Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
посоветуйте плиз туториал для начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по Cache довольно много статей описывающих отдельные аспекты но пока не могу найти пошагового руководства для начинающего с нуля. некоторую ясность добавило http://www.maddash.net/videos/intersystems/cache_demo/ сейчас смотрю пример по BitMap-индексам... а может кто может посоветовать более полный Step-by-step Tuitorial? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже вопрос снимается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stplпохоже вопрос снимается... Решили отказаться от Cache или нашли помощь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovРешили отказаться от Cache или нашли помощь? пока ни то ни другое... в инете много материалов, включая www.intersystems.ru они конечно какие то разрозненные, включая доку в комплекте Cache, но возможно удастся это переварить. Пока больше всего убивает этот птичий язык, однобуквенные сокращения, синтаксис и т.п. но это дело привычки. Просто очень жалко тратить время на топтание по ознакомительным граблям, но пока без вариантов, потратить больше 1000$ на "ознакомительный курс" я сейчас не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stpl Sergei ObrastsovРешили отказаться от Cache или нашли помощь? пока ни то ни другое... в инете много материалов, включая www.intersystems.ru они конечно какие то разрозненные, включая доку в комплекте Cache, но возможно удастся это переварить. Пока больше всего убивает этот птичий язык, однобуквенные сокращения, синтаксис и т.п. но это дело привычки. Просто очень жалко тратить время на топтание по ознакомительным граблям, но пока без вариантов, потратить больше 1000$ на "ознакомительный курс" я сейчас не могу. Да ладно Вам насчет "птичьего"-то языка. Нравится - не сокращайте. :) "Ознакомительный курс" вряд ли даст больше, более того уведет в сторону от самого языка. А я бы настоятельно рекомендовал приходить к объектам с умением пользоваться самим M, иначе не стоит и соваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei ObrastsovДа ладно Вам насчет "птичьего"-то языка. Нравится - не сокращайте. :) ага, только многие примеры на "максимальном сокращении"... впрочем ко всему конечно привыкаешь, да и не так много их там Sergei Obrastsov "Ознакомительный курс" вряд ли даст больше, более того уведет в сторону от самого языка. А я бы настоятельно рекомендовал приходить к объектам с умением пользоваться самим M, иначе не стоит и соваться. я попытался начать с книжки Труба.... но както непошло... хотя сейчас взял ее еще раз полистать, уже немного легче:) в общем чудес и простых решений сложных вопросов не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал: 1. Прочитать несколько обзорных статей. 2. Поставить Cache' 5.2., а лучше Cache' 2007.1 Field Test 2. 3. Выполнить упражнения из Object Quick Start . Упражнение по объектам на русском языке. 4. Почитать раздел документации Cache' про многомерные данные Using Caché Multi-Dimensional Storage 5. Почитать раздел документации Cache' про SQL Using Caché SQL . Главное, стоит обсудить потенциальный проект с консультантами InterSystems. Возможно имеет смысл стартовать пилотный проект, который позволит Вам воспользоваться помощью консультантов InterSystems при разработке Вашей системы. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFЯ бы посоветовал: 1. Прочитать несколько обзорных статей. уже:) VadimF2. Поставить Cache' 5.2., а лучше Cache' 2007.1 Field Test 2.не прошлой неделе брал 5.2 с www.intersystems.com... ага там есть и Caché 2007.1 Field Test 2. Посмотрю про новости в ней. VadimF3. Выполнить упражнения из Object Quick Start . Упражнение по объектам на русском языке. С него начал. не понравилось - нету азов синтаксиса. Пошел по туториалу каше. Стало намного лучше. дочитаю вернусь к ObjectQS.doc и остальным рекомендованным файлам VadimF4. Почитать раздел документации Cache' про многомерные данные Using Caché Multi-Dimensional Storage да да, обязательно, пока удерживаю себя ч.б. не бежать впереди паровоза :) VadimF 5. Почитать раздел документации Cache' про SQL Using Caché SQL . да, и это тоже. у меня там уже длинный список для чтения :) VadimF Главное, стоит обсудить потенциальный проект с консультантами InterSystems. Возможно имеет смысл стартовать пилотный проект, который позволит Вам воспользоваться помощью консультантов InterSystems при разработке Вашей системы. Да, я видел этот пункт в оферте InterSystems. но мне показалось что вначале стоит получить собственную картинку самостоятельно, ч.б. вести разговор на похожем языке. еще одна проблема это сроки. Сможет ли InterSystems потратить на нас хотябы неделю начиная "завтра"? Врядли, скорее согласно расписанию через месяц-два. еще вопрос: я нахожусь в питере, фирма финская, заказывать пилот у InterSystems.ru ч.б. покупать Cache потом у .fi видимо неправильно, а ценовая и лицензионная политика у .ru и .fi может различаться (помнится мне отказались продать в России MSSS для финской фирмы). А заказывать пилот у финнов значит вначале убедить мою фирму что это нам нужно (т.е. получить результат пилота до его начала:) Да и цена до сих пор не известна. Если уверен что вещь нужная то на цену смотришь по другому, для моих это важный момент (я могу начать подготовку не зная цены а они нет). Поэтому я и пытался в другом посте поспрашивать о питере. Отозвался только Алексей Маслов из http://www.sparm.com/ но у них вроде есть только Курсы, а о пилотах я не услышал. Вадим, а может я не пытался стучаться в нужную дверь? Есть возможность обсудить это в самое ближайшее время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stpl VadimFЯ бы посоветовал: 1. Прочитать несколько обзорных статей. уже:) VadimF2. Поставить Cache' 5.2., а лучше Cache' 2007.1 Field Test 2.не прошлой неделе брал 5.2 с www.intersystems.com... ага там есть и Caché 2007.1 Field Test 2. Посмотрю про новости в ней. Ха. Интересно, как тебе удастся его скачать, если его дают только "соучастникам", то есть тем кто уже купил Cache? VadimF, я ошибаюсь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне и не удалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В портал тестирования можно войти по имени пользователя и паролю пользователей Cache' и Ensemble, которые находятся на технической поддержке. Одно время Cache' 2007.1 FT могли скачать не только пользователи, но и другие зарегистрировавшиеся разработчики. Вопрос с получением Cache' 2007.1 FT можно решить официально в офисе InterSystems. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFВ портал тестирования можно войти по имени пользователя и паролю пользователей Cache' и Ensemble, которые находятся на технической поддержке. Одно время Cache' 2007.1 FT могли скачать не только пользователи, но и другие зарегистрировавшиеся разработчики. Вопрос с получением Cache' 2007.1 FT можно решить официально в офисе InterSystems. Вот-вот. По-моему последним из "свободно доступных" был 5.1 FT, 5.2 FT уже отпускали только избранным. Что касается "официально в офисе...", то Вы конечно шутите по доброте душевной, я понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 15:31 |
|
||
|
|