Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ZEN: фильтр для combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. Возникла необходимость реализовать "фильтр" у combobox'a. Т.е. наполнение зависит от введенного значения. К примеру, есть список улиц. Если введено "мос", то должен быть отображен список улиц, начинающихся на "мос". На данный момент реализовано так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. В общем-то сама фильтрация работает нормально. А вот перемещение по списку (стрелками вверх-вниз) и поведение после выбора значения получается как-то "коряво". Реализовывал ли кто-либо ранее подобную задачу? Как можно "причесать" приведенное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 12:11 |
|
||
|
ZEN: фильтр для combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется при больших объемах от корявости не уйдешь!!! есть элемент dataCombo, но там нужно набрать первые несколько букв а потом нажать Ентер, только после этого отсветится искомый список, у тебя же налету старница обращается к серверу при чем по каждому нажатию могу только посоветовать: 1. отсвечивать выпадающий список только после нажатых нескольких букв; 2. самое главное, после того как ты первый раз загрузил выпадающий список, по второму нажатию кнопки ищи искомые значения уже на клиенте, т.е. javascript-ом, относительно уже загруженного списка. Я думаю так будет гораздо быстрее удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 17:02 |
|
||
|
|