|
5.0.21: CSP - ошибка 5915 (Не удается выделить лицензию)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Решил попробовать CSP-приложение написать, столкнулся с не вполне понятной проблемой; поиск по форуму выдал подобную тему, но симптомы там несколько иные. У меня стоит каше 5.0.21 entree, лицензия (35 пользователей) установлена на сервер. На моей машине эта лицензия тоже была установлена (когда-то использовал свой комп как сервер-песочницу), в основном потому, что удалить ее сходу не получалось (а особой необходимости в этом не было). Вчера пытался работать с csp - все работало нормально. Сегодня внезапно картина следующая: если я запустил, допустим, студию, то при попытке запустить любое csp-приложение из Samples получал ошибку 5915 "Не удается выделить лицензию". Соответственно, если студию закрыть, то приложение запускается, но потом невозможно ни запустить студию, ни любую другую программу, требующую подключения к базе, пока не истечет тайм-аут лицензии. Похоже, что вся лицензионная мощность одним csp-подключением выедается подчистую. Хотя, казалось бы, с одного адреса в рамках одной лицензии 12 программ может работать. Пока что я предполагаю, что второй сервер в одной сети с одной лицензией не хочет работать конкретно при работе с csp. Но проверять на боевой базе, останавливая работу всей конторы, как-то не хочется :) Что можно сделать для устранения этой проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Большое спасибо. Я пытался искать по коду ошибки и этих сообщений не увидел, а по запросу CSP вылезло, наоборот, слишком много всего. Буду изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, прочитал, полезные мысли зафиксировал. Но то ли я не все понял, то ли проблема в чем-то другом: глядя через Панель управления - файл - лицензии, я вижу ожидаемое "34 лицензии свободно", но сообщение об ошибке все то же. Какой-то остапбендеровский подход к проблеме у программок: "я бы взял частями, но мне надо все сразу" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike Ivanov , Вы методом %CSP.Session.Login() пользуетесь? А статистику по использованию лицензий можно посмотреть одним из методов в %SYSTEM.License , например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, нет, в своем коде не использовал. В кашешных сэмплах, которые тоже не запускаются - наверное, должен быть. Просто по результатам чтения большой статьи по приведенной вами ссылке я так понял, что использование этого метода поможет при повторном запуске подключиться к открытой сессии. У меня же падает прямо при первом же. Впрочем, я, наверное, перестану теоретизировать, попробую все перезагрузить и попробовать с этим методом (вот только наплыв пользователей отобью :)). Более чем вероятно, что все нужно мне уже показали, просто я не догнал :) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike Ivanov...попробую все перезагрузить...Ни разу не видел, чтобы таким способом решилась хоть одна проблема. Может, мне просто не везло в жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, проблема и впрямь не решилась :) Но, похоже, все это как-то связано с наличием двух машин с одной лицензией в сети. Потому что на сервере все работает нормально, на локальной машине - как и вчера, не работает (хотя показывает, что 34 лицензии свободно), а когда я сделал вторую копию каше, без лицензии - стало работать. Правда, пришлось ее снести обратно, но это уже другая песня. Потом попробую удалить лицензию со своей машины, может, полегчает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike Ivanovпохоже, все это как-то связано с наличием двух машин с одной лицензией в сети А как по-вашему это может быть взаимосвязано? Что-то мне подсказывает, что не в той стороне Вы проблему ищите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2014, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., на машине, на которой лицензии не стоит вовсе, все ОК. В общем, проблему решить так и не удалось, но острота ее временно понизилась, потому как разработку веб-приложения унесли обратно в светлое будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556746]: |
0ms |
get settings: |