|
cache.dat Существуют ли средства для просмотра содержимого?.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Дело в том что мне достался dat-файл, и ничего кроме него. Стоит задача выкачать хотябы часть данных, даже пусть без связок, хоть что нибудь. Может существуют какие-нибудь программки для этого, желательно чтобы они по ходу умели выгружать содержимое пусть даже в текстовый файл, а дальше разберусь. Подскажите, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно скачать однопользовательскую версию и подмонтировать базу. Там уж импортируйте/експортируйте как удобно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2005, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aouМожно скачать однопользовательскую версию и подмонтировать базу. Пытался зарегистрироваться у них на сайте, чтобы скачать, но "толи лыжи не едут, толи я ..." - не хочет меня регистрировать, заполняю все поля, жму сабмит, и опять возвращаюсь в эту же форму, сообщений о том, что я что-то не заполнил, нет. Может есть какой-нибудь альтернативный способ получить эту однопользовательскую версию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратитесь в любую фирму которая занимается каше - выдать дистрибутив не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура! Раздобыл 180Мб это штуки. Даже попробовал свою БД приделать, вот только я в ней ничего не вижу SQL Manager'ом, если запускаю Explorer, то он мне показывает там очень много глобалей. А что мне сделать, чтобы данные экспортировать? Подскажиет, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно знать структуру данных, как они разложены по глобалям. Обычно их делят на собственно данные и индексные структуры. Собственно данные имеют типовое строение примерно такое ^global(id)="data1..." - строка с разделителями или ^global(id)=$lb(...) - список значений или ^global(id,attrname)=attrvalue - на каждый атрибут свой подузел или практически произвольное комбинирование способов. Индексные структуры выглядят примерно так ^global(indexname,value,id)="" В реальных приложениях структуры могут быть намного сложнее. Посмотрите в проводнике что в глобалах или запросите описание у источника этого cache.dat - это должно навести на мысль. Если нужно непременно через SQL Manager - то понадобится на эти данные натянуть таблицы и описать в хранении таблиц как лежат сами данные и индексы. Если нужны только данные, то можно написать утилиту которая обойдет нужные глобалы, возьмет из них какие надо данные и напишет в нужном формате файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2005, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что удалось раздобыть например описание одной из таблиц === Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
зная это описание, как мне сделать так чтобы в SQL Managere вывести эту таблицу в нормальном табличном виде, или все-таки нужно писать программку, и с ее помощью выкачивать эти данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2005, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из базы данных MedTrak таким извращенным способом доставть данные долго и утомительно. Такое ощущение что база-то ворованная, не подскажете, зачем Вам это надо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да совсем не ворованая БД. Просто заказчик пробно поставил эту штуку, но им не понравилось, а человек через которого все это делалось уже потерялся. И они хотят новую систему, но данные заводить довольно утомительно им, лицензия у них еще не закончилась, а через программу сделать экспорт данных они не могут, там даже нет примитивного экспорта данных в текстовый файл, там есть пара соборных отчетов, откуда они периодически методом copy/paste переносият в Word данные, но это все не то. Вот и возник такой вопрос. А вы сразу ворованая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В системах такого масштаба человек не может потеряться ! Насколько я знаю, в России только одна организация занимается поставкой МедТрак и ЛабТрак, это фирма СП.АРМ из С.Петербурга, и я в ней работаю. Так что если задача легальная, то наверное можно работать напрямую с поставщиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю всей поднаготной этой истории, поскольку меня в такие дела не посвящали, может личное что-то у них было именно с этим человеком, может еще что. Не моего ума дело. Все что я имею и что мне нужно - я написал :( То что посчитали мне нужным сказать - мне сказали. Ничего личного. Я человек из другой организации, которая разрабатывает подобные системы. И им хотелось перенести ту информацию, которую они все это время вели, хотябы частично в нашу. Они даже не знают конкретно в каких таблицах это все хранится. А я об этой СУБД услышал несколько дней назад. Я конечно написал программку, которая соединяется с базой, но получить данные смог только из поставляемой БД SAMPLES, но из нее это можно было сделать и без программки. Так что для меня вопрос остается открытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2005, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот ситуация и прояснилась :-) Заказчик 1-й медицинский институт, Питер. В течении года наши ребята там демонстрировали возможности МедТрак, и все там работает, но покупать они его не хотят. Жаль, столько сил потратили... Для того чтобы извлечь данные из этой системы, нужны специальные патчи от разработчика, компании Trak Health. Кроме того, нужно знать взаимосвязь различных таблиц, которых там немеряно, и описано все это в пухлых томах документации. Отсюда резюме, самому вслепую все это выковыривать весьма трудоемко. Самым правильным будет, если Вы посоветуете своему начальству, чтобы оно подвигло заказчика обратиться в СП.АРМ с просьбой перекачать данные. Мне кажется, что на это вполне можно договориться :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2005, 12:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=33156555&tid=1559716]: |
0ms |
get settings: |