Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache и библиотека gd2 из PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, возможно, ли подключить к Cache, библиотеку gd2 из PHP не ставя при этом PHP. Я хачу с помощью это библиотеки рисовать диаграммы и гистограммы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно посмотреть тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку что вы дали, оказалась очень полезно, все там выкачала начал настраивать вроде все ок, но возникла проблема на том сайте ссылка на gd v.2.0.33 а все это дело трестировалось на версии gd 2.0.28 и соответственно не чего не работает. У кого есть версия gd 2.0.28 под windows, поделитесь весь инет, перерыл, не могу найти. Точнее мне нужно только bgd.dll версии 2.0.28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.BiglzСсылку что вы дали, оказалась очень полезно, все там выкачала начал настраивать вроде все ок, но возникла проблема на том сайте ссылка на gd v.2.0.33 а все это дело трестировалось на версии gd 2.0.28 и соответственно не чего не работает. У кого есть версия gd 2.0.28 под windows, поделитесь весь инет, перерыл, не могу найти. Точнее мне нужно только bgd.dll версии 2.0.28. Если разберетесь с вопросом, может потом поделитесь решением, чтобы туда же добавить рецепт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информация по взаимодействию Cache' и PHP можно найти на сайте http://www.mgateway.com/ . Это не ответ на Ваш вопрос, но информация может быть для Вас полезна. Что касается dg2, то может быть написать Каратаеву, на сайте которого есть пример? Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFИнформация по взаимодействию Cache' и PHP можно найти на сайте http://www.mgateway.com/ . Это не ответ на Ваш вопрос, но информация может быть для Вас полезна. Что касается dg2, то может быть написать Каратаеву, на сайте которого есть пример? Вадим Лучше автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VadimF: Ну честно... хотя бы один ответ по делу... 2Mr.Biglz: попробуйте прилагаемый файл. там под версию 2.0.33 + добавлена работа с GIf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура все заработало! Большое спасибо Maksim UM В общем, там еще был один баг (если это багом можно назвать, скорей всего это моя невнимательность) В тестовом примере TESTGD.csp в строке : S s=gd.gImageStringFT(im, white, fntnm, 70, 1.8*$ZPI, 100,100, "Test string") Стоит white и соответственно на белом экране не чего не видно что оно там рисует поставил черный цвет и все ок. Так что пользуйтесь больше не каких проблем нет с запуском все работает буду дальше юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал функций по прорисовке диаграмм и гистограмм работает все замечательно, но возникла следующая трудность: качество изображения оставляет желать лучшего возле каждой прорисованной лини идут дефекты ко будто изображение очень сильно сжато как это устранить? Изображение создаю функцией gd.gImageCreateTrueColor(100,100) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, это независит от Cache, это функции GD а как вы выводите изображение (код)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изображение вывожу в браузер. s im=gd.gImageCreateTrueColor(100,100) S white=gd.gImageColorAllocate(im, 255, 255, 255) d gd.gImageFill(im,1,1,white) D gd.gImageSharpen(im,90) S stream=gd.gNewJpegStream(im) For S pic=gd.gReadStream(stream,32000) Q:pic="" w pic Do gd.gFreeStream(stream) Do gd.gImageDestroy(im) S gd="" K gd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 15:57 |
|
||
|
|