powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по настройке ролей
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вопрос по настройке ролей
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я сейчас пытаюсь настроить сервер Cache. И у меня возник такой вопрос по поводу пользователей и ролей.
В Портале почему-то отображаются данные базы данных USER и баз данных, которые используют ресурс %DB_DEFAULT только для пользователей, которые имеют роль %All. Если же пользовтелю назначить роль %Manager или %Developer, то при попытке просмотра данных (Система > SQL > Схемы) в вышеуказаных областях в Портале сообщается, что область не содержит ни одной схемы данных. А для пользователя с привилегиями %All все данные отображается.
Версия Cache - 2012.2.0 для Windows.
А в версии 2012.1.3 для Windows данные для пользователей с ролью %Manager и %Developer, насколько я помню, отображались. Не подскажете, в чем здесь может быть дело?

P.S. Я настраиваю сервер для университета, и им скоро будут пользоваться студенты. И мне разумеется не хочется им давать привилегию %All.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по настройке ролей
Ой, а я уже сам и нашел ответ на этот вопрос. Нужно просто настроить SQL привилегии для определенного пользователя или роли. Просто я раньше с этим еще не сталкивался. В Cache я еще новичок и до этого работал с ней пока только как программист. Теперь же буду и навыки администрирования осваивать)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по настройке ролей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр