Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал выполнить простой sql на сервере select * from db where fio = 'ФАМИЛИЯ' после этого выдается пустая таблица, но я знаю что такая фамилия в базе существует в чем дело? Потом попробовал запустить другой sql почти такой же только вместо фамилии хочу найти Имя которое тоже есть в базе но мне возвращается пустая таблица с чего бы это. -- " В любом деле, решение - лишь начало!... " Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 22:40 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего нужно перестроить индексы. У класса %Persistent есть метод для этого. Или через Management Portal. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 00:33 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли индексы? Еще это возможно из-за неправильного регистра. Можно попробовать привести fio и строку для поиска к верхнему или нижнему регистру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:45 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UM пишет: > А есть ли индексы? > Еще это возможно из-за неправильного регистра. > Можно попробовать привести fio и строку для поиска > к верхнему или нижнему регистру. дело в том что я выполнил этот же запрос на аналогичной базе только на другом серваке и у меня все отработалось как надо. В чем дело -- " В любом деле, решение - лишь начало!... " Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:44 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1-выполни select * from db. Ты видишь запись, которая в fio содержит только "ФАМИЛИЯ"? Думаю, что у тебя отобразит еще что-то. Если так, то запрос твой неверен в данном случае, результат с пустыми строками правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:57 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое имя схемы? По умолчанию используется имя схему SQLUser. Т.е. Вы делаете запрос по таблице SQLUser.db . Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:06 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimF пишет: > А какое имя схемы? > По умолчанию используется имя схему SQLUser. > Т.е. Вы делаете запрос по таблице SQLUser.db . честно сказать немного не понял про что вы -- " В любом деле, решение - лишь начало!... " Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 07:49 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось ввиду, что если ваша таблица (объект) не в разделе USER, а например вы создали раздел TEST и там создали объект, то нужно писать SELECT * FROM Test.db ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 10:12 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну смотрите я сначала попробовал вообще сделать вот такой sql select * from db в итоге базу он мне выбрал всю, а как только я добавляю условие все пипец. И еще когда выбираю всю базу через Ексел то слова у меня получаются иероглифами может быть чтото с кодировкой не так. -- " В любом деле, решение - лишь начало!... " Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 07:42 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в каталоге bin есть утилита cnls - она позволяет настраивать кодировки. Нужно проверить, какие сейчас установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:02 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi ну смотрите я сначала попробовал вообще сделать вот такой sql select * from db в итоге базу он мне выбрал всю, а как только я добавляю условие все пипец. И еще когда выбираю всю базу через Ексел то слова у меня получаются иероглифами может быть чтото с кодировкой не так. -- " В любом деле, решение - лишь начало!... " Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Делаем по порядку: 1-выполняем запрос select * from db 2-из столбца FIO копируем полностью значение какой-либо ячейки 3-к "select * from db" добавляем "where FIO='(тут жмем CTRL+V)'". Если столбец FIO существует в этой таблице то запрос вернет не меньше одной записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 13:16 |
|
||
|
Выполнил SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexanderYe пишет: > domovoi > > ну смотрите я сначала попробовал вообще сделать вот такой sql > select * > from db > в итоге базу он мне выбрал всю, а как только я добавляю условие все пипец. > > И еще когда выбираю всю базу через Ексел то слова у меня получаются > иероглифами может быть чтото с кодировкой не так. > > > -- > " В любом деле, решение - лишь начало!... " > Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 > > > > Делаем по порядку: > 1-выполняем запрос select * from db > 2-из столбца FIO копируем полностью значение какой-либо ячейки > 3-к "select * from db" добавляем "where FIO='(тут жмем CTRL+V)'". Если > столбец FIO существует в этой таблице то запрос вернет не меньше одной > записи. Да это понятно но наверное все из - за кодировки -- " В любом деле, решение - лишь начало!... " Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:43 |
|
||
|
|