Гость
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комманды USE и устройства TCP/TRM / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
16.09.2014, 08:47
ZitRo
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Комманды USE и устройства TCP/TRM
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Я веду разработку приложения веб-терминала для Cache.

Сейчас глубоко закопался уже, и хотелось бы спросить у знающих - есть ли какой-либо способ решить нижеописанную проблему.

Веб-терминал уже почти готов работать с интерфейсными приложениями. Но есть потенциально опасные комманды, выполнение которых почему-то обрывает соединение WebSocket, которое активно использует приложение. В частности, это использование комманд OPEN и USE в коде выполняемых программ. Вот эта часть кодаuse $p:(0:"IS":$c(13,27)) use $p:(0:"")(её использует утилита ^%aNC) сразу обрывает WebSocket соединение ($IO = |TCP|...|...). Похоже, что попытка установить третий аргумент - терминатор ($c(13,27), но так же и любой другой) не есть успешной. Стоит отметить, что коммандаuse $p:(/TERMINATOR=$c(13, 27))исполняется нормально. В Cache TERM таких проблем нет ($IO = |TRM|:|...).

Буду благодарен за любуй совет или подсказку. Хотелось бы понять, почему так происходит и что с этим можно сделать.

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.09.2014, 11:12
Alexey Maslov
Участник
ZitRo,
как говорится, "курите мануал" (Caché I/O Device Guide :)
Команда Use для разных типов устройств имеет сходный синтаксис, но разный смысл аргументов. В вашем случае:// Terminal I/O
USE terminal:(margin:protocols:terminator):"mnespace"

// TCP Devices
USE devicename:(::mode:terminators)Похоже, задав терминаторы в позиции mode, вы вызываете ошибку, отсюда и разрыв. Придётся править код %aNC...
...
16.09.2014, 12:15
ZitRo
Гость
Alexey Maslov, да, вы правы. Если править код - работает. Но, может, это как-то можно решить без правки кода? Возможно, где-то есть ещё одна недокументированная опция, как мне в прошлый раз подсказали.
В любом случае, буду рад услышать любые идеи по этому поводу.
...
23.09.2014, 15:51
servit
Участник
ZitRo ,

Думаю, для этого дела лучше подключить разработчиков InterSystems , в том числе и для получения более полного описания недокументированных команд.
...
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комманды USE и устройства TCP/TRM / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0