|
Ого! InterSystems joins the open source ObjectScript for VS Code effort
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alatalo Sheonn LINQ как в C# ох соль на мои раны! Я уже примеривался махнуть рукой на этот ObjectScript и сделать серверную часть на с# с доступом к базе по Callin ( https://cedocs.intersystems.com/latest/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=BXCI_callin) но слишком много проблем возникает. Есть вот такое, Native API for .NET И если выложить проект с его использованием, можно заработать денег Вот кстати интересный проект c SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н. Вроде как в последней версии IRIS ESQL выполняется на том же движке, что и динамический, и не требует перекомпиляции программы при изменении структуры. Тут дело не в динамическом исполнении ESQL. Это я писал в привязке к статической типизации, в LINQ это очень хорошо работает. Готовимся к переходу на IRIS, в 2020.1 выявили ошибки в SQL, которые при компиляции не обнаруживались. И чтобы поймать ошибки в написанном SQL, нужно добавлять новый флаг, с которым этот SQL тоже компилится сразу (а не в рантайме) и выдаёт ошибки, если что-то некорректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Есть вот такое, Native API for .NET И если выложить проект с его использованием, можно заработать денег Там другая библиотека есть готовая Using the Entity Framework Provider DAiMor Вот кстати интересный проект c SQL Для каких-то целей неплохо, но опять легко можно ошибиться в названиях полей, классов и т.д. Для больших проектов мало подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheonn Для каких-то целей неплохо, но опять легко можно ошибиться в названиях полей, классов и т.д. Для больших проектов мало подходит. Я просто практически не знаком с проектами на других языках. И если было, то в основном на Java. Особенность NativeAPI, как я понимаю, именно в возможности работать быстро, потому что использует shared memory. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheonn DAiMor Есть вот такое, Native API for .NET И если выложить проект с его использованием, можно заработать денег Там другая библиотека есть готовая Using the Entity Framework Provider DAiMor Вот кстати интересный проект c SQL Для каких-то целей неплохо, но опять легко можно ошибиться в названиях полей, классов и т.д. Для больших проектов мало подходит. Да-да, Native API, Entity Framework Provider, это все понятно. Я имел в виду, что много всяких других вопросов возникает. Нужно делать свой сервер, который будет слушать клиентов и тд и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Вот кстати интересный проект c SQL Прикольно, да. На первый взгляд все эти OrIf, AndIf действительно позволят упростить создание запроса со сложным набором условий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 21:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556134]: |
0ms |
get settings: |