|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabios, Записывайтесь лучше сразу на курс "Cache.Администрирование" . 4 дня обучения - и вопросов будет намного меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 11:35 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitabiosя вот перевелся в отдел ИТ а там оказывается cache... ))) Достался мне 45 - ядерный сервер и 95 Гб ОЗУ с Cache... скоро буду задавать вопросы. Про промежуточный буфер с быстрым доступом - кэш (cache)?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 22:25 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с удовольствием прочитал весь топик. С Каше никак не связан. Просто интерессно было узнать что за зверь. давно работая в ПФР в отделе ЗИ, нам из Москвы вместе с новым Doctor WEB или чем там, прислали диск Каше. начальник отдела ИТ тупо передал нам по описи. поскольку это была моя первая работа, то я каждый шаг делал с позволения начальника. Ну я погуглив что за штука предложил ее отнести прогерам, что и сделал. Спустя 5 лет мне звонил начальник выяснить где тот злосчастный диск, оказывается он дорогой и встал у них на баланс. Это я в защиту чувака работающего в ПФР. Там действительно по страшному пилят деньги, думаю и сейчас там ничего не измнилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 10:20 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! А есть где-нибудь нормальная статья где сравнивают производительность каше с другими субд? Интересует именно sql доступ. Или личные какие-то тесты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2016, 23:05 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baboo, Дык SQl - это не мампс, этой надстройки в других СУБД как-бы может и вообще не быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2016, 23:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яДык SQl - это не мампс, этой надстройки в других СУБД как-бы может и вообще не быть. Дак, Женя, никто и не спрашивает про mumps, спрашивают именно про Caché, в котором есть SQL еще с прошлого века, со времен ISM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 00:06 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, о чем мы говорим, я тут сегодня с утра поставил SQL14 - там Memory Optimized Потом позвонил знакомым админам - ну про Новый Год мы говорили, но недолго. У меня ощущение, что скоро Кэш будет моветоном! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 00:09 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу кашЭ уже пять лет и очень этому рад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 01:44 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKey, Собственно чему рады то, чем Caché Вам так не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 10:22 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BabooВсем привет! А есть где-нибудь нормальная статья где сравнивают производительность каше с другими субд? Интересует именно sql доступ. Или личные какие-то тесты. Вот была статья с бенчмарками с некоторыми СУБД в репо. А так в Cache еще sql-доступ разный бывает , с разной скоростью. Еще есть интересная особенность Cache, благодаря которой можно SQL процедуры перетащить на Cache и заставить их работать по глобалам напрямую, если они вдруг тормозят. Статья об этом. Т.е. имеем реляционную СУБД, в которой тормозят stored-процедуры. Перетаскиваем процедуры и данные в Cache, тоже тормозит. Оптимизируем структуру хранения - получаем высокую скорость без изменения stored-процедур. Если говорить об sql-движке Cache вообще - то по сравнению с реляционными субд он OK и становится лучше с каждой версией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 16:53 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timda, насчет "моветона" неуверен, основная идея - произвольная модель данных + императивный (COS) и декларативный (*QL) язык обработки данных вполне себе живет: TarantoolDB - Скажем своё твёрдое железное нет программированию на PL/SQL, XML, YAML ArangoDB произвольная модель данных + JS в качестве языка обработки данных FoundationDB - произвольная модель данных, структуры хранения удивительны похожи на глобалы Caché, в 2015 выкуплена Apple ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 13:14 |
|
Как вы пришли к Cache?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyНе вижу кашЭ уже пять лет и очень этому рад А как Cache радуется, что не видит Вас - Вы даже не представляете! P.S. А вообще, неуживчивый Вы какой-то, DKey. На жену свою жалуетесь, на Cache жалуетесь. Есть кто-то или что-то, с кем/чем у Вас полная взаимность и согласие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2016, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556536]: |
0ms |
get settings: |