Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Order во вложенных select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вот вопросик Есть таблица Сортировка, в которой есть поле Номер (уникальный) id Номер 1 2 2 5 3 1 4 7 5 8 Требуется отсортировать по номеру, получить первые четыре записи и из них получить последнюю. В MS можно было бы сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николаев МихаилТакой вот вопросик Есть таблица Сортировка, в которой есть поле Номер (уникальный) id Номер 1 2 2 5 3 1 4 7 5 8 Требуется отсортировать по номеру, получить первые четыре записи и из них получить последнюю. В MS можно было бы сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. полный трындец финал эволюции CACHE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Order во вложенных select там отродясь не работал. Тут есть два решения проблемы: 1) workaround (хотелось бы познакомиться в вариантом решения) 2) сильно пнуть производителя чтобы почесали своим разработчикам задницы и дождаться билда с исправлениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to MX -- ALEX Ну, эволюцией движет мутация. Так что глядишь, придумаем что нибудь. to ну я 1) Шо за зверь такой workaround? 2) Ну, это же не ошибка, в документации ничего не сказано про order во вложенных sql. Я еще на добрался до стандарта SQL, так что есть что поковырять. Мне стыдно признаться, но в SQLProc я выбираю top x и перебираю их до последнего в ResultSet. Как то же решают эту проблему остальные? to VadimF Есть ли у вас база подобных вопросов, задаваемых пользователями службе поддержки? Может вместо того чтобы тратить время на описание косяков каждым пользователем сделать это публично, чтобы я мог посмотреть фак до того как писать вопрос? Мне не очень выгодно платить за службу поддержки, когда у меня подобные вопросы появляются раз в пол-года. Да и текущий вопрос чисто формальный, я не буду ждать, пока выйдет новая версия в которую включат удобную фичу, которую я уже обошел другими путями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николаев Михаил1) Шо за зверь такой workaround? Да это термин такой (сленг). Означает обходной способ решения проблемы. Если нет правильного по поставить временный костыль. Николаев МихаилНу, это же не ошибка, в документации ничего не сказано про order во вложенных sql. Скорее наоборот, ошибка. Сказано по вложенный селект и про сам селект, значит должно работать. А если не работает - значит ошибка. Но, мне кажется, что это временно, скорее всего разработчики просто упустили из виду какую-то мелочь, и весьма вероятно что вскорости исправят недочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ну я в доке сказано The ORDER BY clause sorts the rows in a table or query result set. This statement operates on a single result set, either from a SELECT statement or from a UNION of multiple SELECT statements. думаю что single result set и есть ограничение в требовании к работе сортировки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:37 |
|
||
|
|