Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.11.2014, 18:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
помогите засунуть mumps в chroot |
|||
#18+
Если у кого есть опыт работы mumps (в частности ветка GT.M) в chroot то прошу помощи. Сейчас расскажу более подробней о проблеме. На серваке под линуксом - самосбор. Был установлен mumps с базой данных. Всё прекрасно установилось и работает. Попытался всё это перенести в chroot - mumps запустить не смог. В chroot скину все библиотеке которые необходимы для mumps и mupip но увы запускаться mumps не хочет. К слову сказать в этом chroot-те засунут apache, так же с библиотеками которые ему необходимы - работает отлично. Засовывал mumps в chroot следующим образом. В системе он вместе с базой установлен в /usr/local/gtm Папка chroot-а у меня /chroot/gtm В этой папке дерево директорий как в системе, соответственно просто перенёс папку /usr/local/gtm в /chroot/gtm/usr/local/gtm Скопировал библиотеки которые необходимы: ldd /usr/local/gtm/mumps linux-gate.so.1 => (0xb7732000) libncurses.so.5 => /usr/lib/libncurses.so.5 (0xb76dc000) libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xb76b1000) libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb76ac000) libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb751b000) libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xb74ff000) librt.so.1 => /lib/librt.so.1 (0xb74f6000) /lib/ld-linux.so.2 (0xb7733000) ldd /usr/local/gtm/mupip linux-gate.so.1 => (0xb772a000) librt.so.1 => /lib/librt.so.1 (0xb7713000) libncurses.so.5 => /usr/lib/libncurses.so.5 (0xb76cb000) libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xb76a0000) libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb769b000) libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb7509000) libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xb74ee000) libtinfo.so.5 => /lib/libtinfo.so.5 (0x06098000) /lib/ld-linux.so.2 (0xb772b000) по strace к другим фалам и библиоткам, кроме зависимых обращений вроде как нет. Да так же в chroot скопировал bash и всё что надо для него. chroot-нулся в директорию командой chroot /chroot/gtm получил командную строку потом прописал пути к базам и фалам В общем всё как и в основной системе. По команде echo проверил переменные всё прописалось Далее пытаюсь запустить mumps командой /usr/local/gtm/mumps -direct и вот что получаю: /usr/local/gtm/mumps -direct %GTM-F-KILLBYSIGSINFO1, GT.M process 22740 has been killed by a signal 11 at address 0xB7328C12 (vaddr 0x00000000) %GTM-F-SIGMAPERR, Signal was caused by an address not mapped to an object Похоже что mumps развалился после запуска. Что дальше делать не знаю. Если у кого есть опыт запуска mumps в chroot помогите пожалуйста. За помощь заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.11.2014, 18:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
версия GT.M какая ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.11.2014, 18:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
тут наверно все таки есть проблема со стороны GT.M и лучше попробовать написать в группу по GT.M, там его разработчики, они смогут сказать больше. но там по английски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.11.2014, 19:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Как я понимаю вы просто хотите все перенести в другую папку ? Я думаю есть два способа 1. Установить еще одну копию GT.M в эту директорию потом скопировать туда данные М. Простым копирование я думаю не обойтись. 2. Можно MUPIP-ом создать в эту папку базу(mumps.dat) и директорию (mumps.glb) Потом туда перенести данные Все это можно делать правильно указывая переменных окружения. Я где-то на этом форуме пример проводил Еще. Есть немного разница в библиотек при установки 64 битных систем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.11.2014, 21:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я невнимательно прочитал пост. Что-то действительно не так. На форуме, что указали выше, есть такие вопросы. https://groups.google.com/forum/?hl=ru#!searchin/comp.lang.mumps/$25GTM-F-KILLBYSIGSINFO1|sort:relevance Но хоть копия у вас сохранилась ? Тогда можно без проблем восстановить в новь созданную копию GT.M данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 11:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
я никогда даже не слышал о chroot (сейчас изучаю :))... но помнится мне, что где то в доках по GT.M писалось что-то вроде "очень не желательно работать из под root"... как найду точные строки, укажу их здесь а вообще да - по нестандартному использованию (не так как в доках) лучше обращатся в Гугл группы... и таки - какой дистрибутив Линукса то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2014, 12:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
chroot и SergeyLee"очень не желательно работать из под root" это совсем разные вещи chroot - это песочница, чтобы оградить выполняемое приложение от остальной ОС, обычно такое делается, из-за безопасности, или из опаски что это приложение само может повредить системе, поэтом создается некая песочница с минимумом необходимого внутри, и только к этому там можно получить доступ, и запускаться там может под любым пользователем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.11.2014, 13:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DAiMorchroot - это песочница, чтобы оградить выполняемое приложение от остальной ОС, обычно такое делается, из-за безопасности, или из опаски что это приложение само может повредить системе, поэтом создается некая песочница с минимумом необходимого внутри, и только к этому там можно получить доступ, и запускаться там может под любым пользователем интересно, пощупать бы :) значит все дело в настройках и переменных окружения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&mobile=1&tid=1556762]: |
0ms |
get settings: |
7ms |