Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будет ли Ensemble подходящим решением в моей ситуации??? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
02.10.2006, 11:24
_____Dmitry_____
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Будет ли Ensemble подходящим решением в моей ситуации???
На нашем предприятии функционирует ERP система, разработанная одной из отечественных компаний. Серверная часть базируется под Oracle. Есть несколько эксплуатируемых модулей, когда-то разработанных в Clarion. Между Clarion и Oracle организован обмен данными. Предполагается, что могут появиться новые модули, разработчиком которых будет некая сторонняя компания. Есть идея развернуть Ensemble, чтобы обеспечить совместное функционирование уже имеющихся разноплатформенных модулей, а так же возможных новых модулей, скорее всего они будут под Oracle. В связи с этим вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что Ensemble может обеспечить шлюз для обмена данными между уже имеющимися у меня модулями Clarion и Oracle?
2) как продолжение вопроса 1: может ли обеспечить Ensemble пристыковку к имеющейся корпоративной системе новых модулей, разработанных сторонными компаниями, понятия не имеющими об имеющейся схеме данных?
3) Есть ли у кого-либо реальный опыт использования Ensemble?

Буду благодарен за любую полезную информацию
...
Рейтинг: 0 / 0
02.10.2006, 21:01
Что такое Ensemble. Это, по сути, система передачи сообщений из одних систем в другие. В чем такая система может сильно помочь по сравнению с custom решением:
1. Уже написаны адаптеры к Вашим системам
2. Развитые средства для мониторинга/отладки и т.п (по сути, хороший GUI).

(2) у ISC никогда не было и не будет - достаточно посмотреть на Студию и остальные GUI. (1), я думаю, вы можете узнать в ISC (но если у вас разработчики новых модулей будут свои, то думаю, никаких адаптеров к ним нет и писать их придется самим).

Ну а на вопрос зачем доплачивать сотню тысяч за модуль к Каше, который сохраняет объекты и умееет их переводить из одного типа в другой - не всегда технический и отвечать на него Вас самому.
...
03.10.2006, 07:13
_____Dmitry_____
Гость
(2) у ISC никогда не было и не будет - достаточно посмотреть на Студию и остальные GUI. (1), я думаю, вы можете узнать в ISC (но если у вас разработчики новых модулей будут свои, то думаю, никаких адаптеров к ним нет и писать их придется самим).

У меня сейчас уже сделан "самодельный" шлюз между Oracle и Clarion. Правильно ли я понял из ваших слов, что Ensemble не даст мне значительного упрощения при разработке механизма обмена данными между Oracle и Clarion? Другими словами, я приложу столько же усилий, как и в случае разработки "самописного" шлюза (который кстати является вполне стандартным решением, а не каким-то изобретением)? Поясню: те, кто предлагает мне Ensemble, утверждают, что шлюз, который сейчас у меня реализован посредством триггеров и обращений через ODBC, я смогу сделать несколькими щелчками мыши :-/
...
03.10.2006, 10:00
В таком случае не вижу проблемы для тех, кто это предлагает, несколько раз этой мышкой щелкнуть :)
А то при продаже все обычно щелкают мышью, а когда договор подписан предлагают нанять консультанта на пару месяцев.
...
03.10.2006, 10:45
VadimF
Участник
_____Dmitry_____На нашем предприятии функционирует ERP система, разработанная одной из отечественных компаний. Серверная часть базируется под Oracle. Есть несколько эксплуатируемых модулей, когда-то разработанных в Clarion. Между Clarion и Oracle организован обмен данными. Предполагается, что могут появиться новые модули, разработчиком которых будет некая сторонняя компания. Есть идея развернуть Ensemble, чтобы обеспечить совместное функционирование уже имеющихся разноплатформенных модулей, а так же возможных новых модулей, скорее всего они будут под Oracle.

Идея совершенно правильная. Вы описываете интеграционную задачу - координацию данных.
Ensemble - это инструментальное средство для решения задач интеграции.

Использование Ensemble обеспечивает управляемое взаимодействие между системами.
Появляется новая система, можно быстро подключить её к Ensemble.
Есть развитые средства мониторинга взаимодействия с интегрируемыми системами.

_____Dmitry_____
В связи с этим вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что Ensemble может обеспечить шлюз для обмена данными между уже имеющимися у меня модулями Clarion и Oracle?

Правильно понимаете. Ensemble с помощью соответствующих адаптеров (компонентов, которые отвечают за взаимодействие с системами, источниками данных и т.д.).
При этом существуют средства мониторинга, которые позволяют отслеживать, как системы обмениваются данными через Ensemble.

_____Dmitry_____
2) как продолжение вопроса 1: может ли обеспечить Ensemble пристыковку к имеющейся корпоративной системе новых модулей, разработанных сторонными компаниями, понятия не имеющими об имеющейся схеме данных?

С Ensemble проставляется набор интеграционных адаптеров.
Существуют адаптеры к БД (Oracle, MS SQL Server, ...), готовым системам (SAP, Oracle Applications), технологиям (Java, Web-сервисы, ...), протоколам (HL7, FIX, Swift) и т.д.
Есть средства создания новых адаптеров.

Для организации обмена данными между системами через Ensemble используются соответствующие адаптеры.

Интеграция на уровне данных - возможный подход.
Но гораздо лучше использовать адаптер, который работает с API системы.

Нужно разобраться с системами, которые нужно интегрировать, и выбрать соответствующие адаптеры.

_____Dmitry_____
3) Есть ли у кого-либо реальный опыт использования Ensemble?

Проект в Связном.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=343191

_____Dmitry_____
Буду благодарен за любую полезную информацию

Еще хотелось бы отметить:
1. Координация данных - это только одна из задач интеграции корпоративных приложений.
Как правило, необходимо автоматизировать межсистемные бизнес-процессы, решать задачи мониторинга бизнес-активности, разработки новых композитных приложений на базе функционала существующих систем.

Советую почитать и про другие задачи.
Информацию можно найти на нашем сайте

2. Если есть серьезные интеграционные задачи, то необходимо применять специализированное ПО - платформу для интеграции и разработки приложений.

Конечно же все можно разработать самостоятельно, но когда интеграционная задача достаточно серьезная, то лучше применять Ensemble.
Быстрее подключаются новые системы, появляется управляемость взаимодействия, решается целый набор дополнительных задач.

3. Как правило, работа по интеграционному проекту, начинается с выполнения пилотного проекта.
По результатам пилотного проекта принимается решение о выполнении интеграционного проекта.
Так что, советую обратиться в InterSystems и подумать о пилотном проекте.

Вадим
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будет ли Ensemble подходящим решением в моей ситуации??? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]