Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache' - быть или не быть...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто нить знает о постреляционной базе Cache' ? Это действительно круто ? Или провокация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2002, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это действительно круто, ни какая не провокация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2002, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предыдущие инкарнации Cache' - это MSM-ы, кто работал, тот поймёт что это была за вещь, ну а Cache' сохранил и преумножил (гораздо преумножил) все достоинства, и избавился от большинства недостатков MSM-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь с пятеркой триальной работает ? Зависает при старте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: А как у Cache обстоит дело с репликацией? Слышал, что в версии 4 ее нет в привычном смысле этого слова (как у MSSQL, ORACLE, MSJET). Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2002, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а просветите, если не лень, что там крутого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2002, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь мной описано немного\r /topic/9021 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2002, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо я туда уже попал а что у него с лицензиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2002, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензии ранжируются в зависимости от следующих условий: 1. Одноплатфоменная односерверная 2. Одноплатфоменная мультисерверная 3. Платформонезависимая односерверная 4. Платформонезависимая мультисерверная Ну и естественно по размеру: -для рабочих групп -средних предприятий -enterprise стоит примерно от $250 до $1500 за процесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rus000: Лицензии ранжируются в зависимости от следующих условий: 1. Одноплатфоменная односерверная 2. Одноплатфоменная мультисерверная ..... стоит примерно от $250 до $1500 за процесс Привет Ну "одноплатформенная" и "мультиплатформенная" - это понятно. А "мультисерверная" что значит? Cache поддерживает кластеризацию или для чего это? -для рабочих групп -средних предприятий -enterprise А чем эти редакции по возможностям отличаются (если в 2-х словах)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мультисерверная означает, что в сети может быть несколько серверов БД, серверов приложений (суБД как сервер своих приложений), а также резервных серверов для синхоронной репликации данных,с настраиваемой балансировкой загрузки серверов,а также общее пространство лицензий на все сервера. по второму вопросу, если в двух словах, то редакции отличаются по поддержке максимального кол-ва процессоров на сервер (для enterprise-неогранич), а также ограничение на кол-во конкуррентных пользвателей (для enterprise-неогранич), кроме того ограничения по размеру и количеству БД (для enterprise>256Tb), ну и поддержка кластеров есть только в enterprise. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rus000: ...резервных серверов для синхоронной репликации данных,с настраиваемой балансировкой загрузки серверов ...ну и поддержка кластеров есть только в enterprise Значит поддержка лоад-балансинга и кластеров все-таки у нее есть? Хочется узнать побольше об этом, но как-то на самом сайте IS мало конкретной информации о применении, а на www.cache.ru вообще ничего практически нет. Буду благодарен, если подкинешь пару ссылок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю лучше будет задать вопрос прямо в почтовую конференцию http://groups.yahoo.com/group/cache_ru/join там есть кому ответить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ещё в январе ездил в офис к InterSystems, взял диск с Cache, а вот поработать с ней так времени и не нашел. Занимает один вопрос: если Cache действительно крутая вещь, то почему многие даже не слыхали такого названия? -- Neways ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cache - самая производительная система в мире. За счет принципиальных отличий в организации хранении и доступе к данным с другими сустемами управления базами данных. Хранение данных реализовано в виде бинарных деревьев, что дает очень быстрый доступ к данным. Поэтому КРУТО. Поэтому подходит для больших систем. и стоит дорого.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andriy LikhodidCache - самая производительная система в мире.Урааааааа!