Гость
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / %GTM-F-KILLBYSIGSINFO1 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
22.01.2013, 19:16
SergeyLee
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
%GTM-F-KILLBYSIGSINFO1
Ситуация такова.
GT.M 6.0 установлен на CentOS 6.3. Всё x64.
Разработанный мной Backend на С++, который предоставляет некоторое API и скрывает работу с GT.M посредством Call-Ins (gtm_cip), еще утром запускался в терминале без проблем и работал отлично. Затем я внес изменения в код (М и С++), протестировал Backend в IDE NetBeans(!) и всё также работало. Но вот при запуске из терминала при первом же выполнении метода gtm_cip он падает со следующими ошибками.
%GTM-F-KILLBYSIGSINFO1, GT.M process 4193 has been killed by a signal 11 at address 0x00007F48B3432D0C (vaddr 0x00000000000070B8)
%GTM-F-SIGMAPERR, Signal was caused by an address not mapped to an object

Могло ли это случиться изза выключения компьютера в то время, когда работал Backend? Могло повредиться что то у GT.M? :(
Помогите, пожалуйста, советом...

Пробовал все, что нашел на эту ошибку...
echo 0 >/proc/sys/kernel/exec-shield
https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/hardhats/zcT2LEj59j0
...
Рейтинг: 0 / 0
23.01.2013, 18:26
SergeyLee
Гость
%GTM-F-KILLBYSIGSINFO1
Протестировал все сам. Откатил код бэкенда до того момента, когда он нормально работал изпод терминала. Все равно та же ошибка выскакивает.
Затем проверил код бэкенда под Ubuntu (параллельно веду и там разработку). Ошибки нет!
Перепроверил все возможное, что могло вызвать ошибку в функции GT.M Call-Ins gtm_cip (а именно на ней все сходится, если ее закомментировать, то все работает)... И переменные окружения, и прочее.
Есть мысль что возможно вызову gtm_cip не нравится код М рутин, и еще возможно сама библиотека libgtmshr.so.

Возможно это что то присущее именно CentOS? :) Попробую поставить систему заново, хотя на хостинге с CentOS таже ошибка...
Продолжу поиски сам...
...
24.01.2013, 19:36
SergeyLee
Гость
%GTM-F-KILLBYSIGSINFO1
Ничего не получилось :(
Попробовал все на другом CentOS и там все работает отлично!
Нашел отличие в системе - на том, где работает SELinux - Enabled, там где ошибка - Disabled. Включил я SELinux - ничего не решило.
Удалил GT.M 6.0, удалил дистрибутив и все базы-рутины-прочее. Поставил GT.M 6.0-001. Ошибка та же.
:( Попробую чтоль создать новую виртуалку и все с нуля... Черти, демоны... и этот загадочный сигнал 11...
...
24.01.2013, 20:51
Valeriu
Участник
%GTM-F-KILLBYSIGSINFO1
Я иногда тоже наступал на эти грабли.
Мой совет. После каждого удачного запуска, постарайся сохранить все.
Всегда можно восстановить и снова попробовать .
Были эйфории и разочарования, но в конечном итоге все кончалось победой.
Откати назад до первого удачного запуска и двигайся вперед.
Здесь никто не поможет. Постарайся связаться с гсп. K.S. Bhaskar.
Не помешало наверное показать и коды на C++.

Удачи !!!

P.S. Вижу уже запостил на форуме.
...
24.01.2013, 20:59
SergeyLee
Гость
%GTM-F-KILLBYSIGSINFO1
ValeriuЯ иногда тоже наступал на эти грабли.
Мой совет. После каждого удачного запуска, постарайся сохранить все.
Всегда можно восстановить и снова попробовать .
Были эйфории и разочарования, но в конечном итоге все кончалось победой.
Откати назад до первого удачного запуска и двигайся вперед.
Здесь никто не поможет. Постарайся связаться с гсп. K.S. Bhaskar.
Не помешало наверное показать и коды на C++.

Удачи !!!

P.S. Вижу уже запостил на форуме.

Я так и сделаю. Но проблема еще в том, что он не работает ТАКЖЕ само и на облачном хостинге. А с ним аккуратно надо экспериментировать и добиться надо работы бэкэнда.
Код С++ приведу, там ничего архисложного. Я не менял его, в том то и дело... Во вторник до 12 работало, вырубился свет, включаю - не работает! :( Во всем виноват свет? О_о
...
25.01.2013, 18:33
SergeyLee
Гость
%GTM-F-KILLBYSIGSINFO1
Я нашел ошибку!!! Уууууу идиот! Это все невнимательность)
Проще говоря у меня в классе GtmWrapper есть переменная init, в которой я храню текущее состояние обертки - инициирована или нет. И есть функция gtmInit(), которая вызывает gtm_init, если init = false. Проблема была в том, что я не инициировал переменную init в конструкторе... И gtm_init() не вызывалась!
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / %GTM-F-KILLBYSIGSINFO1 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0