|
Импорт-экспорт глобалов программно (%GIF/%GOF)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема: В интерфейсе проводника есть возможности импорта-экспорта глобалов со множеством настроек. При попытке сделать то же самое программно, единственная точка входа, которую я нашел в объектной библиотеке - %SYSTEM.OBJ методы Export и Load. Однако эти интерфесы работают с XML, а мне надо Cache block, ибо при восстановлении XML-выгрузки Numeric значения разворачиваются криво. Однако, в системных утилитах есть программы %GIF, %GOF которые работают исключительно интерактивно, через терминал. Они работают с Cache block, но чтобы использовать их программно, прийдется переписывать. Чего я хотел бы избежать. Вопросы: Не знает ли кто программного метода подобного обмена? Может у кого есть наработки на эту тему? Как эмулировать фильтр при выгрузке? Что значит таинственный параметр flags в методе Load? Версия Cache 5.0.14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксперименты показали, что сбой происходит только при выгрузке через проводник в режиме Cache. При выгрузке в XML файл через Export все нормально, так что фактическая проблема снята. Осталась теоретическая. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если только теоретически, то можно ;) Можно посмотреть в области %SYS int программы %Wgs b %Wgr. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая буква. Еще один вопрос, какими путями можно узнать подобную информацию? Или это наследие М и "жгучую истину могут выдерживать лишь исполинские саламандры"? :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николаев МихаилЕсть такая буква. Еще один вопрос, какими путями можно узнать подобную информацию? Или это наследие М и "жгучую истину могут выдерживать лишь исполинские саламандры"? :-)) Разными: 1. можно в темном углу допрашивать службу поддержки 8-) 2. можно читать конференцию cache_ru на yahoo 3. можно долго медитировать, вдруг прийдет само ;) А можно просто зайти в раздел %SYS открыть в студии программу %GIF или %GOF, и посмотреть чем они живут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maksim UM1. можно в темном углу допрашивать службу поддержки 8-) Но допрашивать не до смерти - другим они тоже пригодятся ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. можно в темном углу допрашивать службу поддержки 8-) Зачем так жестоко. Служба поддержки у них хорошая. Собственно все решаемые проблемы они легко решают. С нерешаемыми сложнее. Собственно, по хорошему, надо было этот вопрос задать их технику. Но - эксперимент есть эксперимент! 2. можно читать конференцию cache_ru на yahoo Рассылку я читаю, однако сказать что это полноценный информационный ресурс можно сказать с большой натяжкой, одни кодировки чего стоят. 3. можно долго медитировать, вдруг прийдет само ;) restore(load,cancel) Set cancel=0,z=$p(rsub,"(") чем не мантра? :-)) А можно просто зайти в раздел %SYS открыть в студии программу %GIF или %GOF, и посмотреть чем они живут... я насчитал 198 системных инт файлов. Чтобы посмотреть чем они живут, мне прийдется переселиться :-) Set flag=$$main^%Wgr(dev,fmt,mask,confo,confr,gui,.gbls) теоретически должна предоставлять интерфейс который сохраняет глобалы. Но эта функция не хочет работать, пока перед ней не определишь IO как путь к файлу. Я так и не смог намедитировать все переменные, которые предаются окольным путем. Плюс ко всему я закрыл глаза на команду New IO которая теоретически должна скрывать IO в начале функции Вообще-то я имел ввиду, что может быть где-то есть систематизированные данные по системным утилитам, библиотеке классов. Или может кто однажды взял и написал код, который предоставляет человеческий интерфейс основным функциям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теоретически должна предоставлять интерфейс который сохраняет глобалы. имел ввиду загружает :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теоретически должна предоставлять интерфейс который сохраняет глобалы. имел ввиду загружает :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описание классов есть в документации. Доки по утилитам есть, но не для программирования. Если нужно, можно посмотреть в разделе %SYS программу NLSGEN - там есть обертка для загрузки/ выгрузки глобалов и программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николаев МихаилНо эта функция не хочет работать, пока перед ней не определишь IO как путь к файлу. Я так и не смог намедитировать все переменные, которые предаются окольным путем. Плюс ко всему я закрыл глаза на команду New IO которая теоретически должна скрывать IO в начале функции Привыкайте ;-) Системные утили там практически все написаны в таком стиле. Как говорил мой учитель по физике, квантовую механику никто не понимает - к ней привыкают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ну я к сожалению не буду привыкать.Это похоже на изучение комнаты с завязанными глазами. Можно, но мало смысла. :-) Как говорил мой препод - истинный гений может объяснить новую теорию уборщице. 2Maksim UM Спасибо за хелп. NLSGEN содержит все ссылки, которые я воссоздавал. И так как я не уверен в том что XML работает правильно, добавлю еще одну процедуру. Ко всему моему сожалению, после завершения проекта, прийдется забыть про cache. Он похож на современную машину, которая, однако, умеет поворачивать только налево. Можно добавить тумблер, который будет поворачивать направо. 365 проводков и все в порядке. Могу, кстати, перечислить все плюсы и минусы, которые выплыли за 2 года работы. Только позже. После др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николаев МихаилКо всему моему сожалению, после завершения проекта, прийдется забыть про cache. Он похож на современную машину, которая, однако, умеет поворачивать только налево. Можно добавить тумблер, который будет поворачивать направо. 365 проводков и все в порядке. Могу, кстати, перечислить все плюсы и минусы, которые выплыли за 2 года работы. Только позже. После др. Я всего лишь грустно пошутил. Было бы интересно почитать Ваше мнение, плючы и минусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2005, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%GOF : Код: plaintext 1. 2. 3.
%GIF Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|