Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, есть ли какой виндовый интерфейс для Cache? Т.е. с гуишными элементами управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 14:50 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно испоьзовать любые средства разработки. Cache предоставляет объектные и реляционные интерфейсы. Создаете класс в Cache' и работаете с ним в .Net или Java. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 15:48 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного недораскрыл вопрос. Стандартные способы разработки клиентских приложений мягко говоря неудобны. И имею ввиду функционально расширяемые приложения. Например я написал клиент, на том же дельфине, используя ActiveX, ODBC etc. Каждый раз при добавлении новой фичи (предполагается очень часто), нужно будет перекомпилить весь проект, а если там несколько миллионов строк исходника? Было бы неплохо иметь расширяемый гуи терминал-оболочку, а события от визуальных объектов обрабатывать непосредственно в Cache. Так вот, вызвать процедуру обработчик конкретного события, конкретного визуального объекта Delphi, через тот же ActiveX, большого труда не составит. Но как быть, если в процедуре-обработчике события(которая выполняется на сервере) необходимо получить/установить свойство объекта (визуального/невизуального) на терминале. Открывать еще один канал ТСР? Где терминал уже будет играть роль сервера, обрабатывающего запросы обработчика события на чтение/запись свойств объектов. Или как? Не совсем удобно. Другие, известные мне средства, думаю, не подходят. Прошу поделиться мнениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 17:40 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл сказать, имеется редактор форм на C#, все что нужно, это получить возможность цеплять эти формы к терминалу (это к делу не относится), навесить на контролы формы обработчики событий, при возникновении которых будут выполняться макросы на языке Cache ObjectScript, и как-то хитро присоединить терминал к Cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 17:48 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fullsilenceДа забыл сказать, имеется редактор форм на C#, все что нужно, это получить возможность цеплять эти формы к терминалу (это к делу не относится), навесить на контролы формы обработчики событий, при возникновении которых будут выполняться макросы на языке Cache ObjectScript, и как-то хитро присоединить терминал к Cache На форму кидаем контрол VisM, коннектимся к серверу Cache, ну и дальше на что фантазии хватит... Например в обработчики всех нужных событий вставляем вызов процедуры на ObjectScript с передачей ей в качестве параметров имени контрола и имени события. В свое время что-то подобное делал на VB, был сделан макет универсального такого проигрывателя, управляемого с сервера, но идея в конторе поддержки не получила, и была похоронена. Что-то похожее вроде как сделано в SMWarp, но лично не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 20:05 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на чем исходники? Кодом для изучения не поделишься? О VisMе узнал только вчера, шарясь по форуму, в документации к базе описание довольно скромное. Я так понял это компонента, а где она лежит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 00:06 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fullsilenceА на чем исходники? Кодом для изучения не поделишься? О VisMе узнал только вчера, шарясь по форуму, в документации к базе описание довольно скромное. Я так понял это компонента, а где она лежит? Ну написано было на VB, и кода не жалко, только вот не уверен, что он сохранился у меня в архивах, давно это было... Поищу :-) А насчет где чего лежит и как называется, завтра на работе посмотрю, на память могу ошибиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 20:55 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В зависимости где проинсталирован Cache' Например: C:\Program Files\Common Files\Intersystems\Cache\VisM.ocx В VB ->Project ->Components Ставите компоненту(куб) на форме, дальше используйте его свойство и методы По моему где-то в примерах (Cache Direct accses-если не ошибаюсь) можно это посмотреть и попробовать как все это работает. У меня точно на работе есть разработки. Буду там -поделюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 21:35 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я думаю есть смысл в качестве альтернативы, если используется ActiveX , использовать фабрику обьектов - ObjectFactory Но можно и в перемешку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 22:02 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел SMWrap, очень красивый принцип. Что-то бодобное я и искал. Правда работать он отказался, мотивируя внутренней ошибкой Cache. Буду разбираться. Используя их подход можно было и свою примочку сделать, правда пока не вижу смысла (надеюсь, что заработает). Но за