Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Особенности лицензирования на 2010 - куда копать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки 2010.1 build 413 (win-32) выяснилось следующее поведение учета лицензий: 1. лицензионная единица съедается процессами, запущенными в ZSTART и не взаимодействующими ни с какими устройствами 2. логины через telnet того же Admin так же отъедают по 1 единице, на каждое подключение (с различных IP) И если число единиц на сервер не измеряется десятками, ситуация получается довольно грустная, если не сказать удручющая. На 5.x/2007/2008/2009 такого не наблюдалось, единственное упоминание у 2010, это "$SYSTEM.License.Login Now Appends Client IP Address" но результат довольно радикален и для п.1 совсем никаким боком. Соответственно вопрос, кто с таким сталкивался и лечится ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
visiusПосле установки 2010.1 build 413 (win-32) выяснилось следующее поведение учета лицензий: 1. лицензионная единица съедается процессами, запущенными в ZSTART и не взаимодействующими ни с какими устройствами 2. логины через telnet того же Admin так же отъедают по 1 единице, на каждое подключение (с различных IP) И если число единиц на сервер не измеряется десятками, ситуация получается довольно грустная, если не сказать удручющая. На 5.x/2007/2008/2009 такого не наблюдалось Не знаю, как у вас, а у меня и в 5.0, и в 2009.1 поведение лицензий аналогично указанному выше в пунктах 1 и 2. visiusединственное упоминание у 2010, это "$SYSTEM.License.Login Now Appends Client IP Address" А вот это уже плохо, т.к. теперь не получится объединить несколько подключений с разных компьютеров под одну лицензионную емкость. (Насколько я понял из описания этого пункта в Upgrade Checklist-е.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил связаться с Вашим техническим консультантом и обсудить данную проблему с ним. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turk Не знаю, как у вас, а у меня и в 5.0, и в 2009.1 поведение лицензий аналогично указанному выше в пунктах 1 и 2. возможно это связано с DeferUserIdentification в стартапе, но я раньше не задумывался - если был админ - то был один на всех и никому сильно не мешался. А где шла работа с пользователями, там уже стоял принудительный .License.Login(user) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:48 |
|
||
|
|