Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск backup-а по расписанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, никак не могу понять, как наладить запуск горячего backup-а по расписанию под Windows. Вариант с остановкой CACHE, копированием файлов понятен, непонятно как вызывать процедуры CACHE из командной строки, у меня постоянно выдаёт ошибки, что невозможно определить имя процедуры.... Очень прошу, выложите скриптик, а то уже 3-й день мучаюсь, ничего не получается. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите материал школы разработчиков "Интеграция административных функций в приложение" . Встраивание административных функций в конечное приложение. Создание скриптов для автоматизации процессов администрирования, использование планировщиков и нотификаторов. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Премного благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFПосмотрите материал школы разработчиков "Интеграция административных функций в приложение" . Встраивание административных функций в конечное приложение. Создание скриптов для автоматизации процессов администрирования, использование планировщиков и нотификаторов. Вадим Да, но нужно учиться программировать на MUMPS-е, а решение то достаточно типовое. Можно ли скриптом(ами) готовыми кинуть? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чего нужно учиться программировать на MUMPS ? В материале, который я Вам прислал, есть готовый пример для Cache' 5.0.x. Используется класс Task. В 5.1. есть возможность то, что Вам нужно сделать без программирования в портале управления Cache'. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет там никаких примеров - там 2 файла, презентация PowerPoint и MS Word документ с практическим заданием на написание программ на MUMPS для автоматического архивирования БД. вот выдержки из него - автор Упражнения 1. Подготовка 1.1. Откройте Редактор конфигурации (Configuration Manager) и создайте новую область ADM и БД ADM в папке C:\Adm. 1.2. Создайте директорию C:\Adm\Backup. 2. Создание процедуры запуска резервной копии 2.1. Запустите Caché Studio. Подключитесь к области %SYS 2.2. Создайте программу %zUtil в области %SYS. В этой программе реализуйте процедуру MyBack создания резервной копии. Процедура должна принимать параметр, определяющий, какой тип резервной копии следует создать: Полную (F), Кумулятивную (С) или Инкрементальную (I). Запуск процедуры создания резервной копиии осуществляется при помощи точки входа BACKUP программы DBACK.INT области %SYS. Синтаксис: BACKUP(arg,type,desc,out,kiljrn,logfile,mode,clrjrn,swjrn) arg - путь к файл, содержащему параметры запуска процедуры (сейчас не используется) type - принимает значения I, F и C для обозначения типа резервной копии descr – необязательное текстовое описание out – путь к файлу резервной копии. killjrn - если установлен в Y, то будет переключен файл журнала logfile – путь к файлу, в который будет записана информация о ходе создания резервной копии mode – определяет отображение информации о ходе создания резервной копии в терминал. Не влияет на запись в log-файл. Для вывода всей информации должен быть установлен в NOISY. clrjrn – если установлен в Y, то будет переключен файл журнала. swjrn - если установлен в Y, то будет переключен файл журнала. Если установлен в N, то переключение журнала не происходит. Если или killjrn или clrjrn установлен в Y, то значение swjrn игнорируется. Пример использования: BACKUP^DBACK("","F",bName,bFile,"N",bLog,"NOISY","N","N",""). Ваша программа должна создавать в директории C:\Adm\Backup файл с именем, содержащим тип резервной копии, дату и время создания. Например F2004-08-10_17-46-05.cbk. Директорию, в которую будет сохранена резервная копия, необходимо предварительно создать. Для формирования даты можно воспользоваться системной функцией $zdt(), передавая ей в качестве аргумента значение системной переменной $h и вторым параметром = 3. Эта функция вернет текущую дату и время в формате гггг-мм-дд чч:мм:сс. Такую строку можно преобразовать в вариант, подходящий для имени файла, заменив функцией $TRANSLATE символы : на, например, дефисы. Отметьте, что программа должна успешно запускаться из любой области (для этого мы задали имя программы, начинающееся с символа %), а утилита DBACK запускается только из области %SYS. Примеров нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы наверное недочитали. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Мне кажеться, очень подробные инструкции. Если у Вас возникают проблемы, обращайтесь к Вашему техническому консультанту или в техническую поддержку. