Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как у строки убрать пробелы в конце ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
токарьШол бы ты, лекарь, лечить своих бедолаг в своих топиках. Или пиши код на чистом или кристальначистом, или иди в свой топик. А что, хамство в этом топике - "фирменный стиль"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, господин лекарь, не просто преувеличиваете, а не понимаете, искренне надеюсь (иначе - умышленно лжете), о чем идет речь. Пожалуйста, порассуждайте о вводе данных (а не хранении) в БД и прелестях программирования приложений БД на нескольких языках со своими, себе подобными, друзьями по несчастью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хамство тока у РСУБД-шников фирменный стиль. А я прямо грю. Пиши код - не можешь, иди в свой топик, хде такие же не могущие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лекарь 3) В том же топике, где опубликованы данные скрипты Вам уже заметили, что задача по удалению пробелов для сервера БД выглядит несколько странно (мягко говоря...) А Вы видеосигнал при помощи М не пытались оцифровывать? Нет, видеосигнал не пробовали, задача такая не стояла... А вот реассемблер для i386 в 32-х битном режиме легко написался, а еще эмулятор работы микропрограммного устройства 15ИЭ0013 (ну это еще на ДИАМС-2, для СМ-4), еще расшифровщик файлов, защищенных какой-то защитой с многопроходным шифрованием (давно было, названия не помню), а еще декомпилятор PI-кода MSM и Cache... Да много всего... Как кто-то мудрый сказал, на М можно запрограммировать даже ветер в голове (от себя добавлю, фантазию надо иметь). Я уж не говрю про простенькую программку, которая регулярно сканировала интернет-версию газеты реклама-шанс (раздел объявления о продаже втомобилей) и складывала все в базу, чтобы потом можно было задав критерии отбора быстренько просмотреть нужные объявления. (Заметим, во всех этих примерах использовался чистый М, без примесей другого кода, реализации только были разные, соответствующие времени - ДИАМС, MSM, MSM Workstation, Cache) Так что Вы зря иронизируете, на М можно практически все ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пекарьВы, господин лекарь, не просто преувеличиваете, а не понимаете, искренне надеюсь (иначе - умышленно лжете), о чем идет речь. Пожалуйста, порассуждайте о вводе данных (а не хранении) в БД и прелестях программирования приложений БД на нескольких языках со своими, себе подобными, друзьями по несчастью. Коли речь идет о "вводе данных (а не хранении)" , то к чему вот этот пьяный бред и это его повторение если всем хорошо известно, что SQL исполняется на стороне сервера БД и к процессу ввода данных отношения не имеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCat[quot лекарь] ... Так что Вы зря иронизируете, на М можно практически все ;-) А я не иронизирую, просто считаю, что не стоит огульно хаять достаточно мощный язык, предназначенный исключительно для работы с даныыми, хранящимися в БД . А совсем универсальных языков все равно НЕТ!!! ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лекарь LittleCat[quot лекарь] ... Так что Вы зря иронизируете, на М можно практически все ;-) А я не иронизирую, просто считаю, что не стоит огульно хаять достаточно мощный язык, предназначенный исключительно для работы с даныыми, хранящимися в БД . А совсем универсальных языков все равно НЕТ!!! ;-))) Полностью с Вами согласен, универсальных языков нет... Но если один язык позволяет сделать все то же самое, что и другой, и плюс что-то еще, наверное стоит об этом задуматься ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCat Полностью с Вами согласен, универсальных языков нет... Но если один язык позволяет сделать все то же самое, что и другой, и плюс что-то еще, наверное стоит об этом задуматься ? Думаю, все-таки все дело в личных пристрастиях и привычках. Лично мне связка C++ (C#) + SQL привычней... Хотя, повторюсь, это дело вкуса. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лекарь Думаю, все-таки все дело в личных пристрастиях и привычках. Лично мне связка C++ (C#) + SQL привычней... Хотя, повторюсь, это дело вкуса. ;) Опять же - кто бы спорил !!! Но заруба была про то "А ты ЭТО на своем языке сделаешь ? А ты ЭТО ???" Так я только про то, что на М и работы с базой можно быстренько сваять, и обработку данных (работа с фалами/сокетами/источниками данных) И все в одном стиле, на одном языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCat Опять же - кто бы спорил !!! Но заруба была про то "А ты ЭТО на своем языке сделаешь ? А ты ЭТО ???" Так я только про то, что на М и работы с базой можно быстренько сваять, и обработку данных (работа с фалами/сокетами/источниками данных) И все в одном стиле, на одном языке. Про то и речь - МОИХ языков два. И ЭТО лично мне удобнее сделать на С++. Я потому и начал с вопросов - почему два языка это ПЛОХО? Ответа не получил... А меряться чем-либо, сравнивать - что лучше, что хуже - и в мыслях не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лекарь А меряться чем-либо, сравнивать - что лучше, что хуже - и в мыслях не было... Вот и славно, что наступил мир ! Главное ведь, можешь или не можешь, и если можешь, то в какие сроки и за какие деньги ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как всё красиво начиналось ! Один вопрос - один ответ. И опять скатились на "письками меряться" ............ Моё мнение: - если стоит задача (зри тему), то встречный вопрос " нафига тебе " идёт от лентяйства - писать можно на любом/любых языках, лишь бы это было удобно писателю и читателю - преимущество М в моём примере - возможность вызывать однотипный код непредсказуемое число раз, в SQL надо поплясать с бубном - LittleCat пробовал объяснить, что система, работающая в одной среде программирования, более удобна в написании и саппорте. А М - это не есть набор файло-программ и файло-таблиц, это единый компонент, заключающий в себе всё во флаконе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять нехорошие преувеличения. Деликатно выражаясь. "МОИХ языков два." "И ЭТО лично мне удобнее сделать на С++." Это не Ваши языки. А такая технология, которую Вы используете, просто не зная другие технологии. Эти "два языка" (как и многие другие) "мои" в той же самой степени, что и "ваши". Технология ВЫНУЖДАЕТ Вас использовать два "ваши" языка. Не нужно преувеличивать. Мира здесь, к сожалению, не может наступить, потому что все высказывания SQL и РСУБД-шников основаны на невежестве. Возможно сама реляционная технология прививает (своей широкой распространенностью) такое невежество, то есть никуда от этого не денешься. И никто не виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорош лекарь. Дает стране угля ! ТАК И НЕ НАПИСАЛ КОД ТЕПЕРЬ УЖО И НА С++, шобы потом положить результат в БД на sql. Высший пилотаж ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
