Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение к БД через ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо подключиться из ASP кода к БД Cache. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет как выглядит строка подключения? Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через строку подключения не получилось, а вот через DSN получилось. Создай DSN и заполни его как тебе надо: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSN у меня есть. Дополнительные параметры указывать не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие параметры? DSN работает в тесте ODBC? Я не работал с ASP, но из VFP, VB, VC через указание имени DSN в строке подключения получалось. DSN необходимо полностью настроить, потом проверить через кнопку "Test connection" на ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под параметрами я имел ввиду Provider, Persist Security Info и т.д., в общем то, что указывается когда коннектишься через ODBC драйвер SQL Server. DSN однозначно рабочий. Я через него выполнял хранимые процедуры, используя WinSQL. А как выглядит строка подключения в VB? Я тогда смогу быстренько проверить. В ASP это вряд ли будет сильно отличаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключение в VB: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соединился с базой успешно: Application("Connection_ConnectionString") = "DSN=DsnNameCache;User Id=_system;PASSWORD=sys;SERVER=127.0.0.1;PORT=1972;DATABASE=dbNemeCache;UID=_system;QUERY TIMEOUT=1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плиз! К рабочей базе коннекчусь через ODBC. Тест соединения проходит нормально. Но, допустим из Access я не вижу ничего, даже названия таблиц! В то же время c базой Sample все нормально (имеется ввиду база - пример). Что может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ipmПомогите плиз! К рабочей базе коннекчусь через ODBC. Тест соединения проходит нормально. Но, допустим из Access я не вижу ничего, даже названия таблиц! В то же время c базой Sample все нормально (имеется ввиду база - пример). Что может быть? А рабочая база случайно не MedTrak ?-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ipmПомогите плиз! К рабочей базе коннекчусь через ODBC. Тест соединения проходит нормально. Но, допустим из Access я не вижу ничего, даже названия таблиц! В то же время c базой Sample все нормально (имеется ввиду база - пример). Что может быть? Встречный вопрос - а в этой области таблицы-то объявлены? Может их там и нет вообще ни одной? Если зайти штатным Cache SQL Manager, то таблицы есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рабочая база не MedTrak!!! Cache быд куплен лет 10 (точно не знаю) назад в головное подразделение версия 2.3. далее все заглохло. Специалисты разбежались ввиду низкой з/п. С MS SQL более-менее знаком. Хотел перекинуть туда. В Cache я почти полный ноль! На уровне сделать Backup и восстановить. И встречный вопрос - как объявить таблицы в этой области? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой SQL-менеджер, выбери меню "Файл - Изменить область" и в появившемся окне смени область. Она появится в менеджере и можно будет посмотреть таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ipmCache быд куплен лет 10 (точно не знаю) назад в головное подразделение версия 2.3.<skip> И встречный вопрос - как объявить таблицы в этой области? Для начала неплохо бы узнать точно, какая сейчас версия Cache, поскольку от этого будут сильно зависеть ответы на многие вопросы (насколько я помню, в ранних версиях никакого SQL-менеджера не было и в помине, и SQL был совсем другой - msql) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 2.3. SQL Managera там по моему нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ipmВерсия 2.3. SQL Managera там по моему нет. Для такой древней версии советовать что-либо страшно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCat ipmВерсия 2.3. SQL Managera там по моему нет. Для такой древней версии советовать что-либо страшно :-) Вопрос : а как объявить в этой области таблицы (подсоединил глобали из 2.3 к Cache 5.0). или ссылку на доку дайте. только конкретную плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 19:01 |
|
||
|
|