powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache.dat
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Cache.dat
andrew000999
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Меня интересует вопрос: есть две базы данных %Cachelib и %SYS
каким определить где физичкски находятся процентовые глобалы и программы
Я пока нашел для программ одно решение для *.int
Считываем имя из ^ROUTINE запомнив дату-время тут же пытаемся их снова записать туда-же
если ошибка PROTECT - перехватываем $zt и значит противоположная база и восcтанавлюваем
оригиннадьный $h Работать будет - но извините - это тоже самое что-бы переходить на ту сторону дороги через Рио- де -Жанейро Есть ли нормальное решение проблемы ?
Для глобалов я применяю d ^PHISICAL^%GLO - в ^UTILITY сохраняются глобалы физически нахожящиеся в данной области и в принципе действительно работает нормально и быстро
Проблема в том что если в редакторе конфигурации сказать - используй для этой namespace
глобалы в другой области d ^PHISICAL^%GLO - будет считывать именно оттуда - а я хочу знать какие именно глобалы физически находятся именно в этой cache.dat а не бегать по ссылкамю
И еще один вопрос
В каше продекларированы и реально работают типы языков от Саche - 0 до msm -8
Я нахожусь в коммандной строке терминала как мне перезаписать программу типа каше в прогамму типа msm или dtm? команда ZSAVE пишет только в Cache режиме
И еще один вопрос
как записать стандартными средствами типы
*.int
*.mac
*.inc
*.bas
и тд
подчеркиваю из коммандной строки терминала
...
Рейтинг: 0 / 0
Cache.dat
Maksim UM
Гость
По поводу сохранения/чтени...
Можно посмотреть утилиту ^%R
Про нее можно найти в хелпе.
Про расположение сходу не скажу,
но вроде есть класс %SYS.Namespace
(зависит от версии Cache)
...
Cache.dat
LittleCat
Участник
andrew000999Меня интересует вопрос: есть две базы данных %Cachelib и %SYS
каким определить где физичкски находятся процентовые глобалы и программы

Вообще вопрос не тривиальный, если вспомнить, что в Cache, в отличие от того же MSM, например, или некоторых других реализаций М, все проограммы храняться в глобалах, с одной стороны, а с другой - возможно отображение глобалов на уровне индексов ! И для системных глобалов эти отображения неявные, т.е. их не видно в редакторе конфигурации. Насчет структуры хранения, рекомендую полистать глобалы ^ROUTINE, ^rMAC, ^rINC, rBACKUP, ^rINCSAVE. Кое-что можно увидеть в проводнике - для глобалов колонка "Отображено". Если хочетяс знать где конкретно лежит какая-то ветка глобала, то можно пробежаться одером по всем базам данных с использованием полной ссылки, подставляя в нее вместо NAMESPACE путь к базе данных.
...
Cache.dat
Фотография ну я
Участник
Можно распарсить через $$ParseCfg^STUCNFG (из области %sys) файл cache.cpf, там в секции [Namespaces] прописано дефолтное отображение глобалов.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache.dat
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]