Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.04.2006, 16:50
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
А где можно ознакомится с ценами на Cache. На intersystem.ru не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2006, 18:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Цена Cache |
|||
|
#18+
Хе-хе-хе! :-) Они тебе и в телефонном разговоре не скажут - "ибо тайна сия велика есть". Там всё зависит от числа юзеров или от числа коннектов и конкретные циферки проговариваются только при личной встрече :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 08:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Цена Cache |
|||
|
#18+
Пришлите запрос на zdi@escape.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 09:33
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Количество пользователей порядка 50-60, сервер w2000 2 процессора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
см. во вложенном файле все параметры от которых зависит цена, только нужно чтобы zdi озвучил размер оплаты при той или иной комбинации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Цена Cache |
|||
|
#18+
Это уже не по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 12:12
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
элементарно Ватсон 60 юзеров * $260 = $15600 Вопрос то в другом - а что ты купишь за эти деньги? использовать двухядерный процессор АМД (из любого киоска) - ни-ни база данных размером - "не более" (200М что-ли) и пул там какой-то - меньше чем у любого PC :) PS. не стукач, но доложить обязан. сейчас 2 команды прикручивают web к free GTM - у одной session engin на java, у другой на М. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 12:29
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Самый простой способ узнать цены - позвонить или написать в InterSystems. Лицензионная политика достаточно сложная, но зато гибкая. Поэтому, если Вы расскажете, что у Вас за проект (по нашим правилам лицензии под приложение, которое разработал партнер InterSystems тоько этот партнер может продать лицензии), какой сервер Вы хотите использовать, сколько клиентов будет работать с сервером, сотрудники InterSystems расскажут, какая лицензия Вам понадобится и сколько она стоит. Так что позвоните или напишите- это очень просто! Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 13:24
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
VadimFСамый простой способ узнать цены - позвонить или написать в InterSystems В профиле указанно что Вы консультант InterSystems. Я сейчас кратко изложу Вам суть проекта, а Вы ответите что по чем. Компания занимается оказанием транспортно-экспедиторских услуг. Ведется учет железнодорожных вагонов, автомобилей, морских судов. Пользователи: порядка 10 чел. - активный ввод первичных данных, причем в части ж/д вагонов это еще и очень быстрый ввод, т.к. документы дают на ограниченное время. Все остальные пользователи работают на получение аналитических отчетов, ввод дополняющей первичную информации. Комп. пользователей: PII, Сервер: PIV1800 1Гбт ОЗУ, Win2000. Аналит.систему отчетов php+odbc+cache(сейчас существует в связке с ms sql) или csp. Приложение для ввода инф. delphi+odbc+cache (хранимые классы). Цена вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2006, 21:16
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
kvasovPS. не стукач, но доложить обязан. сейчас 2 команды прикручивают web к free GTM - у одной session engin на java, у другой на М. Лично пробовал создать интерфейс из Windows для GT.M (Средство для редактирования програм с отладчиком и глобалов ) может что-то не получилось , но я понял, что работать можно и даже неплохо !!! Если есть желание, можно скачать с : http://www.moldpres.md/download/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2006, 10:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-var VadimFСамый простой способ узнать цены - позвонить или написать в InterSystems В профиле указанно что Вы консультант InterSystems. Я сейчас кратко изложу Вам суть проекта, а Вы ответите что по чем. Компания занимается оказанием транспортно-экспедиторских услуг. Ведется учет железнодорожных вагонов, автомобилей, морских судов. Пользователи: порядка 10 чел. - активный ввод первичных данных, причем в части ж/д вагонов это еще и очень быстрый ввод, т.к. документы дают на ограниченное время. Все остальные пользователи работают на получение аналитических отчетов, ввод дополняющей первичную информации. Комп. пользователей: PII, Сервер: PIV1800 1Гбт ОЗУ, Win2000. Аналит.