токарь пекарь Мужики? А у Вас тут часто такие раздвоенные личности бродят? Я таким через пару лет не стану? :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет - ты не станешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> M может все и даже больше - но первоначальное > изучение затруднено отсутствием русскоязычной доки > и ценами на лицензии. А это правда, что web-лицензия на Cache стоит 20 тыс доллоров, а есть еще и за 150 тыс. доллоров? Давайте скинемся по пятьсот доллоров– и купим одну на всех, на какое-нибудь ООО «Ништяк»! А потом ООО «Ништяк» за 5% от уставного капиталла будет входить во все супер современные М проекты, официально делая вклад в ук лицензией? А все, кто скинутся в ООО «Ништяк» - будут учредителями, и потом станут супер-миллеонерами. Если пришлете деньги, я организую – открою фирму за тристо доллоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормози лаптём !!!! Здесь загвоздки есть - опишу 1) - цена зависит от кл-ва юзеров на одной тачке и от числа одновременных сетевых подключений. Посему триал безсетевой однопользовательский не стоит ничего и может быть свободно взят, или даже заказан на компакте. Трабла - надо сильно попроситься в ИС дабы снизошли. При желании могу попросить у друзей последний свежак 2) - купить-то одну для ООО «Ништяк» можно, но .... сеть не пойдёт, надо как минимум две разные лицензии для двух сетевых коннектов, соотв. 100 для сотни тачек в сети 3) - "если один человек построил ...." (с) - и работает Так что ...... за всё это и за ОООООООООЧЕНЬ многое другое я кашу и не люблю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> - купить-то одну для ООО «Ништяк» можно, но .... сеть не пойдёт, надо как минимум две разные лицензии для двух сетевых коннектов, соотв. 100 для сотни тачек в сети в web-лицензии нет ни юзеров ни коннектов - полный анлимитед по юзерам - у нее ограничения на что-то другое - пул там какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЮ-НЮ :/ надейся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю, как понял я web-лицензия - это точнее называется Real-Time лицензия. Интересно, эта Real-Time лицензия за 20 штук - она поддерживает web-сессии и переменные web-сессии ? ******************** > возможно 2 варианта, если говорить о Web-приложении, в которых > пользователи не идентифицируются (т.е. не распознаются ни Cache, ни > приложением), подходят лицензии типа Real Time. Для всех других приложений с > использованием браузерного интерфейса, должны быть использованы лицензии > либо Named либо Concurrent User. > Если приложение смешанного типа используется дополнительный вариант > лицензирования - Web Add-On в сочетании с одним из типов пользовательских > лицензий - Named User или Concurrent User. > Продукты Cache' Real Time предназначены для приложений, обслуживающих > очень > высокое количество транзакций, а также для Web - приложений, к которым > неприменимо понятие конкретного пользователя. > Каждая лицензия Cache' Real Time уже включает в себя небольшое количество > лицензионных единиц типа Concurrent User - т.е. индентифицируемые > пользователи (как раз для разработчиков, которые будут работать с БД). > Существует 2 вида лицензий Cache' Real Time - Extreme и Edge. > Продукты Extreme обеспечивают производительность и масштабируемость > высочайшего уровня, оптимизированы для большого объема буферного пула. > Продукты Edge обеспечивают высокую производительность для менее > требовательных приложений - с меньшим общим размером баз данных и с > поддержкой только одно-серверных конфигураций (1-2 процессора) . > Стоимость Edge соствляет ~20 тыс.$. Цена обусловлена небольшой > требовательностью Cache' к аппаратному обеспечению, возможностью поддержки > большего количества одновременно работающих пользователей. По сравнению с > другими СУБД, в которых на 1 процессор приходится обычно не более 30-50 > одновременно работающих пользователей,Cache' поддерживает до 250-300. > ------------- >Edge: >эта лицензия только для 32-разрядных серверов, в сети не больше одного 1-2 >процессорного сервера. Работает только под Linux, Windows или Mac OS X. >Максимальное количество баз данных - 20, общий размер базы данных не более >100 Гб, макс. объем буферного пула - 128 Мв. В поставке к Cache Edge идет 4 конкурентных пользователя (для администраторов, разработчиков). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э... мужики. Я по теме первого сообщения - чем ZSTRIP-то не устраивает? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolphin278Э-э... мужики. Я по теме первого сообщения - чем ZSTRIP-то не устраивает? :-) нестандартная команда сработает на m3/gtm/m21 ? ===================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX сработает на m3/gtm/m21 ? ==================== Нет, не сработает, но для GT.M есть соответствующий патч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, давайте вспомним как первоначально был поставлен вопрос: На Cache Basic строим функцию ' Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Всего-то $$Spa^Trim(Str) !!! Короче некуда, неправда ??? Не зря были добавлены языки (в нашем случае Cache Basic) - так пользуйтесь ими !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 21:13 |
|
||
|
|