Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как через терминал "заполнить" базу? Я понимаю что нужен скрипт... разбирался на стандартном примере CinemaData.MAC там все пашет... пробовал аналогично сделать для своего... <CLASS DOES NOT EXIST> :( В чем проблема? Мои классы надо где-то "зарегестрировать"? Отпишете плз поподробней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:23 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для генерации тестовых данных можно использовать %Populate Объявляешь свой класс Class MyApp.MyClass Extends (%Persistent,%Populate) А потом d ##class(MyApp.MyClass).Populate(100) // Создает 100 объектов твоего класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:31 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFСоветую посмотреть документ Object QS . Там описано как работать с классами Cache'. Нечто подобное я уже пробовал... не работает. НО, у меня Каше 4.0, а не 5.0(( НЕмогу поставить другой из-за того, что в универе стоит именно 4, а надо здать именно по нем зачет... В 4, в студии отсустствует создание проджекта, просто New и все... пробовал таким образом, в Object Architect компилировать класс и делать как указано в в книге: USER>set h=##class(User.Human).%New(), результат - Класс не существует... Peter ZarubinДля генерации тестовых данных можно использовать %Populate Объявляешь свой класс Class MyApp.MyClass Extends (%Persistent,%Populate) А потом d ##class(MyApp.MyClass).Populate(100) // Создает 100 объектов твоего класса Хм, а можно плз поподробней? Например где обьявить класс? Лучше всего небольшой примерчик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 10:56 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс User.Human, насколько я знаю есть в области SAMPLES, в области USERS ее нет. Можно экспортировать классы в XML- файл из области SAMPLES, а потом залить в область USER. Затем, добавить объявление %Populate и выполнить d ##class(MyApp.MyClass).Populate(100) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 16:54 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить обьявление... а где?) И еще в пример встречал - set zzz=##class(AAA.BBB).New(), это имеется ввиду что в классе ААА создается подкласс ВВВ? Или что ВВВ заполняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 23:10 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>set zzz=##class(AAA.BBB).New(), это >имеется ввиду что в классе ААА создается подкласс ВВВ? >Или что ВВВ заполняется? Когда Вы работаете с объектами, необходимо понимать, что для того чтобы заполнять класс данными необходимо его существование. Кроме того в классе должны присутствовать свойства класса (поля), именно в них Вы и заносите значения. Выражение set zzz=##class(AAA.BBB).%New() означает, что создается объектная ссылка на новый экземпляр класса BBB, который находится в пакете AAA, какой либо области. То есть после создания ссылки Вы можете присваивать значения свойствам этого экземпляра класса. Предположим, что класс AAA.BBB имеет свойства Name и Date. Тогда присвоение значений свойствам происходит следующим образом: set zzz.Name="Имя" set zzz.Date="2007-01-01" zzz.%Save() Можно в студии написать метод класса, для заполнения данными и выполнить его в терминале Do ##class(AAA.BBB).Method() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 01:31 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi! Karrok Хм, а можно плз поподробней? Например где обьявить класс? Лучше всего небольшой примерчик... Забудь. Нету в четвертом каше Populate. И студии нету. И "Class MyApp.MyClass Extends..." там нету. Это продукт семилетней давности. И примерчик тебе никто не пришлет. Примерчик тебе в формате CDL нужен. А этот формат уже давно не поддерживается. А четвертый каше у меня на Windows XP вообще не ставится. Он только под NT & Win2000 работает. Так что смотри все примеры и документацию в своем Cache. Тебе нужно написать свои классы в Object Architect и там их откомпиллировать. Тогда уже из терминала можно будет наполнять их данными. ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 08:01 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин... я дурак((( Надо было просто писать с большой буквы... забыл что где-то может присутствовать чуствительность к регистру. Спасибо за помощь) Еще маааленький вопрос... как в скрипте должно выглядить... ммм ну например, в стандартном примере есть: set TheCount = 9 set the(1) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(1).TheaterName= "General Cinema Cambridge" set the(2) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(2).TheaterName= "Boston Multiplex" set the(3) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(3).TheaterName= "Loews Downtown" set the(4) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(4).TheaterName= "General Cinema Boston" set the(5) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(5).TheaterName= "Downtown Multiplex" set the(6) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(6).TheaterName= "Loews Cambridge" set the(7) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(7).TheaterName= "General Cinema Downtown" set the(8) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(8).TheaterName= "Cambridge Multiplex" set the(9) = ##class(Cinema.Theater).%New() set the(9).TheaterName= "Loews Boston" это идет "заполнение" поля(свойства) TheaterName в классе Cinema, в подклассе Theater? И после этого надо еще ввести: for i=1:1:TheCount { do (the(i)).%Save() } и оно занесет 9 записей, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:15 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karrokэто идет "заполнение" поля(свойства) TheaterName в классе Cinema, в подклассе Theater? Cinema.Theater - имя класса Cinema - имя пакета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:20 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой будет результат выполнения такого текста? Будет внесено и сохранено в базу 9 значений названий кинотеатров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:06 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не париться с циклом можно было воспользоваться %Populate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:16 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseev Забудь. Нету в четвертом каше Populate. И студии нету. И "Class MyApp.MyClass Extends..." там нету. Говорят нету там такого.... у меня ж 4.0... то будет этот скрипт работать? В базе появятся 9 записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:21 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываешь свой класс Cinema.Theater добавляешь %Populate (как ниже) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. в терминале пишешь: Код: plaintext 1. И в классе 200 объектов! и все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:41 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, а об этом я не знал, что %Populate 4.0 не поддерживает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:43 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, проверил, внесло и сохранило) Всем спасибо за помощь))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:24 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходил преподу... новый вопрос: Как запустить запрос? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 18:30 |
|
||
|
Помогите плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это может быть шутка такая странная ... Прочитайте все таки документ про работу с классами, который я Вам присылал. Там есть все примеры, которые Вам нужны. В методичке МИФИ у нас на сайте тоже есть примеры, которые Вам нужны. При этом там рассматривается старая версия Cache'. В Cache' 4.0 вместо Cache' Studio был Object Architect для создания классов. Программу для работы с запросом нужно было писать в Cache' Studio. SQL-запрос по соответствующей классу таблице можно было писать в SQL-менеджере. Спросите Вашего преподавателя, чем вызван выбор такой старой версии Cache'. В рамках программы Cache' Campus InterSystems может предоставить Вашему институту последнюю версию. Если можно, пришлите мне, пожалуйста, координаты преподавателя. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 17:23 |
|
||
|
|