систему отчетов php+odbc+cache(сейчас существует в связке с ms sql) или csp. Приложение для ввода инф. delphi+odbc+cache (хранимые классы). Цена вопроса? напишите kosinec@metalurgs.LV Возможно Вам подойдет наш вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2006, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-var VadimFСамый простой способ узнать цены - позвонить или написать в InterSystems В профиле указанно что Вы консультант InterSystems. Я сейчас кратко изложу Вам суть проекта, а Вы ответите что по чем. Компания занимается оказанием транспортно-экспедиторских услуг. Ведется учет железнодорожных вагонов, автомобилей, морских судов. Пользователи: порядка 10 чел. - активный ввод первичных данных, причем в части ж/д вагонов это еще и очень быстрый ввод, т.к. документы дают на ограниченное время. Все остальные пользователи работают на получение аналитических отчетов, ввод дополняющей первичную информации. Комп. пользователей: PII, Сервер: PIV1800 1Гбт ОЗУ, Win2000. Аналит.систему отчетов php+odbc+cache(сейчас существует в связке с ms sql) или csp. Приложение для ввода инф. delphi+odbc+cache (хранимые классы). Цена вопроса? Лицензирование по пользователям. Подойдет лицензия начального уровня Entree Стоимость лицензии = (10 пользователей * стоимость пользователя) Стоимость ежегодной поддержки 22% от стоимость лицензий. Скорее всего Вам подойдут конкурентные пользователи. Цены, возможные варианты оплаты, партнерские отношения, скидки - все это вопросы не для форума, соответственно, обсуждать их в форуме не имеет смысла. Напишите мне или позвоните. Все обсудим. С уважением, Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2006, 11:12
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-var VadimFСамый простой способ узнать цены - позвонить или написать в InterSystems В профиле указанно что Вы консультант InterSystems. Я сейчас кратко изложу Вам суть проекта, а Вы ответите что по чем. Компания занимается оказанием транспортно-экспедиторских услуг. Ведется учет железнодорожных вагонов, автомобилей, морских судов. Пользователи: порядка 10 чел. - активный ввод первичных данных, причем в части ж/д вагонов это еще и очень быстрый ввод, т.к. документы дают на ограниченное время. Все остальные пользователи работают на получение аналитических отчетов, ввод дополняющей первичную информации. Комп. пользователей: PII, Сервер: PIV1800 1Гбт ОЗУ, Win2000. Аналит.систему отчетов php+odbc+cache(сейчас существует в связке с ms sql) или csp. Приложение для ввода инф. delphi+odbc+cache (хранимые классы). Цена вопроса? А можно узнать зачем вам Cashe ? Чем MS SQL не угодил или другой SQL сервер. Для аналитических отчетов MS SQL всяко более предпочтителен. Если клиент на Delphi то для работы с MS SQL есть компоненты прямого доступа которые позволят увеличить скорость. Зачем Cashe не понятно. Спецов по нему мало. Внятной документации нет на русском. Книг практически тоже. Если честно особого смысла не вижу в переходе. Разве что деньги впустую потратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2006, 11:13
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Извиняюсь конечно же Cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2006, 12:11
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Я работал с MSM 4 года, сейчас пишу на Delphi под Oracle. Могу сказать что в MSM я не думал о том с какой скоростью будет формироваться отчет, проверки при вводе, .... Сейчас под Oracle я каждый раз думаю, а не повесит ли данная проверка ввода приложение или сколько пользователь будет ждать выборки при формир. отчета. Joker_YaЕсли честно особого смысла не вижу в переходе. Переходить пока никто не собирается. Будет проведены тесты: прямой доступ, объктный, SQL. Сравниваться будет с Oracle, на тех же данных и железе. Я читал что Cache и на SQL доступе быстрее реляц. баз - вот и проверим. Сейчас я занимаюсь Cache исключительно за рекламируемую скорость работы с данными, но у меня есть опыт с MSM и частично я уже могу подтвердить что скорость действительно реактивная. Для разработки интерфейсной части будет использоваться Delphi 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 05:44
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-varЯ работал с MSM 4 года, сейчас пишу на Delphi под Oracle. Могу сказать что в MSM я не думал о том с какой скоростью будет формироваться отчет, проверки при вводе, .... Сейчас под Oracle я каждый раз думаю, а не повесит ли данная проверка ввода приложение или сколько пользователь будет ждать выборки при формир. отчета. Что-то я не совсем понял о чем речь. Как проверка данных при вводе может повесить Oracle? Если виснет ваше клиентское приложение то это скорее проблема Delphi И того кто пишет на нем. Если вы выполняете проверку при вставке в триггерах то либо у вас неверно написан код (например бесконечный цикл так в этом случае любая система повиснет :) ), либо должно выдаться исключение exception. Сам работаю с оракле с 1997 года (с версии 7.3) и на Delphi примерно с того же времени под Oracle писал никогда с такими проблемами не сталкивался. Насчет выборки при формировании отчета. В MSM данные выбирались мгновенно ? Времени совсем не затрачивалось ? Отчеты в основном подразумевают сложную выборку и обработку данных. В РСУБД для этого специально