|
Почему статьи на Хабре тут не обсуждаются?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет sql.ru! Вот мы(вы, конечно) столько статей на Хабре публикуем и потом в копию сюда. Больше 100 шт уже понаписали. И никогда они не обсуждаются тут(за редким исключением). Почему? Может статьи не интересные? Но если даже на Хабре (где не вся публика релевантная и где для комментариев нужна карма) обсуждают? Может надо отдельную тему открывать для каждой опубликованной статьи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, Статьи бывают разные. Но в целом в статьях описываются специфические вещи, которые могут заинтересовать в тот момент, когда определенные знания понадобятся. Вот тогда такую статью можно раскопать и почерпнуть нужные знания. Механизмы обсуждения статей присутствуют на разных сайтах: от нажатия кнопки "Обсудить" до автоматической генерации темы в форуме. Но нередко видел, что большую часть статей не обсуждают, хотя механизмы и присутствуют. Тут зависит и от содержимого статей, и от популярности ресурса. Что касается Хабра, то да, не у всех там есть учетка (с правом комментирования). Иногда и написал бы что-то - а низзя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений...они не обсуждаются тут... Почему?Как-то в голову не приходило. Статьи на хабре логично там и обсуждать: рост посещаемости статей наверняка порадует авторов, а увеличить число активных хаброжителей для ISC, думаю, не проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdbЧто касается Хабра, то да, не у всех там есть учетка (с правом комментирования). Иногда и написал бы что-то - а низзя!Насколько я знаю, то сейчас, зарегистрироваться может любой желающий. Только такая учетка будет в статусе read-only. Но при этом есть возможность писать комментарии, которые должны быть одобрены автором поста. Т.е. все таки есть возможность любому писать там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, я статьи там просматриваю, но коментариев к подымаемым темам у меня (мы используем каше весьма специфичным образом) не появлялось, помимо "о, гут, контора пишет, значит жизнь есть и если понадобится, тут можно будет прочитать" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alataloмы используем каше весьма специфичным образомА можно поинтересоваться про ваш специфичный способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, раньше с++, теперь с# Windows frontend. Никакого каше веба. Никакого sql. Классов практически не используем, только хардкордный INT, смешное колво юзеров, смешные обьемы данных - поэтому большинство "модных" тем, типа как скрестить angular или там балансировка нагрузки или модный индекс в sql и т.д. - все эти темы нас интересуют исключительво теоретически :) Что нас занимает: в стародавние времена, когда на С++ еще писали, Object Script был ещё туда-сюда. Но во времена С#/Linkq/Решарпера-ра это ужас-ужас. C надеждой смотрю в сторону Ателье - язык он не улучшит, но может user experience студии улучшит и проблемы гита решит. А вообще очень хочется от Object Scripta вообще уйти - сделать свой сервер на .Net который пишет напрямую в глобали (Caché eXTreme вроде этот in-process способ звался) и забыть про Object Script. Хотя мы свои первые set ^a=10 написали когда, думается, большинство здесь собравшихся еще мама выговаривать учились :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alatalo, То что проект старенький, это тоже хорошо. Но в таких случаях сложнее на что-то современное переходить. Про .Net кстати сейчас даже хорошо думать, так как сейчас он переходит на другие платформы официально. Теперь не только Windows. Но используя Web, можно чуть упростить себе жизнь и усложнить конечно в чем то. Совсем от COS уйти будет не просто, тут подход нужен несколько иной, всегда может получится так что, чего то будет не хватать, и нужно будет дореализовать, и своими силами, потому что нужно вчера. Я так понимаю это проект для нужд компании? Я в Atelier тоже верил, что он поможет, но не сколько в процессе работы для меня, а для того чтобы Caché стал чуть более привлекательным для новых разработчиков. Но сейчас к сожалению веры все меньше, так как процесс как то плохо затягивается, а обещания не выполняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, >Я так понимаю это проект для нужд компании? отнють. очень даже "настоящий" Веб у нас был на PHP, сейчас на ASP.NET, в последствии видимо на ASP.NET Core, когда тот "устаканится" >Совсем от COS уйти будет не просто >чего то будет не хватать, и нужно будет дореализовать я вижу этот так: клиенты конектятся не к каше, а к моему .Net серверу, который читает/пишет глобали "напрямую" через in-process интерфейс. Вместо COS у меня тогда модули на C#. Чего может не хватать? Собственно, если бы в COS появилась возможность на этапе комиляции отловить несуществующие переменные/методы/свойства - уже было бы что-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alataloотловить несуществующие переменныеС этим успешно справляется студия. А вообще сейчас есть интересный проект CacheQuality , он платный, и все еще в процессе разработки, и поддерживает правда только классы, но он позволяет определять такие ошибки и многие другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMoralataloотловить несуществующие переменныеС этим успешно справляется студия. а почему у меня тогда всё успешно компиляется? (картинка) >А вообще сейчас есть интересный проект CacheQuality, он платный посмотрим на него когда вылупится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alatalo, В студии есть только подсветка таких переменных, нужно включить в настройках, на процесс компиляции это никак не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imdbШваров Евгений, Статьи бывают разные. Но в целом в статьях описываются специфические вещи, которые могут заинтересовать в тот момент, когда определенные знания понадобятся. Вот тогда такую статью можно раскопать и почерпнуть нужные знания. Механизмы обсуждения статей присутствуют на разных сайтах: от нажатия кнопки "Обсудить" до автоматической генерации темы в форуме. Но нередко видел, что большую часть статей не обсуждают, хотя механизмы и присутствуют. Тут зависит и от содержимого статей, и от популярности ресурса. Что касается Хабра, то да, не у всех там есть учетка (с правом комментирования). Иногда и написал бы что-то - а низзя! Сейчас комментировать можно всем, как я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMoralataloотловить несуществующие переменныеС этим успешно справляется студия. А вообще сейчас есть интересный проект CacheQuality , он платный, и все еще в процессе разработки, и поддерживает правда только классы, но он позволяет определять такие ошибки и многие другие. А addon к студии у них бесплатный вроде бы, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, Евгений поднял правильный вопрос. На хабре гораздо меньше нас, как мне кажется, было бы неплохо обсуждать здесь. И вообще, я этот ресурс воспринимаю как очень недружелюбный, поэтому даже не вспомню логин туда. Но общение редко идет в ограниченных рамках, и часто содержит много флуда, что я считаю естественным. А ту тему люди воспринимают как некий официальный вестник, где без крайней нужды писать не стоит. Поэтому, чтобы пообсуждать, лучше делать дополнительно отдельную тему на каждую статью. Ну а крайней нужды пообсуждать темы хабра обычно не возникает по одной из двух причин - либо это обучающе-информационные статьи, которые для опытного специалиста неинтересны, либо это очень специфичные вещи на грани знаний каше-сообщества, которые еще не скоро будешь применять в работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н...А ту тему люди воспринимают как некий официальный вестник, где без крайней нужды писать не стоит. Поэтому, чтобы пообсуждать, лучше делать дополнительно отдельную тему на каждую стать.. поддерживаю. У меня там вроде даже права на коментарии нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMoralatalo, В студии есть только подсветка таких переменных, нужно включить в настройках, на процесс компиляции это никак не влияет. подсветка у меня работает, но этого мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alataloDAiMoralatalo, В студии есть только подсветка таких переменных, нужно включить в настройках, на процесс компиляции это никак не влияет. подсветка у меня работает, но этого мало.Но Atelier тут тоже не помощник, он использует все те же способы компиляции. И он не показывает undefined переменные. Он может не компилировать если есть проблемы с синтаксисом, не более. Только если добавить CacheQuality как плагин в Atelier, я пока не пробовал, но должно быть возможно. Но это просто добавит отображение о проблемах, только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийDAiMorпропущено... С этим успешно справляется студия. А вообще сейчас есть интересный проект CacheQuality , он платный, и все еще в процессе разработки, и поддерживает правда только классы, но он позволяет определять такие ошибки и многие другие. А addon к студии у них бесплатный вроде бы, не?Вопрос интересный, сам аддон то может и бесплатный, но для его работы требуется сама библиотека CacheQuality которая требует лицензии, библиотека точно та же что и для сервера. В новой версии SonarQube можно использовать SonarQube сервер, на котором и хранится этот компонент, и настройки. Но все равно нужен лицензированный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMoralataloпропущено... подсветка у меня работает, но этого мало.Но Atelier тут тоже не помощник, он использует все те же способы компиляции. поэтому я в теме пожеланий заказал новый ключи в компилятору :) думается хотя бы для явных случаев это без проблем можно сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alataloБлок А.Н...А ту тему люди воспринимают как некий официальный вестник, где без крайней нужды писать не стоит. Поэтому, чтобы пообсуждать, лучше делать дополнительно отдельную тему на каждую стать..поддерживаю. У меня там вроде даже права на коментарии нетНедавно были изменения в правилах хабра и теперь даже ReadOnly-аккаунты имеют возможность писать комментарии с html-оформлением proof Блок А.Н.И вообще, я этот ресурс воспринимаю как очень недружелюбный, поэтому даже не вспомню логин туда.Не Вы один такой:Цитата из правил хабрахабраПомните, что даже написав сотню самых полезных публикаций и искромётных комментариев, набрав +300 кармы, к примеру, вы можете потерять всё это с помощью одного глупого комментария не по теме или ещё какой гадости. Поэтому берегите себя и свою карму proof . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMoralataloотловить несуществующие переменные А вообще сейчас есть интересный проект CacheQuality , он платный, и все еще в процессе разработки, и поддерживает правда только классы, но он позволяет определять такие ошибки и многие другие. я посмотрел - для больших проектов возможно это будет интересно, мы же точно запариваться этим не будем, у нас в каше только небольшой слой доступа к данным, нет смысла. Тем более за доп деньги. Никаких внешних анализаторов, все должно быть сразу видно в редакторе, как Visual Studio и Resharper делают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit...вы можете потерять всё это с помощью одного глупого комментария не по теме или ещё какой гадости...Где здесь признаки недружелюбности? Пишите по теме, не пишите гадостей - и будет вас счастье, а автору удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovПишите по теме, не пишите гадостей - и будет вас счастьеМожно писать по теме, не писать гадостей и потерять всё. Дальше тему развивать не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitalataloпропущено... поддерживаю. У меня там вроде даже права на коментарии нетНедавно были изменения в правилах хабра и теперь даже ReadOnly-аккаунты имеют возможность писать комментарии с html-оформлением первые три дня поле публикации, и то если автор одобрит или на уже комменченные статьи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&fpage=8&tid=1556381]: |
0ms |
get settings: |