исходники все равно всем большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 12:18 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fullsilenceПосмотрел SMWrap, очень красивый принцип. Что-то бодобное я и искал. Правда работать он отказался, мотивируя внутренней ошибкой Cache. Буду разбираться. Используя их подход можно было и свою примочку сделать, правда пока не вижу смысла (надеюсь, что заработает). Но за исходники все равно всем большое спасибо. Инсталляция была полная? Серверная часть после инсталляции была запущена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:13 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMWrap - штука заслуживающая внимания. Только один совет, не делайте поспешных выводов как в сторону положительную, так и отрицательную. Если бы этой технологией занималось столько людей и столько времени сколько занимаются другими клиентскими технологиями, то поверьте, у Вас не было бы особых вопросов. И тем не менее, при всех недостатках SMWrap, с ее помощью можно делать такие проекты, что MS VB даже и не снилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:41 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Я бы рекомендовал Вам обсудить перспективы использования SMWrap с компанией MakovaSoft перед тем как начинать разработку Вашей системы. Обсудить вопросы лицензирование продукта, технической поддержки. С уважением, Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:52 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я fullsilenceПосмотрел SMWrap, очень красивый принцип. Что-то бодобное я и искал. Правда работать он отказался, мотивируя внутренней ошибкой Cache. Буду разбираться. Используя их подход можно было и свою примочку сделать, правда пока не вижу смысла (надеюсь, что заработает). Но за исходники все равно всем большое спасибо. Инсталляция была полная? Серверная часть после инсталляции была запущена? Вроде полная. После установки появился набор соответствующих классов. Второй вопрос не понял. Чтобы эти классы стали доступными нужно запускать какой-то макрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 19:32 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о лицензии. Из IS мне выслали ознакомительную версию Cache 5.0, которую я и ковыряю. Как я понял она однопользовательская. Однако к ней можно одновременно подключить несколько терминалов. Конечно это еще не показатель, но через ActiveX (ObjFactory) так же может одновременно работать несколько клиентских приложений. А если должным образом работают транзакции и блокировки (еще не проверял), то что еще нужно... Возникает закономерный вопрос. Чем отличается однопользовательская версия Cache от лицензионной многопользовательской? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 19:43 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fullsilence ну я fullsilenceПосмотрел SMWrap, очень красивый принцип. Что-то бодобное я и искал. Правда работать он отказался, мотивируя внутренней ошибкой Cache. Буду разбираться. Используя их подход можно было и свою примочку сделать, правда пока не вижу смысла (надеюсь, что заработает). Но за исходники все равно всем большое спасибо. Инсталляция была полная? Серверная часть после инсталляции была запущена? Вроде полная. После установки появился набор соответствующих классов. Второй вопрос не понял. Чтобы эти классы стали доступными нужно запускать какой-то макрос? В терминале d RUN^%ZMRPMD Запускает серверную часть smwrap без использования авторизации. Порт подключения по умолчанию 7200. Так что за ошибка была? Текст можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 21:07 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fullsilenceКстати о лицензии. Из IS мне выслали ознакомительную версию Cache 5.0, которую я и ковыряю. Как я понял она однопользовательская. Однако к ней можно одновременно подключить несколько терминалов. Конечно это еще не показатель, но через ActiveX (ObjFactory) так же может одновременно работать несколько клиентских приложений. А если должным образом работают транзакции и блокировки (еще не проверял), то что еще нужно... Возникает закономерный вопрос. Чем отличается однопользовательская версия Cache от лицензионной многопользовательской? Кеш глобалов ограничен и подключения только 12 штук с localhost. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 21:09 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В документации Managing Caché Licensing есть пример использования метода $System.License.MaxConnections(), который выдает количество соединений, доступных в рамках одной лицензии. Согласно лицензионному договору - эта цифра 12. Ограничение кэша данных и программ в однопользовательской версии значительно влияет на производительность. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 11:28 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fullsilenceСкажите, есть ли какой виндовый интерфейс для Cache? Т.