есть агригирующие и аналитические функции. Ими просто надо уметь пользоваться, по своему опыту знаю что большая часть разработчиков о них даже и не слышала а продолжает как в Фохпро использовать для построения отчетов временные таблицы и кучи циклов. Конечно при таком раскладе скорость будет не очень. Хотя многие отчеты можно было переделать используя один запрос и скорость возрастала во много раз. Joker_YaЕсли честно особого смысла не вижу в переходе. Переходить пока никто не собирается. Будет проведены тесты: прямой доступ, объктный, SQL. Сравниваться будет с Oracle, на тех же данных и железе. Я читал что Cache и на SQL доступе быстрее реляц. баз - вот и проверим. Сейчас я занимаюсь Cache исключительно за рекламируемую скорость работы с данными, но у меня есть опыт с MSM и частично я уже могу подтвердить что скорость действительно реактивная. Для разработки интерфейсной части будет использоваться Delphi 6.[/quot] Насчет того что Каше быстрее реляционных баз на SQL доступе это сказка. Может на запросе типа select * from TABLE он и сравним с тем же ORACLE но при сложных запросах с аналитическими функциями он нервно курит в стороне. Вам это подтвердят и представители InterSystems. Клиент на дельфи это значит через ODBC очень медлено будет. Для других серверов есть куча компонент для прямого доступа. Сильно ускоряет работу. Для Оракла (ODAC, DOA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 09:20
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Joker_YaЧто-то я не совсем понял о чем речь. Как проверка данных при вводе может повесить Oracle?Конечно же не повесить Oracle, а тормознуть приложение, которое при вводе данных обращается к Oracle SQL запросами с целью выборки из существующих данных интересующие пользователя или служащие проверочными. Joker_YaНасчет того что Каше быстрее реляционных баз на SQL доступе это сказка. Может на запросе типа select * from TABLE он и сравним с тем же ORACLE но при сложных запросах с аналитическими функциями он нервно курит в стороне.Ниже приводится простой тест, это не показатель конечно. Следующие этап создание хранимых классов Cache и перенос Oracle таблиц в эти классы, затем будет выбран самый сложный,медленный запрос Oracle и сравнен с SQL запросом в Cache. Первый тест: Oracle: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. cache: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результат на 118000записей: Oracle: 26сек. Cache: 5сек. при первом обращении и менее 1сек. при последующих обращениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 09:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-var Joker_YaЧто-то я не совсем понял о чем речь. Как проверка данных при вводе может повесить Oracle?Конечно же не повесить Oracle, а тормознуть приложение, которое при вводе данных обращается к Oracle SQL запросами с целью выборки из существующих данных интересующие пользователя или служащие проверочными. Двойка за проектирование. Яйца отрывать таким разработчикам Разумеется, это не проблема Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 09:55
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Gluk (Kazan)Двойка за проектирование. Яйца отрывать таким разработчикам. Разумеется, это не проблема OracleЯ не понимаю таких людей, тебе что сказать нечего. Никаких проблем вообще нет у Oracle и у Cache. Ты сообщения то почитай: Joker_Ya спросил чем вызван интерес к Cache. Идет попытка разобраться что будет лучше: купить Cache или копить на Oracle. А насчет проектирования - это вопрос насколько ты идешь навстречу пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 10:15
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-var Joker_YaЧто-то я не совсем понял о чем речь. Как проверка данных при вводе может повесить Oracle?Конечно же не повесить Oracle, а тормознуть приложение, которое при вводе данных обращается к Oracle SQL запросами с целью выборки из существующих данных интересующие пользователя или служащие проверочными. Joker_YaНасчет того что Каше быстрее реляционных баз на SQL доступе это сказка. Может на запросе типа select * from TABLE он и сравним с тем же ORACLE но при сложных запросах с аналитическими функциями он нервно курит в стороне.