Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с получением "Прокси-классов" (утилита odl_generator.exe) / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
08.05.2011, 16:29
DarkKnight
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с получением "Прокси-классов" (утилита odl_generator.exe)
Добрый день.
САБЖ.
Как бы я не старался odl_generator вылетает в ошибку, не могу разобраться в чем может быть проблема.
Для примера:
консоль:
Код: plaintext
1.
C:\Program Files\Common Files\InterSystems\Cache>odl_generator -conn cn_ipt
calhost[1972]:User:_system:SYS -class-list cl.txt -lib-name s -dir 11

файл cl.txt
%Library.ArrayOfDataTypes

Дир. 11 - существует
Объясните в чем может быть проблема (Использую последний дистрибутив Cache 2010.2.3.702.0)

cpp_generator.exe - в свою очередь прекрасно генерит прокси-классы. Вот только конечный клиент будет на Делфе, а ручками одл писать не очень то хочется ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
08.05.2011, 19:47
gr_vl
Участник
DarkKnight,

Гм очень странно для Cache 2011FT выдало ошибку соединения с сервером, для Cache 2010.2.3 все прекрасно отработла.
Может быть какая то недоработка новой версии (если вы конечно пробовали на Cache 2011Ft).

Попробуй выполнить
classmethod $system.OBJ.ExportODL(classname As %String = "", filename As %String = "", qspec As %String = "", ByRef errorlog As %String) as %Status

Export a class to ODL file.
Export class classname to ODL file with file name filename.

У меня ExportOD отработал и под обеими версиями Cache (2011Ft и 2010.2.3)
...
09.05.2011, 14:30
gr_vl
Участник
gr_vlDarkKnight,
Может быть какая то недоработка новой версии (если вы конечно пробовали на Cache 2011Ft).

Когда писал ответ как то упустил что у тебя Cache2010.2.3 У меня на компьютере одновременно установленно Cache 2010.2.3 и CacheFT2011.
При запущенной Cache2010 формируются файл odl, ниже приведен код bat файлв

cd "C:\Program Files\Common Files\InterSystems\Cache"

odl_generator.exe -conn cn_iptcp:127.0.0.1[1972]:SAMPLES:SuperAdmin:147 -class-list C:\Alaris\cl.txt -lib-name testingcls -dir c:\Alaris

cd C:\Alaris
На той же машине если остановить Cache2010 и запустить Cache2011FT при запуске того же bat файла получу сообщение о невозможности соединения с сервером cache.

Метод $system.OBJ.ExportODL отрбабатывает под обеими версиями Cache установленными у меня.
...
10.05.2011, 10:42
Alexey Maslov
Участник
gr_vlНа той же машине если остановить Cache2010 и запустить Cache2011FT при запуске того же bat файла получу сообщение о невозможности соединения с сервером cacheТ.е. вы совершенно сознательно сконфигурировали оба экземпляра Cache на слушание одного и того порта (1972)?
...
10.05.2011, 14:19
gr_vl
Участник
Alexey Maslov,

Да :)
Это на домашнем компьютере, на котором что-то делаю дома. Работает или один или второй экземпляр, но не одновременно.
В принципе можно было бы поменять супер порт и порт портала и работала бы два экземпляра, но мне этого не нужно, понадобится - изменю настройки.
...
13.05.2011, 17:14
servit
Участник
DarkKnight ,

У Вас неверная строка подключения.
Замените
-conn cn_iptcalhost[1972]:User:_system:SYS
на
-conn cn_iptcp:localhost[1972]:User:_system:SYS

gr_vl ,

$system.OBJ.ExportODL работает, поскольку выполняется внутри Caché (написана на COS).
Получаемый таким образом файл ODL несовместим с файлом ODL от утилиты odl_generator.exe ( подробности ).

odl_generator.exe может выдавать ошибку по следующим причинам:
1) настройки безопасности;
2) несовместимость утилиты и библиотек подключения ( C:\Program Files\Common Files\InterSystems\Cache ).

Когда Вы меняете версии СУБД, Вы меняете эти файлы?
Если меняете, также обязательно необходимо их перерегистрировать с помощью:
<Cache>\bin\RegFiles.bat ALL

По-умолчанию сохраняется обратная совместимость этих библиотек, но в рамках Field Test возможны изменения.

PS: попробуйте 2011.1.FT2. У меня корректно работают обе версии (2011.1.FT2 и 2010.2.3).
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с получением "Прокси-классов" (утилита odl_generator.exe) / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]