|
COM port приглашает ввести данные, но поймпть эту ситуацию не могу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код писался для внутренней работы. Я практически постоянно пишу комментарии, т.к. потом эти куски кода вытаскиваю и вставляю в другие части кода, так гораздо легче найти. У все своя манера писать код. Я люблю комментировать почему делал так или иначе. Более того, я делаю и вовсе не позволенные вещи. Я оставляю внутри рабочего кода куски прежних версий. Просто я частенько пишу алгоритмы анализа и очень часто, случаются ошибочные алгоритмы. И чтобы их не повторять, я пишу (оставляю) часть старого кода. Просто иногда могу наступать на одни и те же грабли по несколько раз. В основном же у меня примерно на 70-100 строк кода - одна строка с комментариями. При разработке нового кода - комментарии приходятся на каждые 15-20 строк кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вдруг кому пригодится. Если отправлять СМС в формате PDU, то вышеописанный код ловли символа ">" не срабатывает, так как сразу меняется сумма строки (а в этом формате нужно отправлять еще и длину строки с СМС сообщением). В общем, я ловлю перевод каретки (символ 13), жду 1 секунду и ввожу вторую часть. Тогда все срабатывает как нужно. В общем, я грешу на сам 3G модем, так как таких косяков на ровном месте в интернете не встречал (о них никто не писал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще одно.Если отправлять СМС сообщения в формате "text" ("AT+CMGF=1" и AT+CSCS="GSM" раскладка символов), то СМС-ка уходит за 3-5 секунды. Длина СМС-ки 140 символов, но только латинскими буквами. Приходит за 2-5 секунд. В общей сложности с момента запуска отправки сообщения (активирования кода по отправке СМС) и до прибытия на телефон уходит 4-7 секунд. Самый быстрый способ доставки СМС.Если отправлять ОДИНОЧНОЕ СМС сообщение в формате "PDU" ("AT+CMGF=0" и AT+CSCS="UCS2" раскладка символов), то СМС-ка уходит за 5-7 секунд. Длина СМС-ки не более 67 символов!!!, но любыми буквами, символами, значками, хоть иероглифами! Приходит секунд за 5-7. в СУММЕ 7-15 СЕКУНД.Если отправлять Длинное СМС сообщение (длина более 67 символов) в формате "PDU" ("AT+CMGF=0" и AT+CSCS="UCS2" раскладка символов), то СМС-ка уходит примерно за 12-15 секунд и приходит к пользователю еще через 15 секунд. В общей сложности уходит около 25-35 секунд. Если еще проще, то сумма частей в СМС-ке умножаем на 15. Так, если будет уже 3 части в СМС сообщении, то придёт (пипикнет на телефоне пользователя) за 45 секунд. Я так подробно пишу, т.к. встречал вопросы по созданию СМС сообщений через Cache. Модератор: убрал моноширинный шрифт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitБлок А.Н.На мой взгляд, запомнить CRLF сложнее, чем $C(13,10) по мне так лучше таскать с собой комментарии Одно с другим не вяжется: или запомнить или комментарии. Не вижу проблем. Запомнить, продублировать комментарием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В linux системах существуют замечательные готовые решения для работы с SMS сообщениями, например бесплатный SMSTools. Прикрутить его без проблем можно через скрипты к любой СУБД. У меня есть проект, где SMSTools с USB GSM модема принимает sms сообщения и отправляет их в Cache, и наоборот, Cache формирует сообщение для рассылки через smstools. Не надо ничего изобретать и тратить на это время, все давно уже написано и отлажено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalinВ linux системах существуют замечательные готовые решения для работы с SMS сообщениями, например бесплатный SMSTools.Этот вариант предлагался ТС-у в одном из более ранних топиков. Однако он, не ища лёгких путей, всё же прошёл выбранным путём до конца. P.S. Вы сюда, похоже, последнее время редко заходите и пропустили много важного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы может и применял бы стандартные приложения, у них у всех косячёк - отправляют хорошо, а приём СМС сообщения и их дальнейший анализ - делают плохо. Будете смеяться, но разобраться, но разобраться в платном в стороннем софте было тяжеловато (с наскоку не получилось), а написать свою СМС-силку гораздо легче. Я делал программу для отправки СМС с заделом на будущее - чтобы через СМС команды можно было и управлять машиной, оборудованием дистанционно. Кроме всего этого, то что заложено в стандартных (бесплатных) программах по отправке СМС сообщений - чистый функционал. Я же натура Творческая и узнал много чего интересного, что может существенно разнообразить отправку СМС-ок. Кроме того, зная все то что я уже знаю по AT командам - не составит особого труда и делать голосовую рассылку, обзвонку. Правда мой 3G модем не поддерживает голосовые функции. Но резервный канал - в случае сбоя я оставил и идет не только СМС сообщение, но и звонок на указанный номер сотового телефона. Игры играми, а программирование для отправки СМС сообщений вылилось в нечто большее, что может решить массу задач. В общем, я не жалею о потраченном месяце. За месяц я получил все что хотел и полностью бесплатно. Есть задел на будущее по функционалу. Софт удобный для меня и полностью интегрированный в работу Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОЯ бы может и применял бы стандартные приложения, у них у всех косячёк - отправляют хорошо, а приём СМС сообщения и их дальнейший анализ - делают плохо. Будете смеяться, но разобраться, но разобраться в платном в стороннем софте было тяжеловато (с наскоку не получилось), а написать свою СМС-силку гораздо легче. Я делал программу для отправки СМС с заделом на будущее - чтобы через СМС команды можно было и управлять машиной, оборудованием дистанционно. Кроме всего этого, то что заложено в стандартных (бесплатных) программах по отправке СМС сообщений - чистый функционал. Я же натура Творческая и узнал много чего интересного, что может существенно разнообразить отправку СМС-ок. Кроме того, зная все то что я уже знаю по AT командам - не составит особого труда и делать голосовую рассылку, обзвонку. Правда мой 3G модем не поддерживает голосовые функции. Но резервный канал - в случае сбоя я оставил и идет не только СМС сообщение, но и звонок на указанный номер сотового телефона. Игры играми, а программирование для отправки СМС сообщений вылилось в нечто большее, что может решить массу задач. В общем, я не жалею о потраченном месяце. За месяц я получил все что хотел и полностью бесплатно. Есть задел на будущее по функционалу. Софт удобный для меня и полностью интегрированный в работу Cache. Может еще и статью накидаете для Хабра? