|
как получить список таблиц/вьюх (схему)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, в инете пишут что "select * from %Dictionary.CompiledClass where ...." для получения схемы базы подходит, однако для моего пользователя получаю ошибку Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2014, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо под разными пользователями выполняете запросы. нет прав вот отсюда и ошибка. Не хватает права на%ALTER_TABLE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
attankоднако для моего пользователя получаю ошибку <...> но под тем же пользователем программа DbVisualizerПредположу, что в случае ошибки подключение происходит под пользователем UnknownUser , у которого нет соответствующих прав. Посмотрите в Портале протокол ошибок ( System Logs ) и профили пользователей . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запрос "select * from %Dictionary.CompiledClass where ...." я делаю в программе DbVisualizer где настроено только 1 соединение с 1 пользователем. Сама программа показывает список таблиц, а получить тоже самое запросом в окне этой же программы нет возможности. Та же ошибка возникает и при выполнении запроса из программы на c#... (под тем же пользователем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
attankкак она это делает? какие есть способы?Список объектов можно получить ещё объектно и напрямую через глобалы, а не только через "select * from %Dictionary.CompiledClass where ....". Соответственно и права для всех этих способов доступа можно настроить свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
attankПриветствую, в инете пишут что "select * from %Dictionary.CompiledClass where ...." для получения схемы базы подходит, однако для моего пользователя получаю ошибку Код: plaintext
Можно еще выгрузить UML диаграмму классов в xmi с помощью этого плагина к студии. А потом посмотреть ее в студии, например так (диаграмма классов пакета Cinema из Samples). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556871]: |
0ms |
get settings: |