|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник новый вопрос. Предистория : ждать всегда всегда не в кайф. Так и мне не хочется каждый раз грузить csp-страничку, тем более с аплетом в ней. В яватехнолгии существует механизм передачи данных от сервлета к аплету без перезагрузки странички. А теперь вопрос: можно ли подобное замутить при помощи csp? Желательно используя аплет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 09:31 |
|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть в Cache такая штука - гиперсобытия http://127.0.0.1:1972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCSP_tagbased#GCSP_tagbased_serverside В общих словах - это запуск с CSP страницы в ответ на JavaScript-событие серверного метода, который, в свою очередь, возвращает на клиента JavaScript для клиентской логики (алерт какой-нибудь, например). Два режима работы - через iframe (асинхронный) и через Java апплет (синхронный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 12:20 |
|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да здесь все понятно,Csp сама генерирует аплет. Но мне нужно было наладить общение МОЕГО аплета (на клиенте) с функциями CSP(на сервере). Это как нибудь предусмотрено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2005, 12:23 |
|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, для этого используется Java Binding - из java аплета вы цепляетесь к классам Cache и запускаете их методы. Только в вашем сообщении есть фраза "...с функциями CSP(на сервере). " Не понятно, что имеется в виду под функциями CSP. Если я правильно понимаю, то надо просто запустить некоторый код на сервере с Java клиента. Этот код оформлен в виде метода класса. Является ли этот класс методом CSP-класса или какого-либо другого - совершенно неважно. Вот этот класс, вместе со своими методами экспортируется в Java класс, который уже используется в апплете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2005, 12:29 |
|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы аплету работать с каким-то классом, его надо загрузить на клиент вместе в аплетом. Это касается и java-проекции класса. Если я воспользуюсь таким подходом мой тонкий клиент разбухнет до неимоверных размеров. Мне же необходимо лишь получать данные в аплет. Тут возникает вопрос: Если я вызову метод CSP класса на клиенте как метод класса java-проектции, где он будет выполнятся? На сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2005, 13:32 |
|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, метод выполняется на сервере, на клиента возвращается только то, что возвращает сам метод. С другой стороны, действительно, чем больше классов вы проецируете в Java, тем больший размер будет иметь апплет. Может быть, выходом будет сделать специальный класс, который будет лишь точкой доступа из Java к Cache. С одной стороны, это позволит уменьшить размер приложения (если необходимо проецировать большое число классов), с другой стороны - не очень красиво. volume venom wrote: > Чтобы аплету работать с каким-то классом, его надо загрузить на клиент > вместе в аплетом. Это касается и java-проекции класса. Если я > воспользуюсь таким подходом мой тонкий клиент разбухнет до неимоверных > размеров. > Мне же необходимо лишь получать данные в аплет. > Тут возникает вопрос: Если я вызову метод CSP класса на клиенте как > метод класса java-проектции, где он будет выполнятся? На сервере? > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=157432> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=157432> > Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2005, 14:24 |
|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я могу вызвать постредством java-проекции на клиенте метод любого класса на сервере, зачем тогда нужны CSP? Или все же это не так? Или только при запущеной на сервере CSP могут работать ее проекции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2005, 07:50 |
|
Все те же аплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CSP - это технология создания динамических WEB-приложений на базе СУБД Cache. Страницы с расширением .csp компилируются в классы Cache, затем при обращении веб-сервера через шлюз CSP на сервер Cache выполняется набор методов классов (тех, что получились из CSP-страниц), например, метод Page() и все, что эти методы выводят, формирует текст HTML с JavaScript вставками. И все. Уже сама получившаяся страница может содержать в себе вызов Java апплета, который вы сами пишете. Этот апплет может обращаться на сервер (Java binding, например, или ODBC). Но это лично ваш способ доступа - если вам так удобнее. CSP-страница может под-другому обращаться на сервер - через гиперсобытия, либо просто загружая другие CSP-страницы. Такчто технология CSP вообще никак не связана с Java-взаимодействием. volume venom wrote: > Если я могу вызвать постредством java-проекции на клиенте метод любого класса на сервере, зачем тогда нужны CSP? Или все же это не так? Или только при запущеной на сервере CSP могут работать ее проекции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2005, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=32908107&tid=1559766]: |
0ms |
get settings: |