Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.06.2010, 17:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Cache' и FW Report Designer |
|||
|
#18+
Я не нашел темы, где бы это спросить. Реализован механизм взаимодействия Cache' и Frame Work Report Designer через ODBC. То есть в Cache' 5.0.19 создана область с БД и запущен сервер. Непосредственно пользователем запускается исполняемый файл (или ярлык) дизайнера отчетов FW Report Designer, дизайнер отчетов подключается к созданному ODBC, в котором указана область с БД в Cache', после чего возможно формирование отчета, используя получаемые данные из таблиц. Вопрос: возможно ли реализовать механизм взаимодействия, в котором FW Report Designer вызывался бы из CSP страницы Cache', подгружая туда данные из БД? Если нет, то почему, если да, то как. То есть разница желаемого от реализованного в том, чтобы запускать дизайнер отчетов не ярлыком в операционке, а именно из CSP страницы Cache'. Зачем это надо: это надо для того, чтобы не возиться с CSP при формировании отчетов БД, а формировать отчеты с использованием FW Report Designer, ибо это проще. Если есть альтернативное решения оформления отчетов, пожалуйста, тоже предлагайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2010, 10:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
MumishЯ не нашел темы, где бы это спросить. Реализован механизм взаимодействия Cache' и Frame Work Report Designer через ODBC. То есть в Cache' 5.0.19 создана область с БД и запущен сервер. Непосредственно пользователем запускается исполняемый файл (или ярлык) дизайнера отчетов FW Report Designer, дизайнер отчетов подключается к созданному ODBC, в котором указана область с БД в Cache', после чего возможно формирование отчета, используя получаемые данные из таблиц. Вопрос: возможно ли реализовать механизм взаимодействия, в котором FW Report Designer вызывался бы из CSP страницы Cache', подгружая туда данные из БД? Если нет, то почему, если да, то как. То есть разница желаемого от реализованного в том, чтобы запускать дизайнер отчетов не ярлыком в операционке, а именно из CSP страницы Cache'. Зачем это надо: это надо для того, чтобы не возиться с CSP при формировании отчетов БД, а формировать отчеты с использованием FW Report Designer, ибо это проще. Если есть альтернативное решения оформления отчетов, пожалуйста, тоже предлагайте. Мы работаем с Crystal Reports, но это не меняет сути. 1. Если вам нужна возможность открытия файла отчета в дизайнере через ссылку на csp, то делается это примерно следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 2. Если вам нужна возможность получить результат выполнения отчета с заданными параметрами, то нужно писать свою DLL, которая будет вызываться из Cache через $zf-функции и с помощью API-функций вашей отчетной системы выполнять отчет и экспортировать результат в какой-нибудь временный файл. Дальше используется вышеприведенный код для отправки этого временного файла на клиентскую сторону. (Фактически в OnPreHTTP вставляется код по генерации временного файла, а в OnPage перед выходом из функции можно удалить временный файл.) В этом случае, на клиентской машине нужен лишь инструмент для просмотра экспортируемого типа файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.06.2010, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Большое Вам спасибо, на первый взгляд это именно то, что мне надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.06.2010, 19:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Turk, У меня не получилось и в силу отсутствия опыта в этой области, даже не знаю в каком именно месте наделал ошибок. Использовать Ваш код я попытался следующим образом: 1. Создал класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 2. Создал CSP файл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 3. Запустил, по очереди нажал на кнопки OnPreHTTP и OnPAge, но ничего не происходит, хотя компилирует без ошибок. Ссылка на скриншот http://clip2net.com/page/m0/6513792 Уделите пожалуйста время для решения данной проблемы. Если можно на примере Crystal report, раз Вы с ним работаете, я скачал Crystal Reports Developer 2008 или мне нужна другая версия этой программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2010, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я даже не могу сказать где ошибка - вы не поняли идею, и неправильно все. Суть в чем - у вас должна быть CSP-страница, или класс, неважно. Класс даже удобнее, меньше возможности ошибиться. При обращению к классу он делает подмену содержимого, то есть он не имеет своего выводимого содержимого совсем, но при этом он берет где-то содержимое и выводит его как свое. У Turk-а это файл на диске, у вас скорее всего нужно делать открытие http-потока (кстати, с кристалом этот трюк, кажется не проходит, так как клиенту отправляется