Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Нет, не правильно. Функции $bitXXX и $zbitXXX это две разные группы функций. Для битовых индексов используйте $bitXXX. Не понял ! $zbitXXX именно для битовых операций. Просто это более устаревшая конструкция. И показывает как раз число битов в bitstring. в новой концепции (без "z") я просто не нашел аналога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:25 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg-262000 - это макс. число позиций в сегменте. (А не сплошных записей в бит!!!!) В текущей записи их может быть не более 300-600 ( в моем случае). Я догадался. -Serg- В случае, если после извлечения текущей позиции ее нужно писать, например в NNNN различных бит, то не хватит просто свободного места в разделе. Это еще почему? -Serg- Логичнее, это сразу писать в глобал. Совершенно нелогично. -Serg- Непонятно, почему $bit так капризно ведет себя с аргументом записи. Если разрешено - то не запрещено (это я про глобал в bitstring) Не запрещено и ^Test(i,j)=0!1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:26 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- ну я Нет, не правильно. Функции $bitXXX и $zbitXXX это две разные группы функций. Для битовых индексов используйте $bitXXX. Не понял ! $zbitXXX именно для битовых операций. Просто это более устаревшая конструкция. И показывает как раз число битов в bitstring. в новой концепции (без "z") я просто не нашел аналога. Да поможет Вам документация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:27 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я -Serg- ну я Нет, не правильно. Функции $bitXXX и $zbitXXX это две разные группы функций. Для битовых индексов используйте $bitXXX. Не понял ! $zbitXXX именно для битовых операций. Просто это более устаревшая конструкция. И показывает как раз число битов в bitstring. в новой концепции (без "z") я просто не нашел аналога. Да поможет Вам документация. А Вам !? "Example If bitstring=[0,0,1,1,0], then the result of $ZBITLEN would be the length 5. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:29 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- ну я Нет, не правильно. Функции $bitXXX и $zbitXXX это две разные группы функций. Для битовых индексов используйте $bitXXX. Не понял ! $zbitXXX именно для битовых операций. Просто это более устаревшая конструкция. И показывает как раз число битов в bitstring. в новой концепции (без "z") я просто не нашел аналога. $zbit... - работа напрямую с переменной $bit... - работа с областью памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:30 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg- ну я -Serg- ну я Нет, не правильно. Функции $bitXXX и $zbitXXX это две разные группы функций. Для битовых индексов используйте $bitXXX. Не понял ! $zbitXXX именно для битовых операций. Просто это более устаревшая конструкция. И показывает как раз число битов в bitstring. в новой концепции (без "z") я просто не нашел аналога. Да поможет Вам документация. А Вам !? "Example If bitstring=[0,0,1,1,0], then the result of $ZBITLEN would be the length 5. " И мне. Не смешивайте операции $zbitXXX и $bitXXX. Они работают с битстроками в разном формате. Ну будьте же наконец хоть чуть повнимательнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:36 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei Obrastsov В случае, если после извлечения текущей позиции ее нужно писать, например в NNNN различных бит, то не хватит просто свободного места в разделе. Это еще почему? Не запрещено и ^Test(i,j)=0!1[/quot] по п.1 Сходу пример. Конечно, утрированно, Но... F i=1:1:600 F j=1:1:256000 S n=j#2,$BIT(a(i),j)=n по п.2 Не понял. И как это связанно с bit? Если бы конечно была еще встроенная функция, типа $globlogiс(^A&^B), да с быстротой обработки $bitlogiс .... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:41 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Не смешивайте операции $zbitXXX и $bitXXX. Они работают с битстроками в разном формате. Ну будьте же наконец хоть чуть повнимательнее... Точно, проверил..Вы правы. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:44 |
|
||
|
Bitmap Indices
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Serg-Сходу пример. Конечно, утрированно, Но... F i=1:1:600 F j=1:1:256000 S n=j#2,$BIT(a(i),j)=n Еще раз повторяю: 1. прочитали строку из глобаля. ^Test(i) 2. провели операции на строке 3. записал в глобаль. ^Test(i) -Serg- Не понял. И как это связанно с bit? Если бы конечно была еще встроенная функция, типа $globlogiс(^A&^B), да с быстротой обработки $bitlogiс .... :) Это я про разницу между ними. Особой вообще-то нет, правда они упирают на то, что сжимают строку. Про $glologic я лучше промолчу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:49 |
|
||
|
|