|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикольная тема для данного форума. Это задача, что ли, на знание морфологических библиотек Каше? Вот уж никогда не доводилось пользоваться. А упомянутый здесь aot в 2009 успешно прикручивал к Каше, очень даже неплохо поиск работал. Вводишь "огурец", а она тебе находит документ со словом "огурцов", что и требовалось изначально. А вот насчет существительных - не знаю, не пробовал. Задача уж больно мутная. А попробуйте протестировать свой инструментарий на таких примерах: Жена - пила и Жена пила Распознают ли ваши парсеры в первом случае "пила" как существительное, а во втором - нет? А люцифераза на 100% оправдывает свой ник. Такой злобности, бессердечности и безудержного стремления морально раздавить оппонента мне уже давно не доводилось встречать. Куда там мужикам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 22:37 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyА попробуйте протестировать свой инструментарий на таких примерах: Жена - пила и Жена пила Распознают ли ваши парсеры в первом случае "пила" как существительное, а во втором - нет? Да вы правы, этот парсер конечно в данном случае не отличит где существительное, а где глагол. Этот парсер предназначен для решение более трудных задач. Все-таки он извлекает факты при помощи контекстно-свободных грамматик и словарей ключевых слов. А выдранные слова из контекста могут иметь разный смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 01:57 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, Идите учите микробиологию. Мой ник именно оттуда. Для справки: Код: plaintext 1.
Да и на мой взгляд, использовать частички iKnow тут немного ни к месту...количество слов считать из этого же задания еще ладно. Но вот часть речи определять сомнительно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 11:09 |
|
Поиск существительного
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luciferazaИдите учите микробиологию. Мой ник именно оттуда. Давайте Вы уж хотя бы мне, доктору наук, не будете советовать, что учить. Это специальные знания, доступные лишь узким специалистам. Я ими не владею, ибо мне это и не надо - у меня другой бизнес. А для всех людей с нормально развитой общей эрудицией слово Люцифер, вне всяких сомнений ассоциируется с его традиционным библейским значением - падший ангел, отождествляемый с дьяволом. Это значение гораздо, гораздо древнее микробиологического. И Вы не можете об этом не знать. Так что не надо ловить "на живца", уважаемая. Это всё равно что взять в качестве ника известное русское слово из трех букв, а потом делать большие глаза и говорить: "Идите учите китайский язык. Это глагол "уметь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556926]: |
0ms |
get settings: |