пустышка, а контент набирается уже на клиенте). А метод OnPreHTTP нужен для того, чтобы переопределить содержимое потока, не как html, а как нужный вам, и вызывается он автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2010, 17:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, я темен в этой области и не понял. Повторю суть, чего мне бы хотелось: Обычно в Cache' лежит какая-нибудь БД. Через настроенный ODBC Frame Work Desiner Reports коннектится к ней. То есть сначала происходит аутентификация в нем, потом запуск инстурмента Fast Reports (он свои отчеты хранит в формате fr3) и в нем уже формируется отчет используя sql запросы, чтобы выводить данные бд на страницу. Есть страница CSP, которая отображает данные таблицы например такая: Выглядит вот так: http://clip2net.com/page/m0/6528161 Код ее такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Надо, чтобы по нажатию кнопки (ссылки не важно) на этой CSP странице, открывался FW Design Reports, который на этом же компьютере установлен с теми же данными, которые эта страница отображает. Тоесть автоматически проходилась аутентификация, запускался инструмент Fast Reports, в котором бы отображались эти данные, что и CSP странице. Подскажите: Как это можно сделать? (хотя бы направление). Если такое точно можно сделать в другом дизайнере отчетов, то, пожалуйста, пример - мне главное избавиться от рутины формирования полного дизайна отчета в CSP. Если такое сделать нельзя, то почему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2010, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А фастрепорт уже знакомое, работаем с таким. Мне даже кажется, что ваш вопрос в первую очередь не в каше, а в веб-серверах отчетов. У нас настроена веб-служба фастрепорта, я сам этим не занимался, но каким-то образом можно получить отчет по ссылке типа http://127.0.0.1/reports/testreport.fr3?... тут какие-то параметры Отчету здесь нужна только одбс. Далее(то о чем говорилось здесь), сам отчетник закрыт снаружи, так как он уязвим и можно по сути вводя произвольные параметры отчета и можно получать произвольную информацию. Поэтому весь трафик отчетника идет через каше, условно приложение формируем ссылку типа http://адрес сервера каше/getreport.csp?...шифрованые параметры отчета Далее каше обращается к серверу отчетов за отчетом, сервер отчетов обращается к каше за данными, и потом все это отдается клиенту веб-сервером каше. Еще с Seagate Crystal Reports 8.0 долго работали, но там трафик через каше не прогонишь, так как по сути отчет формируется на клиенте, а от сервера отдается какая-то пустышка. Зато в кристале помню как его настраивать и какие ссылки :-) Настраивается область в IIS, там кристал автоматом при установке прописывает обработку расширений .rpt. ODBC область данных прописывается в отчете. Для веба параметры выглядят так http://127.0.0.1/myreport.rpt?init=actx¶m0=1111¶m1=2222¶m3=3333 Как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2010, 20:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Блок А.Н., Пожадуйста, по подробнее, в каком месте и что делать. Я Кристал впервые вижу (скачал недавно Crystal Reports Developer 2008 он подойдет?) и не знаю где что настраивать, а пока сам найду, уйдет и время и нервы, да и ошибок куча :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2010, 22:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Честно говоря, кристал позже 8го я и сам не понял, (правда особо цели не было, так как че-то там с лицензией, то ли только на 8ю была, то ли ее что, в общем, это было личной инициативой и на домашнем компе). Та версия, которая у нас (8.0), очень легко ставится, там сильно то и настраивать нечего. Но там есть ньюанс, что не во всех версиях есть веб-сервис (а в каких-не скажу, кажется в поздних версиях чуть ли не в отдельный продукт вынесли) А фастрепорт, там с ним то ли путаница названий, то ли версий. У нас версия 2.1 какая-то вебовская, что соответствует 4-какой-то обычной, в общем, какая-то хрень, я даже на память не скажу, как точно называется продукт, который мы используем. Но смысл такой, что есть файлы на диске, в файле прописывается ODBC область Есть веб-версис этого отчетника, он зацепляется с IIS, и можно обратиться к отчету по веб-пути (причем в фастрепорте есть файлы примеров). Ну а там зацепить веб-отчеты к веб-приложению дело техники. Да, и еще, в фастрепорте нужно программу просмотра ставить на каждый комп, иначе файл будет просто скачиваться и не открываться, а кристал ставить свой просмотрщик автоматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2010, 22:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Здесь на форуме есть раздел по отчетным системам, у них можно спросить, какие их веб-отчетников есть и как их настроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=39&mobile=1&tid=1558027]: |
0ms |