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но чтобы эту производительность использовать, надо писать скрипты на ихнем m-языке (или как они его называют), который при первом взгляде смахивает на ассембел.. причём о блокировках (и транзакциях) на нём приходится заботится вручную.. а если применять отображение на ER-таблицы, то производительность падает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, заявления о сложности или неудобстве Cache Object Script не соответствуют действительности. Давайте посмотрим на тексты трех процедур пузырьковой сортировки написанные на на Cache Object Script. ПЕРВАЯ: LongText ; Процедура пузырьковой сортировки ; с использованием полнотекстового синтаксиса ; ------------------------------------------ new array ; инициализация переменной new current ; инициализация переменной new next ; инициализация переменной new buffer ; инициализация переменной new SortContinue ; инициализация переменной set current="" ; установка начального значения set next="" ; установка начального значения while (current<=100) { ; в цикле "ПОКА" заносим в массив случайное значение set array($Increment(current)) = $Random(256) } set SortContinue = 1 ; установка начального значения while (SortContinue = 1) { ; цикл сортировки set current =0 set SortContinue = 0 while (current < 100) { set current = $Increment(current) set next = current + 1 if (array(current) > array(next)) { set buffer=array(current) set array(current) = array(next) set array(next) = buffer set SortContinue = 1 } } } s current=0 while (current <= 100) { ; цикл вывода на экран результата write ! ; write array($Increment(current)) ; } quit ; ; ---- Здесь LongText закончилась --- ВТОРАЯ: ShortText ; Более короткий текст процедуры пузырьковой сортировки ; потому что синтаксис команд - однобуквенный ; ------------------------------------------ n array,current,next,buffer,SortContinue s (current,next)="" f current=1:1:100 s array(current) = $R(256) s SortContinue = 1 f q:SortContinue=0 d .s SortContinue=0 .f current=1:1:99 d ..s next=current+1 ..i (array(current) > array(next)) d ...s buffer=array(current) ...s array(current) = array(next) ...s array(next) = buffer ...s SortContinue = 1 f current=1:1:100 w !,array(current) ; q ; ; ---- Здесь ShortText закончилась --- ТРЕТЬЯ: MUMPSStyle ; Пример текста процедуры пузырьковой сортировки ; написанной в стиле MUMPS ; ------------------------------------------ n a s a("S")=1 f q:$g(a)>100 s a($I(a))=$R(256) f q:a("S")=0 s a("S")=0 f a=1:1:99 i a(a)>a(a+1) s a("B")=a(a),a(a)=a(a+1),a(a+1)=a("B"),a("S")=1 f a=1:1:100 w !,a(a) q ; ---- Здесь MUMPSStyle закончилась --- Я не понимаю что может быть сложного в тексте ПЕРВОЙ процедуры? Так же я не понимаю почему алгоритм этой ПЕРВОЙ процедуры не написать в сокращенном синтаксисе - как в процедуре ВТОРОЙ ?? И еще мне не понятно - почему не реализовать текст процедуры пузырьковой сортировки в MUMPS-стиле, как в ТРЕТЬЕЙ процедуре ??? Алгоритм то здесь тот же самый, а кода в пять раз меньше. Отказ от использования Cache (как и любой другой системы) в каком либо проекте наверно можно мотивировать какими ли бо причинами. Но среди этих причин не может быть Cache Object Script, в силу того что это очень мощный и удобный язык программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeyно чтобы эту производительность использовать, надо писать скрипты на ихнем m-языке (или как они его называют), который при первом взгляде смахивает на ассембел.. проще языка я невидел... действительно оч.удобно и быстро в реализации (сокращает время разработки, что немаловажно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andriy Likhodidпроще языка я невидел... действительно оч.удобно и быстро в реализации (сокращает время разработки, что немаловажно)Охотно верю. Ибо "вкушая вкусих мало мёду..." (С) Ты их скольких видел-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Andriy Likhodidпроще языка я невидел... действительно оч.удобно и быстро в реализации (сокращает время разработки, что немаловажно)Охотно верю. Ибо "вкушая вкусих мало мёду..." (С) Ты их скольких видел-то? Не умничай. Я видел много и присоединяюсь к мнению, что лучше чем М на сервере еще ничего не придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я МимопроходящийОхотно верю. Ибо "вкушая вкусих мало мёду..." (С) Ты их скольких видел-то? Не умничай. Я видел много и присоединяюсь к мнению, что лучше чем М на сервере еще ничего не придумали.Ага, ага. В купе с изречением "Cache - самая производительная система в мире." -- Идите, идите, я подаю только по субботам, нечего тут заливать. /* Ильф и Петров "Золотой телёнок" */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ну я МимопроходящийОхотно верю. Ибо "вкушая вкусих мало мёду..." (С) Ты их скольких видел-то? Не умничай. Я видел много и присоединяюсь к мнению, что лучше чем М на сервере еще ничего не придумали.Ага, ага. В купе с изречением "Cache - самая производительная система в мире." -- Идите, идите, я подаю только по субботам, нечего тут заливать. /* Ильф и Петров "Золотой телёнок" */ Да, вкупе с. И еще много вкупе с чем. Замена на любую другую систему приведет к ухудшению чего-то. И давайте варианты типа "мне фокспра или оракла хватает" мы не будем рассматривать: хватает - пользуйтесь. Просто кроме вас есть куму их не хватает. Мир разнообразен. А жуликов цитировать в приличных местах некрасиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яА жуликов цитировать в приличных местах некрасиво.О! Сер му дак-с... Не часто, не часто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 21:33 |
|
||
|
|