Ниже приводится простой тест, это не показатель конечно. Следующие этап создание хранимых классов Cache и перенос Oracle таблиц в эти классы, затем будет выбран самый сложный,медленный запрос Oracle и сравнен с SQL запросом в Cache. Первый тест: Oracle: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. cache: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результат на 118000записей: Oracle: 26сек. Cache: 5сек. при первом обращении и менее 1сек. при последующих обращениях Я еще раз убедился что нельзя доверять разработку БД людям не знакомым с SQL. У вас насколько я понял курсор возвращает кол-во записей. Большего бреда на SQL я еще не видел. То что вы сделали в функции делается 1 запросом время выполнения которого на 15 000 000 записей 4,06 сю первый раз, далее 2 с. Это при том что статистика не собиралась :) FUNCTION perebor RETURN NUMBER IS v_Count NUMBER := 0; begin Select count(1) into :v_Count from PA; return v_Count; end; Зачем открывать курсор пробегать по всем записям в цикле и при этом еще помещать всю строку таблицы во временную переменную и затем эти выбранные данные нигде не использовать. Вы батенька хоть 1 книжку по SQL прочтите прежде чем такую чушь в виде примера предлагать. Еще бы у вас не тормозили отчеты. То что вы предлажили это уровень Foxpro где все циклами делается (видимо Каше далеко не ушел). Ораклу этого слава богу не надо. В нем оперируют множествами. Да и наглядность кода pl/sql нельзя сравнивать с азбукой морзе которую представляет из себя М. Учиться, учиться и еще раз учиться как завещал тов. Ленин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-var Gluk (Kazan)Двойка за проектирование. Яйца отрывать таким разработчикам. Разумеется, это не проблема OracleЯ не понимаю таких людей, тебе что сказать нечего. Никаких проблем вообще нет у Oracle и у Cache. Ты сообщения то почитай: Joker_Ya спросил чем вызван интерес к Cache. Идет попытка разобраться что будет лучше: купить Cache или копить на Oracle. А насчет проектирования - это вопрос насколько ты идешь навстречу пользователю. Ну Каше тоже не совсем бесплатен. К тому же у Оракла лицензии чисто формальные не хочешь покупато не покупай нигде никаких ограничений нет. Можно купить 5 лицензий а использовать хоть 100 хоть 1000 соединений - это на совести пользователей. Оракл в отличии от InterSystems смотрит на это сквозь пальцы. К тому же стоимость лицензий на Каше не сильно меньше Оракловых а если учесть что при покупке Каше вы покупаете набор сделай сам то не совсем понятно за что заплатил деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 10:24
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Позже будет не абстрактный пример, а конкретика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 10:26
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Если в реальном примере скорость SQL Cache не будет в 6-8 раз выше скорости SQL Oracle больше о Cache не вспомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
Joker_Ya cache-var Joker_YaЧто-то я не совсем понял о чем речь. Как проверка данных при вводе может повесить Oracle?Конечно же не повесить Oracle, а тормознуть приложение, которое при вводе данных обращается к Oracle SQL запросами с целью выборки из существующих данных интересующие пользователя или служащие проверочными. Joker_YaНасчет того что Каше быстрее реляционных баз на SQL доступе это сказка. Может на запросе типа select * from TABLE он и сравним с тем же ORACLE но при сложных запросах с аналитическими функциями он нервно курит в стороне.Ниже приводится простой тест, это не показатель конечно. Следующие этап создание хранимых классов Cache и перенос Oracle таблиц в эти классы, затем будет выбран самый сложный,медленный запрос Oracle и сравнен с SQL запросом в Cache. Первый тест: Oracle: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. cache: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результат на 118000записей: Oracle: 26сек. Cache: 5сек. при первом обращении и менее 1сек. при последующих обращениях Я еще раз убедился что нельзя доверять разработку БД людям не знакомым с SQL. У вас насколько я понял курсор возвращает кол-во записей. Большего бреда на SQL я еще не видел. То что вы сделали в функции делается 1 запросом время выполнения которого на 15 000 000 записей 4,06 сю первый раз, далее 2 с. Это при том что статистика не собиралась :) FUNCTION perebor RETURN NUMBER IS v_Count NUMBER := 0; begin Select count(1) into :v_Count from PA; return v_Count; end; Зачем открывать курсор пробегать по всем записям в цикле и при этом еще помещать всю строку таблицы во временную переменную и затем эти выбранные данные нигде не использовать. Вы батенька хоть 1 книжку по SQL прочтите прежде чем такую чушь в виде примера предлагать. Еще бы у вас не тормозили отчеты. То что вы предлажили это уровень Foxpro где все циклами делается (видимо Каше далеко не ушел). Ораклу этого слава богу не надо. В нем оперируют множествами. Да и наглядность кода pl/sql нельзя сравнивать с азбукой морзе которую представляет из себя М. Учиться, учиться и еще раз учиться как завещал тов. Ленин. Забыл добавить тест производился на таблице объемом 5 Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 10:32
|
|||
|---|---|---|---|
Цена Cache |
|||
|
#18+
cache-varЕсли в реальном примере скорость SQL Cache не будет в 6-8 раз выше скорости SQL Oracle больше о Cache не вспомню. Сравнивать их простым переписыванием кода Cache на pl/sql глупо тут Оракл всегда проигрывать будет так же как если в Cache пользоваться только SQL он будет проигрывать Оракле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=39&mobile=1&tid=1559545]: |
0ms |