е. с гуишными элементами управления. Вы пишите в EXCELe - оно заносит это в глобаль(и) - со всеми проверками Вы выбрали документ и нажали кнопу - соотв глобаль раскрывает в таблицы EXCEL со всеми промежуточными итогами и группировками , раскраской интерактивностью и кнопками - переходами частный случай - редактирование m.int-программ в EXCELe c синтаксическим контролем не мешает Вашим программам - работает в своем job под MSM-CACHE-M3-M21 (с GT.M надо спец.настраивать) связь клиентов с М-сервером - через MSM-activate или спец контрол создает свои вспомогательные глобали - их имена начинаются на ^o.... м-команды сидят в ячейках EXCEL-MX-smart-form (листы-эталоны EXCEL) y клиентов и выполняются в специальном режиме TQM - трансформируемые матрицы запросов - это резко снижает трафик и поднимает скорость работы системы MX лицензия - 80 USD (скидки малым предприятиям) для Белоруссии, СП АРМ, Петрозаводска, Кемерово, Екатеринбурга - специальное предложение. mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:09 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXдля Белоруссии, СП АРМ, Петрозаводска, Кемерово, Екатеринбурга - специальное предложение. mx@enters.eu А кто такой СП АРМ ? "Кемь брал, Астрахань брал.... СП АРМ ............... не брал " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 23:07 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX fullsilenceСкажите, есть ли какой виндовый интерфейс для Cache? Т.е. с гуишными элементами управления. Вы пишите в EXCELe - оно заносит это в глобаль(и) - со всеми проверками Вы выбрали документ и нажали кнопу - соотв глобаль раскрывает в таблицы EXCEL со всеми промежуточными итогами и группировками , раскраской интерактивностью и кнопками - переходами частный случай - редактирование m.int-программ в EXCELe c синтаксическим контролем не мешает Вашим программам - работает в своем job под MSM-CACHE-M3-M21 (с GT.M надо спец.настраивать) связь клиентов с М-сервером - через MSM-activate или спец контрол создает свои вспомогательные глобали - их имена начинаются на ^o.... м-команды сидят в ячейках EXCEL-MX-smart-form (листы-эталоны EXCEL) y клиентов и выполняются в специальном режиме TQM - трансформируемые матрицы запросов - это резко снижает трафик и поднимает скорость работы системы MX лицензия - 80 USD (скидки малым предприятиям) для Белоруссии, СП АРМ, Петрозаводска, Кемерово, Екатеринбурга - специальное предложение. mx@enters.eu 80 USD - весь пакет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 09:02 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
owa mx@enters.eu 80 USD - весь пакет? с поддержкой по e-mail это символическая цена лицензии для РФ-СНГ лишь для обозначения факта принадлежности авторских прав на MX фирме ENTERS (авт право на MX и метод TQM охраняется только на территории ES ) здесь продаем за 500 с установкой и настройкой под клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 09:39 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCat MX -- ALEXдля Белоруссии, СП АРМ, Петрозаводска, Кемерово, Екатеринбурга - специальное предложение. mx@enters.eu А кто такой СП АРМ ? "Кемь брал, Астрахань брал.... СП АРМ ............... не брал " СП-АРМ - это очень серьезная фирма в Перербурге, работающая по М-технологии не один десяток лет. Основоположник и организатор М-движения в СССР. Там работал знаменитый Виктор Николаевич Лебедев, а сейчас трудятся его последователи и соратники - Алексей Маслов (соавтор учебника по М), Анатолий Долженков (генеральный разработчик м-системы qWORD ) и еще много замечательных специалистов и руководителей. СП-АРМ бескорыстно помогает всем кто ни обратится - в любое время суток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 10:01 |
|
||
|
Клиент под Win
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX СП-АРМ - это очень серьезная фирма в Перербурге, работающая по М-технологии не один десяток лет. Основоположник и организатор М-движения в СССР. Там работал знаменитый Виктор Николаевич Лебедев, а сейчас трудятся его последователи и соратники - Алексей Маслов (соавтор учебника по М)... Неужели Вы думаете, что Littlecat не знает, что такое СП.АРМ. Я думаю, что даже знает, с чем его едят. Это же была шутка. У вас перечислены регионы и вместе с ним СП.АРМ(без указания региона). Немного смешно. Кстати, Алексей Маслов не соавтор, а редактор перевода учебника Гессе и Кирстена "Введение в язык программирования М". А если Вы имеете в виду учебник "Объектно-ориентированная разработка приложений в среде Cache", написанная тем же Кирстеном в соавторстве с Ирингером и Шульте, то тут справедливо упомянуть и Константина Аристова, который принимал активное участие в редактировании перевода. А то, что Алексей Маслов замечательный специалист и знаток M, а СП.АРМ -"основоположник и организатор М-движения в СССР" (жаль только, что некоторые об этом забывать стали) - так с этим никто и не спорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 15:23 |
|
||
|
|