Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нетипичная таблица, вопрос по SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как называется хранение данных когда наименование параметра(свойства,поля) не в столбцах а в строках? Как найти (в данном случае товар) с определённым набором параметров, если параметров может быть сколь угодно много? Например необходимо найти товар у которого (параметр=пар2 AND значение=4) AND (параметр=пар1 AND значение=value1) товар|параметр|значение --------------------------- тов1 | пар1 | value1 тов1 | пар2 | 4 тов1 | пар3 | value2 тов2 | пар1 | 198 тов2 | пар2 | да тов2 | пар3 | value99 С уважением Артём ps не могу даже поискать, т.к. не могу сформулировать проблему в нескольких словах. Буду благодарен не только за конкретные советы но и за ссылки на любые источники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут сложного ? Замени свой "связующий" AND на OR: select * from testparts where partParam='par2' and paramValue='4' OR partParam='par1' and paramValue='value1' Или что-то я не так понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этом случае найдётся товар (товары) у которого partParam='par2' and paramValue='4' и другой товар (товары) у которого partParam='par1' and paramValue='value1' а мне нужен товар у которого partParam='par2' and paramValue='4' и partParam='par1' and paramValue='value1' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, не сразу понял, что ты имел ввиду. Тебе, кажись, надо найти ОДИН товар, т.е. выбрать ОДНУ строку, отвечающий сразу двум парам условий (и для каждого из условий в таблице своя отдельная строка, отвечающая ему). А то, что я написал в предыдущем посте, выдаст тебе ДВЕ строки для одного и того же товара. Тогда входм в раздел SQL портала (5.1) или в SQL-manager (5.0.x) и делаем так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Далее делаем так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Результат должен быть таким: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 22:21 |
|
||
|
|