бухгалтерия. Особенно наш новый программист :-))) Самое длинное внедрение - 24 часа. Багдад - эталон спокойствия 1-С - эталон системы в принципе переход с MUMPS на другую систему в том числе на 1-с - очень интересно Если кто переходил еще - поделитесь пожалуйста своими замечаниями - в сравнении но только не с DOS-MUMPS на WINDOWS - разные весовые категории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, у меня был интерестный случай !!! В одном (большом !!!) медицинском учереждении вся зарплата(и не только...) крутилась на СМ 1420 (ДИАМС одним словом !) Решились перейти на 1С Ну и что Вы подумали ??? Только один Склад как-то тянул, а вот зарплату- никак, как делали на СМ так и делали дальше, хотя целых полгода с небольшим гробили на перевод . Одним махом сбросил все на М-е, так Они своим Глазам и Ушам не поверили !!! Доли млсек. на отклик, расчет так-же ... Скоро будет готов настоящий GUI под Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuСкоро будет готов настоящий GUI под Windows Поподробнее описать есть возможность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вы понимаите, весь интерфейс это Irlex(Telnet) окно, позиционирование,чтение с экрана,вывод на экран и тд Все это меняется на GUI и через ActivX (COM,OLE) обмен между сервером и клиентом происходит в Windows окне Иногда 70% кода М - это и есть интерфейс пользователя В нашем случае эту функцию берет на себя Windows М - остается алгоритм расчета,разные выборки из масивов и передача(прием) данных со стороны клиента Даже очень неплохо все получается а) Скорость М сервера б) Скорость и удобства для клиента при получение(передачи) инфо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы было понятнее я приведу пример кода У НИХ это занимало примерно 4 экрана программного кода !!! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное круто. Разговаривали вчера о каше на работе, потому сюда заглянул. Разговоры у нас закончились, когда поискали вакансии на job.ru. Не нашли ни одной. Потому решили, что не перспективное это дело в плане зарабатывания денег. Наверное есть где то спрос, но уж больно узкий. Работу поменять потом будет проблема целая. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael VasilevНаверное круто. Разговаривали вчера о каше на работе, потому сюда заглянул. Разговоры у нас закончились, когда поискали вакансии на job.ru. Не нашли ни одной. Потому решили, что не перспективное это дело в плане зарабатывания денег. Наверное есть где то спрос, но уж больно узкий. Работу поменять потом будет проблема целая. Или я не прав? И да и нет. Спрос не такой большой как на скажем mssql, но тем не менее стабильный. Например Далеко не все работодатели по Каше пишут на job.ru, обычно наоборот - сами там ищут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стабильность это хорошо, но все же рынок узкий. Помню в институте нам демонстрировали отечественную разработку, БД ORD. Работала на х286 машинах по ДОС, у нее был графический! интерфейс. Круть вроде как невероятная, но работу на ней думаю все же не найти. Т.е. обладая уникальными какими то знаниями, можно быть уникальным круто оплачиваемым спецом, но можно и встать перед необходимостью менять профиль работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXm-server считает все на виртуальном встроенном многопользовательском EXCEL используя все Ваши написанные м-проги в том числе и выкладывает данные в виде EXCEL клиентам Вашей сети - многооконые интерактивные документы Честно говоря, странно слышать этот ответ (всегда примерно один и тот же) в половине тредов про М. Подобной технологией (прозрачное отражение EXCEL на некоторую структуру данных на сервере, только без М-команд в ячейках) я бы обзавелся, но 1) насколько я осознал, никакого отношения она к М не имеет. М подходит Вам по ряду причин (короткие имена операторов позволяют влезать в ограничение длины строки 255 символов в EXCEL при хранении М-команд в ячейках), но на его месте мог бы быть и другой язык 2) данная технология не является частью М-системы, а является Вашей собственной разработкой - поэтому презентовать ее как возможное решение для других программистов странно - дарить Вы ее не собираетесь, а написать самому что-то подобное трудно (Вы утверждали, что это потребовало существенных трудозатрат) 3) безопасность технологии, при которой любой желающий может ввести в ячейку любую М-команду вызывает сомнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael VasilevНаверное круто. Разговаривали вчера о каше на работе, потому сюда заглянул. Разговоры у нас закончились, когда поискали вакансии на job.ru. Не нашли ни одной. Потому решили, что не перспективное это дело в плане зарабатывания денег. Наверное есть где то спрос, но уж больно узкий. Работу поменять потом будет проблема целая. Или я не прав? Вот отзыв одного зарубежного парня о попытке зарабатывать деньги, программируя для Cache: http://thedailywtf.com/forums/post/60692.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:50 |
|
||
|
|