|
Cache' и стандарт ODMG 2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Такой вопрос общего плана. Cache' это объектная (постреляциооная) база данных. Для объектных БД существует специальный комитет ODMG (Object database management group), который имеет существующий стандарт разработки баз данных (в настоящее время последний их них ODMG 2.0). Cache' следует этому стандарут, в частности в документации по Cache' говорится о соответствии версии 2.0. Так вот в стандарте говорится, что для каждой конкретной БД должно существовать средство ЗАХВАТА СХЕМЫ (schema capture). Т.е. эта утилита, которая обрабатывает заголовочные файлы на некотором языке (пусть это будет С++) и сама генерирует классы объектов для БД. В Cache' же таких средств нет, хотя в документации и говорится о соответствии стандарту ODMG 2.0. Более того, представители компании с которыми я переписывался говорили о том, что Cache' этот стандарт вообще не поддерживает. Вот весь вопрос. Если кто что по этому поводу знает, то очень хотелось бы услышать мнение (особенно отностельно существования такого инструмента применительно к Cache'). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представители сказали что нет. И что же выхотите узнать здесь? Что да, поддерживает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не то чтобы услышать, что поддерживает - в документации есть фраза о поддержке стандарта версии 2.0 - они же говорят, что нет. просто мне весьма интересна такая возможность вот я и хочу узнать о ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2005, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Cache классы можно генерировать, например, по диаграммам классов в Rational Rose, для этого в Розу автоматически (при установке Cache) добавляется компонент импорта/экспорта описаний классов. Кроме того, набор классов можно сгенерировать на основании реляционной структуры (в основном это используется при миграции с реляционных СУБД). Этот механизм понимает формальные описания структур основных реляционных СУБД, напримерOracle, Informix, InterBase, MSSQLServer,Sybase,FDBMS. Более подробно можно почитать здесь: http://213.157.25.154/csp/portal/getdownload.csp?id=206 А по Rose здесь: http://www.intersystems.ru/cache/education/school2004/materials/rationalroselink.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=32912320&tid=1559767]: |
0ms |
get settings: |