|
Программирование клиентов на С/C++ под Linux для Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, всем! Я раньше не работал с Cache' - знакомлюсь с ним лишь 4 день, поэтому нужен совет. Выкачал демострационную версию и пытаюсь понять что она умеет. Мне нужно написать приложение под Linux на C/C++, которое в качестве базы данных должно использовать Cache'. Исходя из документации я так понял, что под Linux на C/C++ есть два варианта: 1. SQL - там есть пример dblib 2. Через callin - а этот вариант вроде как должен предоставлять полноценный доступ, в смысле COS. Так вот с этим вариантом косяк - в документации описанно и осталось дело за малым: должен быть файл cache.o для компиляции, а его нет (точнее есть cache.o.Z - но это точно не объектник). Хотелось бы попробовать 2 вариант, может кто чего подскажет - может я ищу не там? Заранее благодарен, Андрей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уж лучше C++ binding. http://127.0.0.1:1972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCPP Call-In штука мощная/быстрая, но опасная. Твой собственный код и код ядра Cache' будут работать в одном адресном пространстве. Так что если нет 100% уверенности в своих силах C++ - с этим вариантом лучше подождать. Да и работать он будет только на локальной машине. Это скорее вариант для отдельных операций типа заливки данных в базу где ради производительности пожертвовать нужно всем. P.S. Для установки объектника нужно было во время инсталляции соответствующую опцию включать. Если версия Single-User то в дистрибутиве может вообще не быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще проще по ODBC. расширение .Z - это часом не запакованный файл?-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про ODBC: http://127.0.0.1:1972/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GSQL_config Про .Z - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, ODBC и C++ Binding идеологически сильно отличаются. ODBC это работа с таблицами, через которую всех прелестей объектного движка Cache' просто не видно. С++ Binding дает доступ напрямую к объектам БД. И нельзя сказать что один из них лучше или хуже, проще или сложнее. Просто разные классы задач удобнее и быстрее решать с помощью соответствующих этой задаче инструментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы с радостью использовал binding, но в Requirements написано: ... The binding is available for Windows. ... ... The binding can communicate with a Caché server located on any platform supported by Caché. Получается, что binding с клиентской стороны доступен только под виндой, а под Unix его нет? Или я опять ошибаюсь? .Z и правда оказался запаковынным gzip файлом -:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Андрей! Обратитесь к консультантам InterSystems (www.intersystems.ru). Возможно получиться получить для Вас binding под Linux. Вадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=92&tid=1559744]: |
0ms |
get settings: |