Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу удалить записи из таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс: Class qwe.FirstSecond Extends %Persistent [ ClassType = persistent, ProcedureBlock ] { Property First As FirstClass; Property Second As SecondClass; Property Price As %Currency; Index FirstIndex On First; Index SecondIndex On Second; } в таблице класса 1601 запись. при попытке удаления из него записей через SQL-менеджер (delete from qwe.FirstSecond where id=3574) выдает ошибку: ERROR #5540: блаблабла <PARAMETER>%delete^qwe.FirstSecond.T1 Кто-нибудь сталкивался? Подскажите как побороть плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте перекомпилировать qwe.FirstSecond ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс (и все "соседние") перекомпилировал, индексы перестраивал - не помогло. Может есть еще какие-то способы? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответа нет, тогда вопрос в догонку, как КОРРЕКТНО удалить эти записи в глобалах соответствующих таблице qwe.FirstSecond. т.е. ^qwe.FirstSecondI и ^qwe.FirstSecondD, и удалятся ли эти данные оттуда если из таблицы не удаляются? а может есть какая-то процедура перестройки таблицы по глобалу или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалить можно через класс - Код: plaintext возможно, что нужно еще раз зайти в студию и перекомпилить класс qwe.FirstSecond ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UMУдалить можно через класс - Код: plaintext возможно, что нужно еще раз зайти в студию и перекомпилить класс qwe.FirstSecond Через класс удалилось, спасибо. PS. через sql тоже стало удаляться, но пришлось добавить поле, откомпилить, убрать поле и еще раз скомпилировать. =\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необязательно так экстремально :) Там есть принудительная компиляция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UMНеобязательно так экстремально :) Там есть принудительная компиляция... Нашел, в следующий раз попробую. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim A. EpishinОтвета нет, тогда вопрос в догонку, как КОРРЕКТНО удалить эти записи в глобалах соответствующих таблице qwe.FirstSecond. т.е. ^qwe.FirstSecondI и ^qwe.FirstSecondD, и удалятся ли эти данные оттуда если из таблицы не удаляются? а может есть какая-то процедура перестройки таблицы по глобалу или наоборот? Для корректности достаточно удалить записи из глобали ^qwe.FirstSecondD. При стратегии хранения по умолчанию, они будут иметь вид: Содержимое глобала ^qwe.FirstSecondD(<ID объекта>) = $LB(...Свойства объекта...) После удаления данных перестраиваете индекс, если не хочется возиться с I-глобалом. А что за "бла-бла-бла" было в ошибке изначальной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolphin278Для корректности достаточно удалить записи из глобали ^qwe.FirstSecondD. При стратегии хранения по умолчанию, они будут иметь вид: Спасибо, буду знать. dolphin278А что за "бла-бла-бла" было в ошибке изначальной? Я уже и не помню, а посмотреть сейчас не могу, т.к. ошибка исправлена. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 08:25 |
|
||
|
|