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговариваю как будто с глухим. Не обжайтесь, я поясню. У меня нет опыта в программировании на MUPS поэтому например строка - В коде программы создайте объект класса %SYSTEM.Task мне не о чём не говорит. Но если бы был готовый скрипт, я бы его легко прикрутил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю забытую тему, т.к. возник связанный с ней вопрос. Cache 5.0.2 + Suse SLes 9 У меня описанный в этой теме алгоритм успешно работал долгое время пока размер бэкапа не дошёл до 2 гиг. А дальше начинает твориться фигня. Вот отрывок из лога. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Т.е. размер файла бэкапа доходит до 2-х гиг и дальше автоматом подсовывается то же название, в результате чего 2-я часть бэкапа идёт поверх первой части. Если бэкапить руками, то руками можно забить другое имя 2-й части при заполнении первой. А как бы это сделать на автопилоте? И вообще как снять ограничение в 2 гига ибо это ограничение в наши дни уже не актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>We got a 'Device Full' write error trying to copy this CACHE.DAT directory. Ошибку дает операционная система. Какая файловая система в разделе /DB/SYS/User? Сколько на ней свободного места? Любви. logist (Сергей Шутов) ООО Димас, Хабаровск Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, речь, конечно, о разделе /backup Посмотреть эти параметры можно, например, командой df -hvT =logist Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logist Извиняюсь, речь, конечно, о разделе /backup Посмотреть эти параметры можно, например, командой df -hvT =logist Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Места там ещё навалом (52 гига). Конечно же я это проверил в первую очередь: ncpfs 1.9T 1.8T 52G 98% /backup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственно что приходить в голову - это ограничение на размер файла в FS. Иногда такое бывает когда на FS встречается "сбойный" (логически / физически не важнно ) сектор - тогда бэкап сразу предлагает начать новый том - правда корреляция по размеру получается случайно. Так что если файлуха позволяет - я бы рекомендовал произвести check fs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtnЕдинственно что приходить в голову - это ограничение на размер файла в FS. Исключено. Рядом лежат бэкапы других баз, то там и по 100 гиг файлы есть. PtnИногда такое бывает когда на FS встречается "сбойный" (логически / физически не важнно ) сектор - тогда бэкап сразу предлагает начать новый том - правда корреляция по размеру получается случайно. Так что если файлуха позволяет - я бы рекомендовал произвести check fs Вероятность конечно есть, но 2047М предел маловероятная случайность. К тому же я делал холодный бэкап на другую машину и там запускал горячий бэкап - та же песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Других идей нет - бэкапы 20Gb базы идут штатно, по шедулеру - Cach'e 5.0.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снимается. Точно ограничение в 2 гига файловой системы. Выяснил простым копированием большого файла. Однако файлы больше 2 гиг там действительно есть. Тут или проблема квот или что-то примонтировано неправильно. Щас буду разбираться и потом отпишу. Но в любом случае это проблема не кашЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это был прикол ncpfs примонтированной к нетваревскому серверу. Решения пока не нашёл. Можно бэкапить локально, а потом копировать другими средствами (ftp, ssh и т.п.) Но это уже к теме не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример скрипта которым я пользуюсь: %zBackup public Set $ETRAP="do MyErr^%zBackup" zn "%SYS" set type="F" // тип копии set backname=type_$TRANSLATE($ZDateTime($H,3),":","-")_".cbk" set logname="Log"_type_$TRANSLATE($ZDateTime($H,3),":","-")_".log" /*запуск*/ do BACKUP^DBACK("",type,"autoback","<путь к папке с бэкапом>"_backname, " ","<путь к папке с логом>"_logname,"NOISY","","","") quit MyErr s ^MySysLog($ZDT($H),"Error")=$ZERROR s ^MySysLog($ZDT($H),"User")=$ZU(67,11,$JOB) quit создаете в studio mac-программу вставляете туда вышеописанный код. Компилируете. запускать можно любым планировщиком, я использую cron строка для запуска: <путь к папке с каше>\Bin\css.exe cterminal CACHE "^backup" USER в данном примере запускается программа backup из области user ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACUВот пример скрипта которым я пользуюсь: Так у меня аналогичный скрипт. Проблема-то не в бэкапе, а в его размере на ncpfs. Вот если бы Вы мне показали скрипт, что сам бьёт бэкапы на несколько частей указанного размера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2007, 16:47 |
|
||
|
|