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-ОЯ бы может и применял бы стандартные приложения, у них у всех косячёк - отправляют хорошо, а приём СМС сообщения и их дальнейший анализ - делают плохо. Будете смеяться, но разобраться, но разобраться в платном в стороннем софте было тяжеловато (с наскоку не получилось), а написать свою СМС-силку гораздо легче. Я делал программу для отправки СМС с заделом на будущее - чтобы через СМС команды можно было и управлять машиной, оборудованием дистанционно. Кроме всего этого, то что заложено в стандартных (бесплатных) программах по отправке СМС сообщений - чистый функционал. Я же натура Творческая и узнал много чего интересного, что может существенно разнообразить отправку СМС-ок. Кроме того, зная все то что я уже знаю по AT командам - не составит особого труда и делать голосовую рассылку, обзвонку. Правда мой 3G модем не поддерживает голосовые функции. Но резервный канал - в случае сбоя я оставил и идет не только СМС сообщение, но и звонок на указанный номер сотового телефона. Игры играми, а программирование для отправки СМС сообщений вылилось в нечто большее, что может решить массу задач. В общем, я не жалею о потраченном месяце. За месяц я получил все что хотел и полностью бесплатно. Есть задел на будущее по функционалу. Софт удобный для меня и полностью интегрированный в работу Cache. Все здесь описанное уже есть в бесплатных реализациях ПО под linux, вплоть до серверов типа Asterisk https://ru.wikipedia.org/wiki/Asterisk, которые могут делать все здесь описанное и еще не описанное. Зачем СУБД Cache навешивать функционал ей не свойсвенный? 80 годы давно прошли, когда данная СУБД выступала в качестве операционной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было бы интересно почитать интеграцию Cache с готовой системой типа Asterisk, это бы более соответствовало бы сегодняшнему развитию ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"а приём СМС сообщения и их дальнейший анализ - делают плохо." Ничего здесь сложного нет. Тот-же smstools может отправить в Cache все входящие SMS сообщения, а дальше можно его анализировать "хоть слева направо, хоть справа налево". "Будете смеяться, но разобраться, но разобраться в платном в стороннем софте было тяжеловато (с наскоку не получилось), а написать свою СМС-силку гораздо легче." В бесплатном smstools разобраться можно за один день, там все расписано до деталей. "Я делал программу для отправки СМС с заделом на будущее - чтобы через СМС команды можно было и управлять машиной, оборудованием дистанционно." В linux "море" языков программирования вплоть до скриптовых. В моем случае взаимодействие между smstools и Cache происходит через php скрипт. А управление внешними устройствами дело 10, и Cache здесь точно "никаким боком". "В общем, я не жалею о потраченном месяце." За это время можно было-бы изучить тот-же Asterisk и решить с его использованием гораздо больше задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще дополнение. Мобильные модемы бывают разных типов, подключаемые непосредственно к ПК (usb, com и т.д.), встроенные (планшеты, смартфоны), внешние (работающие по TCP/IP). Для всех этих типов модемов существует готовое бесплатное ПО, где тип подключения указывается в файле настройки и прямая работа с API данных модемов скрыта в данном ПО и нет никакой необходимости вмешиваться в его работу. Вся задача разработчика сводиться к написанию скриптов, вызов которых обеспечит взаимодействие ПО модема и ПО разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin Я конечно считаю себя программистом (не профи), но работаю из под Windows и только. Об описанных приложениях даже не слышал, хотя искал долго что то путное, что могло бы решить мои задачи. Если бы нашёл, то возможно, что действовал бы иначе. Вообще к готовым решениям я отношусь двояко. Считаю примерное время на их адаптацию и написание такого же кода самостоятельно. Если время примерно одинаковое - то пишу сам, т.к. ты потом: а) - развиваешься b) - можешь всегда что то подправить и добавить c) - практика показывает, что нужно перелапатить массу программ (а это опять же время), для того чтобы выбрать что то реально стоящее и бесплатное. а систему такие действия напрочь загаживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalin За это время можно было-бы изучить тот-же Asterisk и решить с его использованием гораздо больше задач. Он не для Windows. Точнее ссылка на Windows есть, но самого дистрибутива нет, да и верси указана только Win2000/XP. Это я видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, Asterisk под Linux http://www.asterisk.org/downloads В чем польза, к примеру, изучить asterisk ? Изучив данную технологию, можно затем заработать на стороне денежек, т.к. данный продукт много где используется. Построив это все на Cache для себя, вряд ли потом можно это будет предложить еще где-то еще :( И так во всем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 15:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556474]: |
0ms |
get settings: |