Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Утилита дефрагментации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это стоит отдельной темы: в каше 2011 появилась утилита дефрагментации глобалов! Кстати, после нее можно полностью вернуть ВСЕ свободное место в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 20:39 |
|
||
|
Утилита дефрагментации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методы находятся в классе SYS.Database : Defragment, DefragDatabase (с версии 2011.1) Compact CompactDatabase FileCompact ReturnUnusedSpace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2011, 22:15 |
|
||
|
Утилита дефрагментации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал это утилитой ^DATABASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 13:03 |
|
||
|
Утилита дефрагментации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а интересно, кроме освобождения свободного места может она перетасовывать данные в соответствии с какимнибуть индексом (для быстрого доступа?) или смысла нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 07:22 |
|
||
|
Утилита дефрагментации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я так понимаю, она глобалы собирает в кучу и по порядку блоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 07:31 |
|
||
|
Утилита дефрагментации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Ну, я так понимаю, она глобалы собирает в кучу и по порядку блоков. Когда-то переписывался с IS и мне присоветовали ^GBLOCKCOPY в том числе и файл сжимает и глобалы собирает в кучу и по порядку блоков. Пользуюсь с 2009 каше. Про ^DATABASE сказали: авторCompact из ^DATABASE может сделать частичную дефрагментацию базы в той счастливой ситуации, когда есть свободные блоки между блоками одного глобала. Но это редкая ситуация, т.к. обычно свободные блоки занимаются другими глобалами. В таком случае ничего не делается. GBLOCKCOPY - это полная дефрагментация. Т.к. по порядку идет по списку глобалов и для каждого переносит все его блоки, потом приступает к следующему глобалу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2011, 15:23 |
|
||
|
|